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Registros recuperados: 37 | |
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FOGACA, F. H. dos S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS, M.; KEMENES, A.; ROUTLEDGE, E. A. B.. |
This chapter addresses the context in which this Agenda was created, the problems that SDG 14 intends to solve by 2030 and its 11 agreed targets, which include reducing marine pollution and sustainably managing marine and coastal ecosystems through conservation of coastal areas, regarded as nurseries of marine life. In addition, a brief description of the Brazilian context and the history of contributions of Embrapa to the targets of this SDG are presented. |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Conservação da Água Desenvolvimento Sustentável Ecossistema Oceano Mar Meio Ambiente Marine ecosystems Marine environment Natural resources Natural Resources; Earth and Environmental Sciences Sustainable development Water conservation. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128133 |
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SILVA, J. P. L. da; FURTADO, A. A. L.; GOMES, I. A.; PONTES, S. M.; GOMES, F. dos S.; RIBEIRO, A. P. de O.. |
O processo de obtenção de bebida não láctea com probiótico, preservada por pasteurização e enchimento a quente, visa à obtenção de um produto que pode ser armazenado em temperatura ambiente, com vida útil de até quatro meses, o que é um diferencial no mercado brasileiro de produtos alimentícios com probiótico. O processo consiste em adicionar o simbiótico encapsulado ao suco integral de maçã, pasteurizar em trocador de calor de superfície raspada e envasar a quente em câmara de envase asséptico. Este processo gera uma bebida de maçã com probiótico, atendendo a nichos específicos de mercado de alimentos, ou seja, consumidores com restrição a lactose ou proteínas do leite, podendo auxiliar na diminuição de doenças como a disbiose. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Simbiótico encapsulado; Hot fill; Bebida de maçã; Armazenamento em temperatura ambiente.; Tecnologia de Alimento.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081382 |
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FOGACA, F. H. dos S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS, M.; KEMENES, A.; ROUTLEDGE, E. A. B.. |
Oceans cover three quarters of the planet surface, connect populations through ports and markets; are, thus, an important natural and cultural heritage for humanity. Marine environments offer important environmental services: they provide approximately half of the oxygen we breathe, absorb more than a quarter of the carbon dioxide (CO2) we produce, play an important role in water cycle and climate system, and are an essential source of biodiversity. All this contributes to marine and continental ecosystem sustainability, to economic development, to poverty eradication, to food security, to transportation and maritime traffic, to decent work opportunities and means of survival (United Nations, 2017). |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Food technology. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128058 |
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LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; FRITZ, A. R. M.; BRIGIDA, A. I. S.; SOUZA, A. L. M. de; MUÑOZ, A. E. P.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. de F. M. de; PONSANO, E. H. G.; GUIMARÃES, J. de T.; NAVAL, L. P.; RODRIGUES, L. G. G.; IWASHITA, M. K. P.; CHICRALA, P. C. M. S.; MOREIRA, R. de F. P. M.; BORGHESI, R.; ALVES, R. R.; MARTO, V. C. de O.. |
O Manual para gestão da água e de resíduos do processamento de peixes é uma publicação técnica que aborda de forma organizada e didática duas questões fundamentais para gestão das indústrias de processamento de pescados nos tempos atuais: consumo de água e geração de resíduos. Para isso, reunimos uma equipe multidisciplinar com conhecimento em legislação, produção e sanidade de peixes, processamento de alimentos, melhoria de processos industriais, microbiologia, economia e estatística. Esse contexto ganha relevância diante da frequência com que diversas regiões no planeta têm sofrido com a escassez de água e com a contaminação química e orgânica dos corpos hídricos, em razão do descarte incorreto de resíduos e efluentes gerados nas indústrias. O foco no... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pesca Industrial; Tecnologia de Alimento; Recurso Hídrico; Processamento; Produto Derivado de Pescado; Água; Resíduo; Industrialization; Fish; Water; Processing residues; Fisheries management. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127919 |
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Registros recuperados: 37 | |
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