|
|
|
|
|
Barros,Carina Simionato de; Monteiro,Alda Lúcia Gomes; Poli,César Henrique Espírito Candal; Dittrich,João Ricardo; Canziani,José Roberto Fernandes; Fernandes,Maria Angela Machado. |
Os objetivos neste trabalho foram analisar a viabilidade econômica de sistemas de produção de cordeiros e identificar os componentes de maior influência no custo de produção. O estudo foi realizado em duas etapas. Na etapa 1, realizou-se a comparação de quatro sistemas de terminação de cordeiros: 1) desmame aos 60 dias e terminação em pasto; 2) cordeiro com mãe em pasto; 3) cordeiro com mãe em pasto e concentrado (1% PC/dia) em creep feeding; e 4) desmame aos 60 dias e confinamento. Na etapa 2, um módulo de 150 ovelhas em 9 ha de pasto cultivado nos sistemas em pastagem e 7 ha no confinamento foi proposto a partir do experimento para avaliações econômicas, considerando a venda de cordeiro vivo terminado ou abate e venda de carne, além da venda de matrizes.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Custo de produção de ovinos; Lucratividade da criação de ovinos; Margem da venda de cordeiro; Resultado econômico da criação ovina; Venda de carne ovina. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001100029 |
| |
|
|
Fernandes,Maria Angela Machado; Salgado,Jordana Andrioli; Peres,Mylena Taborda Piquera; Campos,Karla Francisca Duarte; Molento,Marcelo Beltrão; Monteiro,Alda Lúcia Gomes. |
ABSTRACT The objective of this study was to evaluate the productivity and carcass traits of unweaned Suffolk lambs finished on pasture and subjected to three strategies for endoparasite control: prophylactic treatment of all animals every 28 days; treatment of animals with a cut off number of nematode fecal egg count (FEC) ≥ 700; and treatment of animals using the FAMACHA scores ≥ 3. Average daily weight gain (ADG) and FEC were evaluated every 14 days for 112 days. Body condition scores and carcass characteristics were assessed before and after slaughter, respectively. Animal productivity was calculated based on animal stocking rate, ADG, and weight variation per area. Animal productivity, pasture, and carcass characteristics did not differ among... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Animal production; Carcass dressing; FAMACHA; Fecal egg count; Haemonchus contortus. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982019000100710 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
Ribeiro,Ticiany Maria Dias; Costa,Ciniro; Monteiro,Alda Lúcia Gomes; Piazzetta,Hugo von Linsingen; Fernandes,Maria Angela Machado; Prado,Odilei Rogerio. |
O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a resposta das características objetivas e subjetivas das carcaças e dos não componentes da carcaça de cordeiros desmamados precocemente e terminados em pasto de azevém anual ao fornecimento crescente de suplemento concentrado (sem suplementação; 0,9%; 1,8% do peso corporal e ad libitum) na dieta. Os cordeiros foram abatidos ao atingirem 32kg de peso corporal e medidas corporais foram tomadas antes do abate. Após o abate, registraram-se os pesos da carcaça quente, do conteúdo digestivo e dos não-componentes da carcaça. As carcaças permaneceram por 24 horas em câmara fria a 5°C, obtendo-se o peso da carcaça fria. Obtiveram-se os rendimentos e as medidas objetivas e subjetivas das carcaças e, por... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Estado de engorduramento; Peso de carcaça; Rendimento de carcaça; Vísceras. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000300023 |
| |
|
| |
|
|
|