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Registros recuperados: 15 | |
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PARANHOS, B. A. J.; GAVA, C. A. T.. |
A Política Nacional de Combate às Moscas da Frutas (PNMF), lançada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) dispõe de um sortida "cesta tecnológica" com soluções para o controle dessa praga, responsável por perdas entre 30% a 40% em áreas de grande infestação, estimadas em R$ 180 milhões por ano. Desde 1997, a Embrapa pesquisa inovações que vão do controle cultural à introdução de parasitoides e fungos para controle biológico do inseto, isca tóxica, tratamento hidrotérmico pós-colheita de frutos de manga, a Técnica do Inseto Estéril (TIE),além do controle químico. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Vale do São Francisco; Insect; Mosca-das-frutas; Controle biológico; Políticas públicas; Inseto; Biological control. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065821 |
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DIDONET, A. D.; FREITAS, A. A. de; MELLO, A. F. S.; EVANGELISTA, B. A.; GAVA, C. A. T.; BITTENCOURT, D. M. de C.; LIMA, D. de B.; TAVARES, E. D.; FIDALGO, E. C. C.; ALVES, E. M. P.; COUDEL, E. S.; CRUZ, F. T. da; DINIZ, J. D. de A. S.; CORREIA, J. R.; NOGUEIRA, J. D.; ESPINDOLA, J. A. A.; MEDEIROS, J. da C.; SCHWENGBER, J. E.; MORAIS, J. C. de; WOLFF, L. F.; ONOYAMA, M. M.; UDRY, M. C. F. V.; CORREIA, M. E. F.; VIDAL, M. C.; UZEDA, M. C.; PEREIRA, M. C. N.; PERDIGÃO, N. R. de O. F.; FACÓ, O.; JULIANO, R. S.; BRIENZA JUNIOR, S.; FAVARO, S. P.; VIOLA, T. H.; DIAS, T. A. B.; VIDAL, V. L.; GUEDES, V. G. F.; GUIMARÃES, V. P.; SILVA, W. T. L. da. |
A combinação de tecnologia, conhecimento e capacidade de inovação foi essencial para o desenvolvimento da agricultura brasileira. Entretanto, as pequenas propriedades, em sua maioria, não acompanharam o desenvolvimento observado nas grandes propriedades rurais nas últimas décadas. Nesse sentido, para a contínua promoção do desenvolvimento rural, é necessário proporcionar alternativas tecnológicas e inovadoras para os agricultores familiares, especialmente os de menor porte, para maior inclusão produtiva e consequente geração de renda, melhoria da qualidade de vida e, sobretudo, para o processo de sucessão familiar. Além disso, a inovação nas pequenas propriedades também contribuirá para a adoção de práticas que proporcionem o melhor uso dos recursos... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Inclusão produtiva; Agricultura Familiar; Inovação; Desenvolvimento Rural; Renda Familiar; Propriedade Rural; Adoção de Inovações. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124047 |
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FERNANDES JUNIOR, P. I.; AIDAR, S. de T.; GAVA, C. A. T.; ZILLI, J. E.; MARTINS, L. M. V.. |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar fenotipicamente bactérias diazotróficas isoladas de exemplares da gramínea tolerante à dessecação, Tripogon spicatus, oriundos da Caatinga. As bactérias foram isoladas de solo rizosférico e de raízes de T. spicatus utilizando-se o meio de cultura BMGM semissólido para a obtenção de isolados capazes de fixar o nitrogênio atmosférico em condições microaerofílicas. Os tubos inoculados, onde foi possível observar a película característica para a fixação biológica do N em meio semissólido, foram utilizados para a obtenção dos isolados que foram purificados em meio de cultura Dyg?s sólido e avaliados quanto às principais características culturais. Para cada uma das características, a diferença do número de isolados... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bactérias diazotróficas; Caatinga; Solo; Biodiversidade; Fixação Assimbiótica de Nitrogênio; Gramínea; Soil. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/943120 |
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SILVA, A. F.; SANTANA, L. M. de; FRANÇA, C. R. R. S.; FERNANDES, S. C.; PINTO, J. M.; GAVA, C. A. T.. |
Os compostos orgânicos podem reduzir o uso de insumos externos e contribuir para o atendimento das exigências do mercado de frutas orgânicas. Este trabalho foi conduzido no período de fevereiro a março de 2005, na Embrapa Semiárido, com objetivo de testar diferentes compostos orgânicos à base de esterco de caprino, bagaço de coco e capim-elefante, enriquecidos com diferentes materiais, como torta de mamona e termofosfato, sobre o desenvolvimento do meloeiro, cultivado em casa de vegetação. O delineamento experimental foi inteiramente casualisado com 34 tratamentos e quatro repetições. Utilizou-se a cultivar Gold Mine e, aos 35 dias após o plantio, foi avaliado o efeito dos compostos sobre o seu crescimento O comprimento dos ramos principal e secundários, o... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Adubação orgânica; Melon; Melão; Solo; Fruta; Compostagem; Composto Orgânico; Cucumis Melo; Fertilizante; Matéria Orgânica. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/950065 |
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GAVA, C. A. T.. |
A região do Submédio São Francisco (VSF), mais especificamente o pólo Petrolina-PE/Juazeiro-BA, destaca-se por apresentar características climáticas favoráveis à exploração de culturas irrigadas, ocupando posição privilegiada nos cenários nacional e internacional, pela produção de frutas de alta qualidade. A região responde por 98% da exportação nacional de manga e uva (IBRAF, 2005), tendo, ainda outras culturas importantes como a goiaba, coco, banana, melão e cebola para o mercado regional, nacional ou internacional. O manejo das culturas, principalmente de fruteiras, é substancialmente afetado pelas condições climáticas locais, abrindo campo para realização de estudos e de pesquisas que propiciem a otimização do uso da água e de outros recursos naturais... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Manejo integrado; Região semi-árida; Submédio São Francisco; Fruticultura; Doença; Fruta; Fruits. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157865 |
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Registros recuperados: 15 | |
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