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Registros recuperados: 45 | |
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GEBLER, L.. |
As Boas Práticas Agropecuárias (BPAs) são vistas em muitos países como a recomendação mínima que um agricultor deve seguir, objetivando reduzir o impacto no ambiente e garantindo a segurança do alimento. Elas podem ser oficiais ou particulares. No Brasil, as BPAs acabaram vinculadas à segurança do alimento, como se o ambiente onde se executa essa produção pouco ou nada contribuísse para o aumento ou, no mínimo, a manutenção dessa segurança. As únicas ocasiões demandantes em que as Boas Práticas Agropecuárias puderam ser estruturadas e exigidas segundo um planejamento ambiental foram para o cumprimento de ações de certificação oficial da Produção Integrada Brasileira. Também para o atendimento a alguns protocolos de certificação comercial privada, exigidos... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Boas Práticas Agrícolas; Meio ambiente; Planejamento; Agricultura; Solo; Agrotóxico; Recurso hídrico. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926519 |
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BASSOI, L. H.; MIELE, A.; REISSER JUNIOR, C.; GEBLER, L.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; GREGO, C. R.; TERRA, V. S. S.; TIMM, L. C.; NASCIMENTO, P. dos S.. |
Os sistemas de produção atualmente existentes na fruticultura brasileira caracterizam-se pela execução de diversas práticas agrícolas durante o ciclo da cultura, tendo como preocupação a quantidade e a qualidade da produção, e a rentabilidade da atividade agrícola. Nesse contexto, cria-se uma oportunidade para a aplicação de agricultura de precisão, como forma de auxiliar a gestão do sistema de produção e a tomada de decisão pelo produtor. Nesse capítulo, são apresentados quatro estudos de caso em que a realização de procedimentos e o uso de ferramentas, característicos de agricultura de precisão, permitem aos produtores e técnicos a compreensão da variabilidade de atributos do solo e da planta e de suas relações, bem como o estabelecimento de zonas... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Geoestatística; Análise multivariada; Agricultura de precisao; Fruticultura; Viticultura; Estatística agrícola; Método estatístico; Maçã; Pêssego; Uva; Precision agriculture; Fruit growing; Viticulture; Geostatistics; Agricultural statistics; Multivariate analysis. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008274 |
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SANTOS, R. S. S. dos; GEBLER, L.; ALVES, S. A. M.; ARIOLI, C. J.; LIZ, M. C. de; ARAÚJO, L.; COUTO, M.; SOLDÁ, C.; SANHUEZA, R. M. V.; BONETI, J. I. da S.; MUNARETTO, S.; GONÇALVES, M.; FRANZOI, G. A.; ZANOTTO, R. A.. |
A Grade de Agrotóxicos e Agroquímicos da Produção Integrada de Maçã (PIM) é um documento anual, elaborado desde 2003 pela Comissão Técnica da PIM (CTPim), para informar aos técnicos e produtores as características técnicas e os efeitos secundários dos agrotóxicos e agroquímicos registrados no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para a cultura da macieira. É um instrumento básico para a certificação da PIM e de outras certificações usadas para a comercialização da fruta no mercado interno e externo. Na grade estão listados os agrotóxicos (fungicidas, inseticidas, acaricidas, feromônios, reguladores de crescimento) registrados no Mapa e demais agroquímicos (sanitizantes, desinfetantes e caldas) para uso na PIM em cada safra da cultura.... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Dtqmaca; Certificação; Produção integrada de maçã (PIM); PIM; Agroquímicos; Sanitizantes; Desinfetantes; Caldas; Fungicidas; Acaricidas; Feromônios; Reguladores de crescimento; Grade; Agrotóxico. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146276 |
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GEBLER, L.. |
Inicialmente pensei se este relato seria material para um artigo a ser publicado na AGAPOMI, e como cheguei à conclusão que informação nunca é demais, acedi à solicitação. Passei recentemente um periodo de 108 dias na África, mais especificamente em Angola. Parti imbuído dos tradicionais preconceitos que todo viajante ocidental tem quando visita os países daquele continente, como um local sem condição de conseguir alimento e de situação econômica totalmente miserável. Muito ainda falta fazer, mas após meu retorno, agradavelmente posso afirmar que alguns deles deixei por lá. O objetivo da viagem foi o acompanhamento da aplicação de algumas técnicas usadas na indústria do petróleo que pudessem futuramente ser adaptadas à fruticultura, uma vez que Angola é um... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Agricultura; Consumo; Mercado; Angola. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543478 |
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GEBLER, L.. |
A água é um elemento fundamental para as Boas Práticas Agrícolas, uma vez que é a parte dominante na composição de uma fruta ou na maioria dos alimentos frescos processados, como é o caso do vinho. Uma das tarefas principais consiste em determinar qual tipo e qualidade de água deve ser utilizada em cada etapa do processo produtivo ou de industrialização. Essa tarefa é facilitada pela determinação presente na legislação brasileira. Atualmente, ela pode ser cumprida ao se analisar, principalmente, a resolução 357/2005 do CONAMA, que determina os padrões de qualidade, e a portaria 518/2004 da ANVISA, que determina os padrões de potabilidade da água. Portanto, em termos de produção de frutas a campo, deve-se observar os usos da água contidos na resolução do... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Gestão ambiental; Agua; Agrotoxico; Água Potável; Qualidade da Água. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060136 |
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GEBLER, L.. |
O entendimento dos processos resultantes após a ocorrência de uma chuva são extremamente importantes para o planejamento de ações que reduzam ou impeçam a possível existência de erosão hídrica e de solo, além do arraste de contaminantes ambientais associados a estes processos. Portanto, meios e ferramentas disponíveis à pesquisa, que permitam quantificar estes processos, são de grande importância para o avanço do uso de sistemas cada vez mais sustentáveis no processo agrícola no Brasil. Esta publicação, ao disponibilizar esta metodologia, oferece aos pesquisadores, professores e alunos das áreas afins ao estudo de recursos hídricos, meio ambiente, agronomia, dentre outros, a chance de impactar positivamente a vida dos produtores rurais brasileiros à medida... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Contaminação de solo; Contaminação da água; Erosão Hídrica; Erosão do Solo. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152592 |
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LEITE JÚNIOR, M. J.; GEBLER, L.. |
Por ser uma atividade de risco, já que depende de fatores climáticos que na maioria das vezes não podem ser controlados, uma das importantes ferramentas inerentes à produção nos mais diversos setores agrícolas existentes no Brasil é o monitoramento de variáveis ambientais. Para atender a essa crescente demanda por informações e tecnologias no agronegócio brasileiro, desde os pequenos produtores familiares até o médio produtor, o presente trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de um protótipo de uma microestação meteorológica de baixo custo acoplado em uma planta de macieira em duas situações diferentes: com e sem cobertura antigranizo. O dispositivo construído se mostrou capaz de coletar dados tão eficientes quanto meteorológicas comerciais e oficial... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Clima; Clima Tropical; Mudança Climática; Risco Climático. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146277 |
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Registros recuperados: 45 | |
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