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Registros recuperados: 31 | |
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BIANCHIN, I.; GOMES, A.; FEIJO, G. L. D.; VAZ, E. C.. |
Nos últimos anos, a Embrapa Gado de Corte tem recebido inúmeras indagações por carta, telefone, em palestras etc. sobre a utilização do alho, em especial, no controle da mosca-dos- chifres (Haematobia irritans irritans) em bovinos. O principal objetivo do experimento foi verificar a eficácia do alho em pó, adicionado ao sal mineral, no controle de mosca-dos-chifres, carrapatos (Boophilus microplus) e helmintos de bovinos. Foram utilizados 42 novilhos cruzados, distribuídos em dois grupos de 21 animais, levando-se em consideração a raça, o peso, ovos por grama de fezes (OPH), numero de moscas, idade e o numero de carrapatos. Durante todo o período experimental, os grupos ficaram em piquetes separados com pastagens de Brachiaria decumbens. Um grupo de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Sanidade; Mosca-dos-chifres; Controle; Brasil; Health; Horn fly; Helmints; Control; Brazilian savannas; Allium Sativum; Boophilus Microplus; Bovino; Carrapato; Cerrado; Haematobia Irritans; Helminto; Parasito; Brazil; Cattle; Parasites; Ticks. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/322255 |
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ANDREOTTI, R.; GOMES, A.; PIRES, P. P.; RIVERA, F. E. B.. |
O sistema de produção de gado de corte, desde a preparação para a estação de monta ate a terminação dos animais, necessita de um planejamento sanitário. Esse controle, em uma primeira analise, visa a dar maior segurança econômica ao produtor, pela diminuição dos riscos de perdas na produtividade do sistema. Ao mesmo tempo, o sistema vai oferecer um produto mais seguro, do ponto de vista sanitário, para o consumidor. Portanto, a viabilidade da resposta dos investimentos no sistema de produção, com relação ao melhoramento genético e nutrição animal, vai depender da eficácia da prevenção de doenças no sistema. Este trabalho tem o objetivo de discutir a importância do planejamento sanitário nas doenças consideradas importantes, sem a pretensão de esgotar o... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bovino de corte; Controle; Estação de monta; Suplementação; Diseases; Control; Reprotuction; Breeding seasons; Pregnacy; Supplements; Bezerro; Doença; Parasito; Prenhez; Reprodução; Sanidade Animal; Touro; Vaca; Animal health; Bulls; Calves; Cows; Beef cattle; Parasites. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/316566 |
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MEDEIROS, E. M. C.; PEREIRA, M. de A.; JACINTO, M. A. C.; GOMES, A.; FARIA, F. J. C.. |
Este trabalho do tipo exploratório, bibliográfico e descritivo tem como objetivo oferecer subsídios técnicos para processos que visam à obtenção da matéria-prima couro bovino de alta qualidade, além de difundir procedimentos, leis e recomendações técnicas das Boas Práticas Agropecuárias Bovinos de Corte. Esta publicação foi elaborada com base em informações diretas e simples, voltada para todos os elos da cadeia produtiva do couro, tais como: pecuaristas; transportadores; frigoríficos e curtumes. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Brasil; Cadeia Produtiva; Bovino; Couro; Pele; Produção; Qualidade. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326889 |
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KOLLER, W. W.; GOMES, A.; RODRIGUES, S. R.. |
Para evitar a degradação da cadeia produtiva, do ambiente em geral e para assegurar a produção de alimentos saudáveis, não comprometidos por resíduos tóxicos, os modernos meios de produção voltam-se cada vez mais ao estudo e utilização racional dos recursos naturais. Não se deve entender "recursos naturais" apenas como aquelas áreas até então mantidas virgens ou não incorporadas ao processo produtivo. Recursos naturais são todos os componentes da flora, fauna, solo, clima, água etc., que existem por si mesmos, por mais transformações ou degradações que tenham sofrido. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bovino de corte; Controle; Beefe cattle; Faeces; Control; Fezes; Parasito; Parasites. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325573 |
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Registros recuperados: 31 | |
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