|
|
|
Registros recuperados: 53 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
MICHEREFF FILHO, M.; MELO, R. A. de C. e; GUIMARAES, J. A.; MOURA, A. P. de; SOUSA, N. C. de M.; SCHMIDT, F. G. V.; INOUE-NAGATA, A. K.; SPECHT, A.; ZAWADNEAK, M. A. C.; LOPES, L. H. R.; RIBEIRO, M. G. P. de M.; SILVA, P. S. da; TORRES, J. B.. |
Esta publicação, em formato de guia de campo, tem por finalidade auxiliar agricultores, profissionais da assistência técnica e extensão rural, consultores e estudantes da área de Ciências Agrárias, no reconhecimento de insetos e moluscos pragas, comumente encontrados nos cultivos dessas brássicas, na região do Planalto Central brasileiro. Estão disponibilizadas imagens e informações básicas sobre ciclo de vida, características corporais e os sintomas e danos ocasionados às plantas em decorrência da infestação de cada praga. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Brassica Oleracea; Brassica Oleracea Botrytis; Couve Flor; Brócolo; Inseto; Praga de Planta. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131068 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
GUIMARAES, J. A.; GUEDES, I. M. R.; SILVA, J. da; MOURA, A. P. de; PEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; LANA, M. M.; BRAGA, M. B.; MALDONADE, I. R.; LOPES, C. A.; PEDROSO, M. T. M.. |
Apresenta normas técnicas específicas para a Produção Integrada de Folhosas, Inflorescências e Condimentares (PIFIC), bem como os documentos de acompanhamento necessários para sua implantação no Brasil. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: ODS-Embrapa; Hortaliça Folhosa; Planta Para Condimento; Produção; Normalização. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140428 |
| |
|
|
GUIMARAES, J. A.; MOURA, A. P. de; PEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; SILVA, J. da; LANA, M. M.; BRAGA, M. B.; MALDONADE, I. R.; RAGASSI, C. F.; LOPES, C. A.; VILELA, N. J.; LIMA, M. F.. |
As Normas Técnicas para a Produção Integrada de Pimentão (PIP) são o fruto de um trabalho realizado pela equipe de pesquisadores da Embrapa Hortaliças em parceria com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, com apoio da Emater ? DF e demais segmentos da cadeia produtiva do pimentão para apresentar um conjunto de regras mínimas que devem ser seguidas a fim de criar um padrão de qualidade que permita a rastreabilidade e a certificação do pimentão produzido no Brasil. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Pimentão; Produção Integrada. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106202 |
| |
|
|
GUIMARAES, J. A.; MADEIRA, N. R.; MOURA, A. P. de; FERNANDES, F. R.; AMARO, G. B.. |
Além de informar a ocorrência de T. nigritus no Distrito Federal, este comunicado visa, também, fornecer subsídios para ajudar o produtor a identificar corretamente o inseto, com base na descrição das características morfológicas e de seus danos na planta. Além disso, são fornecidas informações básicas para o manejo correto de T. nigritus na cultura da batata-doce. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Broca-das-raízes; Typophorus negritus; Batata doce; Praga; Inseto; Doença fungica; Produtividade; Besouro; Controle cultural; Controle biológico; Ipomoea batatas. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991907 |
| |
Registros recuperados: 53 | |
|
|
|