|
|
|
Registros recuperados: 25 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
BERNDT, A.; PEDROSO, A. de F.; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, P. H. M.; ALMEIDA, R. G. de; GUIMARAES JUNIOR, R.; FRIGHETTO, R. T. S.; OLIVEIRA, P. P. A.. |
O aumento dos Gases de Efeito Estufa - GEE - e o consequente aquecimento global têm causado preocupação à sociedade em geral, que cobra ações governamentais e dos setores produtivos nacionais, dentre eles, da pecuária. O Brasil ocupa posição de destaque internacional na produção pecuária e exportação de carne e assumiu compromissos voluntários de redução das emissões de GEE, refletindo os anseios da sociedade brasileira. O Brasil tem aumentado a produção de produtos de origem animal de forma consistente. Nos últimos anos esse aumento foi obtido por meio do aumento na eficiência dos sistemas de produção, sem contudo provocar a abertura de novas áreas de pastagens, com o emprego de recuperação de pastagens, a melhoria dos índices zootécnicos e a adoção de... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Avaliação; Emissão; Gás metano; Metodologia; Animal; Gás; Produção. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1024608 |
| |
|
| |
|
|
MACIEL, G. A.; BRAGA, G. J.; GUIMARAES JUNIOR, R.; FERNANDES, L. de O.. |
O planejamento alimentar pode ser definido como a atividade gerencial de estabelecer previamente todas as ações necessárias para produzir e fornecer a quantidade necessária de alimento a um rebanho durante determinado período de tempo. Tais alimentos podem ser tanto volumosos (pasto, feno, silagem, capineira, etc.), como concentrados e suplementos minerais. Esse é um tema bastante amplo, porque envolve além da parte alimentar, diversos fatores de ordem operacional, como o planejamento financeiro, de compras, logística, entre outros. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Planejamento alimentar; Forragem; Bovino; Produtividade; Pastagem. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152277 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SOUZA, K. W. de; PULROLNIK, K.; GUIMARAES JUNIOR, R.; MARCHAO, R. L.; VILELA, L.; CARVALHO, A. M. de; MACIEL, G. A.; MORAES NETO, S. P. de; OLIVEIRA, A. D. de. |
O Brasil tem se destacado cada vez mais no setor agropecuário e são crescentes as preocupações com as emissões de gases de efeito estufa (GEE) pelo setor.Espera-se considerável participação da atividade pecuária nas emissões de GEE, tanto nas emissões totais, como no setor agropecuário.Questões relacionadas ao meio ambiente e sua sustentabilidade são cada vez mais críticas, especialmente em países mais desenvolvidos para onde o Brasil exporta carne.Nesse cenário, sistemas de produção que permitam conciliar produtividade e sustentabilidade ganham destaque e se mostram promissores |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: ILPF; Efeito Estufa; Gás; Lavoura; Pecuária; Floresta; Integração. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110815 |
| |
|
|
GUIMARAES JUNIOR, R.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; GONÇALVES, L. C.; FERNANDES, F. D.; BARIONI, L. G.; MARTHA JUNIOR, G. B.. |
ABSTRACT: Urea is a non protein nitrogen compound that can be used to replace protein sources usually offered in ruminant nutrition. It is a technology that can be efficiently used in dairy cow nutrition, assuring good production levels. Taking to account the ruminant metabolism, the efficiency of urea use by ruminal microorganisms depends on the correct diet balance. Ingredients that supply adequate amounts of rumen degradable energy and protein are needed. Diets also must be corrected with minerals, especially sulphur, mixed directly to the urea. Regarding to the forms of use in the diet, urea can be supplied mixed with concentrates, roughages, in total ration or in mineral mixtures. It must be always attempted to the period of adaptation and supply... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino; Composto Nitrogenado; Nutrição Animal; Dieta; Uréia; Nitrogênio não Protéico; Dairy cattle. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/571977 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 25 | |
|
|
|