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Registros recuperados: 24 | |
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Kunrath,Marco Antônio; Kessler,Alexandre de Mello; Ribeiro,Andréa Machado Leal; Vieira,Maitê de Moraes; Silva,Gabriel Luz da; Peixoto,Felipe D'Ávila. |
O objetivo deste trabalho foi comparar o método de substituição com o de análise de regressão, na determinação do valor nutricional do farelo de arroz desengordurado, em dietas para suínos, nas fases de crescimento e terminação. Foram conduzidos dois ensaios de digestibilidade com 16 suínos machos castrados na fase de crescimento, com peso vivo inicial de 50,0±3,1 kg, e 16 suínos machos castrados na fase de terminação, com peso vivo inicial de 95,0±3,8 kg, alojados em gaiolas metabólicas. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos - 0, 15, 30 e 45% de substituição da dieta-referência por farelo de arroz desengordurado - e quatro repetições, com um animal como unidade experimental. A análise de regressão foi mais precisa para... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Oryza sativa; Sus scrofa domesticus; Digestibilidade; Fibra dietética; Metabolizabilidade; Nutrição animal. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010001000017 |
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Wesendonck,William Rui; Kessler,Alexandre de Mello; Ribeiro,Andréa Machado Leal; Somensi,Marcelo Luiz; Bockor,Luciane; Dadalt,Julio Cezar; Monteiro,Alessandra Nardina Trícia Rigo; Marx,Fábio Ritter. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o valor nutricional e energético de subprodutos do trigo, em dietas para suínos em crescimento, e obter equações de predição da energia metabolizável. Foram utilizados 36 suínos machos, castrados, alojados em gaiolas metabólicas individuais. Realizou-se a coleta total de fezes e urina em dois períodos de dez dias: cinco para adaptação e cinco para coleta. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, tendo-se considerado o período de coleta como bloco, com seis tratamentos e seis repetições. A dieta referência foi substituída em 30% por um dos subprodutos testados: farinheta, farelo fino, farelo de trigo, farelo grosso e farelo grosso moído; este último usado para avaliar a influência da granulometria na... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimentos alternativos; Digestibilidade; Fibra; Granulometria; Metabolizabilidade. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000200011 |
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Meinerz,Cibele; Ribeiro,Andréa Machado Leal; Penz Jr,Antônio Mario; Kessler,Alexandre de Mello. |
Foi realizado um experimento para avaliar os efeitos dos níveis de energia (2900-BE- e 3200-AE- kcal EM/kg), da forma física da ração (farelada-RF, peletizada em matriz de 2 mm-RP2 e de 4 mm-RP4) e da uniformização de consumo, através da restrição (Rs) alimentar quantitativa baseada no consumo de ração (CR) obtido de rações oferecidas ad libitum (Ad)/RF/AE, sobre o desempenho e o rendimento de carcaça de frangos de corte, machos, dos 21 aos 42 dias de idade. Foram empregados oito tratamentos, cinco repetições, 12 aves/repetição. Foram oferecidos somente peletes íntegros das RP. Nestas condições não houve diferença no desempenho e nos parâmetros de carcaça entre RP2 e RP4, embora a RP2/BE tenha tido menor porcentagem de finos (12%) do que a RP4/BE (27%). A... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desempenho; Energia; Frangos de corte; Peletização. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000800011 |
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Somensi,Marcelo Luiz; Monteiro,Alessandra Nardina Trícia Rigo; Bockor,Luciane; Marx,Fábio Ritter; Vieira,Marcia de Souza; Kessler,Alexandre de Mello. |
ABSTRACT The objective of this paper was to investigate the availability of betaine present in fine wheat bran (FWB) in diets for growing pigs. We used thirty crossbred intact males, housed individually in metabolic cages and distributed in a randomized block design, with five treatments and six replicates. Blocks consisted of two periods of 15 days. Average initial body weights were 32.00±1.30 and 44.90±1.32 kg, in the first and second periods, respectively. Treatments were modified only at the level of methionine plus cysteine (Met+Cys) required and the Met+Cys sources, consisting of a negative control (NC), formulated with 80% of Met+Cys requirements, and four positive controls (PC): PCMet - NC supplemented with 1.2 g kg−1 of DL-methionine; PCBet - NC... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other |
Palavras-chave: Byproduct; Methionine; Nutrition; Swine. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982019000100500 |
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Chimainski,Michael; Ceron,Marcos Speroni; Kuhn,Micheli Faccin; Muniz,Henrique da Costa Mendes; Rocha,Leonardo Tombesi da; Pacheco,Paulo Santana; Kessler,Alexandre de Mello; Oliveira,Vladimir de. |
ABSTRACT The objective of this study was to measure the water disappearance in the drinker and the pattern of daily water intake and estimate the amount of water wasted in pig production. The study will also generate information about the daily behaviour of water intake of pigs in the growing and finishing phases. Sixty male pigs with an average initial weight of 44.43 kg subjected to immunocastration were used. Animals received feed and water ad libitum. The animal-performance data, temperature and humidity, and feed and water intake behaviour were collected in real time during the entire experimental period, while water volume consumed was measured daily. The average water disappearance (WD) was 7.98 L, which increased during the studied period, and... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Drinker visits; Pigs; Time spent drinking; Water disappearance; Water wasted. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982019000100508 |
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Ribeiro,Andréa Machado Leal; Farina,Giovani; Vieira,Marcia de Souza; Perales,Valentino Arnaiz; Kessler,Alexandre de Mello. |
ABSTRACT This study was conducted to evaluate the effects of dietary metabolisable energy (ME: 3.25, 3.40, 3.55, or 3.70 Mcal kg−1) and weaning weight (WW: light 4.0±0.7 kg, and heavy: 6.3±0.6 kg) on productive response and energy utilization of weaned piglets. Sixty-four male piglets were housed in 32 metabolic cages (two animals per cage) during the first 14 d postweaning. At day 15, only one animal per cage was kept until day 28. Body composition, energy, and nutrient deposition rates and energy utilization efficiency were measured through a comparative slaughter procedure. Piglets with light WW had a poorer feed conversion ratio and lower weight gain and feed intake when expressed per live weight. Increased ME led to greater daily fat deposition in the... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Metabolism; Pig nutrition; Protein:energy ratio; Tissue deposition. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982016000900532 |
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Budiño,Fábio Enrique Lemos; Kessler,Alexandre de Mello; Bernardi,Mari Lourdes. |
Com o objetivo de verificar alterarações na composição corporal, diferentes níveis protéicos (12 e 18% PB) foram utilizados na dieta de leitoas de reposição, dos 100 aos 221 dias de idade. Durante esse período foram avaliados o peso corporal, espessura de toucinho (ET), manifestação de estro, características do trato reprodutivo e o balanço nitrogenado. Para a determinação do balanço nitrogenado, as leitoas foram submetidas a dois ensaios de digestibilidade (aos 136 e aos 201 dias de idade). Em ambos os ensaios, as leitoas alimentadas com 18% PB apresentaram maior ingestão, retenção e excreção de nitrogênio e maiores níveis de uréia plasmática e urinária (P<0,001). A eficiência da utilização de nitrogênio não foi influenciada pelo nível protéico da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Excreção de nitrogênio; Leitoas; Metabolismo; Proteína; Reprodução. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000600015 |
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Kolling,Ana Valeria; Kessler,Alexandre de Mello; Ribeiro,Andréa Machado Leal. |
Foi realizado um experimento com 600 frangos de corte (300 machos e 300 fêmeas) de 1 a 49 dias de idade. Foram usadas três dietas (D) experimentais, isoenergéticas (3.000 e 3.150 kcal EM/kg nas fases inicial e de crescimento, respectivamente), porém com diferentes níveis de proteína bruta (PB) e um dos quatro primeiros aminoácidos (AA) essenciais (Lis, Met+Cis, Tre e Trip): D1, (controle): 22%PB; D2, 24% de PB com AA 20% a mais que D1 (altaPB+20%AA) e D3: 20% PB e AA 12% a menos que D1 (baixaPB-12%AA). Na fase de crescimento, as PB foram de 20, 22 e 18% para D1, D2 e D3, respectivamente, mantidas as mesmas proporções em AA. Uma quarta dieta foi definida pelas aves por livre escolha entre as dietas extremas (D2 e D3). O delineamento adotado foi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição corporal; Eficiência alimentar; Relações energia/proteína; Aminoácidos. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100013 |
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Viola,Teresa Herr; Ribeiro,Andréa Machado Leal; Beretta Neto,Carlos; Kessler,Alexandre de Mello. |
Foram realizados dois experimentos para avaliar a formulação de rações para frangos de corte com redução do nível de proteína bruta (PB) e suplementadas com aminoácidos sintéticos, formuladas com base nos aminoácidos totais - AAT (experimento 1) ou digestíveis - AAD (experimento 2). Os experimentos foram conduzidos no período de 3 a 6 semanas de idade das aves. Em ambos os experimentos, os quatros níveis de PB foram: 20,8; 19,7; 18,6 e 17,5% PB. No experimento 2, também foram testados outros dois tratamentos com rações contendo 20,8 e 17,5% de PB e alta digestibilidade (ADig), à base de milho, farelo de soja, amido de milho e proteína isolada de soja. Nos dois experimentos, o consumo de ração não foi afetado pela redução de PB. No experimento 1, o ganho de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aves; Metabolismo; Proteína ideal; Proteína isolada de soja. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000200017 |
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Vieira,Sérgio Luiz; Metz,Magda; Bartels,Henrique Augusto dos Santos; Kessler,Alexandre de Mello. |
Dietas à base de milho e farelo de soja, contendo níveis crescentes de grão de ervilha forrageira (0, 20 e 40%), foram formuladas com os objetivos de avaliar o valor nutricional deste grão, sub-espécie hortense, cultivar Alfetta e de determinar os valores de energia digestível e metabolizável aparentes do mesmo. Todas dietas foram fornecidas a 18 suínos machos castrados híbridos comerciais com peso médio inicial de 40 kg. O estudo teve duração de quatro semanas, com avaliação semanal do consumo de alimento, ganho de peso e conversão alimentar dos animais. Ao mesmo tempo, foram feitas coletas de fezes e de urina excretadas para avaliação de variáveis de metabolismo. Os animais consumindo as dietas com níveis crescentes de ervilha apresentaram ganho de peso,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ervilha; Energia digestível; Energia metabolizável; Digestibilidade da proteína; Retenção de nitrogênio. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000700021 |
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Viola,Teresa Herr; Kessler,Alexandre de Mello; Ribeiro,Andréa Machado Leal; Viola,Eduardo Spillari; Trevizan,Luciano; Gonçalves,Thomas Aguiar. |
Este estudo foi conduzido para avaliar o desempenho e o peso das frações corporais de frangos de corte, recebendo dietas com níveis crescentes de lisina digestível (Lis dig) (0,70; 0,80; 0,90; 1,00; 1,055; 1,11; 1,165 e 1,22%). Foram utilizados 320 frangos machos da linhagem CobbXCobb500, dos 19 aos 40 dias de idade. Foram utilizadas duas dietas basais, com 19,0 e 20,5% de proteína bruta; a primeira para os quatro níveis mais baixos de Lis dig e a segunda, para os quatro restantes. As dietas foram formuladas de forma a manter constante a relação de aminoácidos digestíveis Met, Arg e Tre com a Lis dig. Foram avaliados o peso médio, o ganho de peso, o consumo de ração, o consumo de lisina e a conversão alimentar aos 26, 33 e 40 dias de idade. Também nessas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Aves; Carcaça; Cortes comerciais; Proteína. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000200031 |
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Halfen,Dóris Pereira; Kessler,Alexandre de Mello; Trevizan,Luciano; Jeremias,Juliana Toloi; Vendramini,Thiago Henrique Annibale; Santos,João Paulo Fernandes; Oba,Patricia Massae; Teixeira,Fabio Alves; Brunetto,Marcio Antonio; Carciofi,Aulus Cavalieri. |
ABSTRACT: Urolithiasis is a common disorder in the veterinary clinic and is considered as one of the most frequently cause of morbidity. This disorder is closely associated with urinary pH and nutrition plays a key role in the control of this disease, because through dietary manipulation it is possible to modify the urinary pH. Sulfur is considered macroelement with a strong influence on the acid-base status and may be crucial to control urinary pH in cats. The purpose of this study was to evaluate the effects of addition of different sources of sulfur (S) in the diet of cats on the urinary parameters and acid-base balance. Forty-two healthy adult cats were divided into 3 groups, and each group of 14 cats received 7 diets in a complete randomized block... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Calcium sulfate; Felines; Methionine; Methionine hydroxy analogue; Urolithiasis. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782018001000601 |
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Machinsky,Taiane Golfetto; Kessler,Alexandre de Mello; Ribeiro,Andréa Machado Leal; Moraes,Mariana de Lemos; Silva,Isabel Cristina Mello da; Cortés,Maria Esperanza Mayorga. |
Estudou-se o uso do ácido butírico (AB) e da fitase em dietas de suínos na fase de crescimento, variando no nível de cálcio. O experimento foi subdivido no tempo em dois períodos de 17 dias, sendo três de adaptação e 14 de mensurações. Em cada período, foram utilizados 16 suínos machos castrados, com peso de 24,6±0,7kg no primeiro e 43,2±1,77kg no segundo período. As dietas diferiam no nível de cálcio (0,5 ou 0,72%), de AB (0 ou 0,3% de butirato de sódio 84%) e de fitase (0 ou 500 FTU kg-1, fitase de origem bacteriana derivada de Escherichia coli). O delineamento foi em blocos casualizados (períodos), em decomposição fatorial 2x2x2, com quatro repetições. Foram avaliadas a digestibilidade aparente dos nutrientes e da energia bruta e o balanço de Ca e P. O... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Acidificação; Cálcio; Enzimas; Fósforo. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001100016 |
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Vieira,Maitê de Moraes; Kessler,Alexandre de Mello; Ribeiro,Andréa Machado Leal. |
Noventa e seis frangos de corte, machos, de linhagem Cobb e de 21 aos 31 dias de idade foram alimentados com a inclusão de ácidos graxos de cadeia curta (AGCC) e diferentes níveis de cálcio. Foram determinados o balanço de cálcio (Ca) e de fósforo (P), a metabolizabilidade da matéria seca (MetMS), matéria orgânica (MetMO) e matéria mineral, da energia bruta e proteína bruta da dieta, a porcentagem de cinzas nas tíbias (%CzT), além do desempenho das aves. Utilizou-se um esquema fatorial 5x4 (sem ácido orgânico; ácido fórmico, ácido acético, ácido propiônico e ácido butírico) x (0,40, 0,59, 0,78 e 0,97% de Ca), com um delineamento completamente casualizado. O acréscimo de Ca na dieta afetou de forma positiva e quadrática o balanço de Ca e P, sendo os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácidos orgânicos; Exigência de cálcio; Mineralização óssea. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000100025 |
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Registros recuperados: 24 | |
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