|
|
|
Registros recuperados: 45 | |
|
|
Gonçalves,Liliane Maria Piano; Kiefer,Charles; Souza,Karina Márcia Ribeiro de; Marçal,Danilo Alves; Abreu,Rodrigo Caetano de; Silva,Ariadne Maria Portilho Saturnino da; Alencar,Stephan Alexander da Silva. |
Conduziu-se este estudo com o objetivo de avaliar níveis de energia líquida na dieta de suínos machos castrados em terminação. Foram utilizados 100 suínos, com peso inicial de 73,60±4,80kg, distribuídos em delineamento de blocos ao acaso, com cinco níveis de energia líquida (2.300, 2.425, 2.550, 2.675 e 2.800kcal kg-1 de dieta), dez repetições e dois animais por unidade experimental. Os níveis de energia líquida foram obtidos através da inclusão crescente de óleo de soja em substituição ao caulim. Houve redução (P<0,05) no consumo de ração diário, consumo de lisina e consumo de proteína bruta e melhora da conversão alimentar com o aumento dos níveis de energia líquida das dietas. O melhor nível de energia líquida para suínos machos castrados em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcaça; Conteúdo energético; Desempenho; Nutrição. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000300464 |
| |
|
|
Quadros,Arlei Rodrigues Bonet; Kiefer,Charles; Henn,João Dionísio; Scariot,Geraldo; Silva,José Henrique Souza da. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de leitões, dos 21 aos 63 dias de idade, alimentados com dietas simples ou complexas. Foram utilizados noventa e seis leitões tri-cross, sendo alimentados à vontade. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com 2 tratamentos e 12 repetições. O consumo diário de ração (CDR), ganho diário de peso (GDP), a conversão alimentar (CA) e o peso foram avaliados no período. Os leitões alimentados com dietas complexas apresentaram maior CDR e maior GDP, no pós desmame. O tipo de dieta não influenciou o peso e a CA dos leitões na fase de creche. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Dietas simples; Dietas complexas; Leitões; Nutrição. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782002000100019 |
| |
|
|
Bruno,Heloisa Vasquez; Kiefer,Charles; Brumatti,Ricardo Carneiro; Santos,Alexandre Pereira dos; Rocha,Gabriel Cipriano; Rodrigues,Gabriela Puhl. |
Realizou-se este estudo com o objetivo de avaliar o desempenho técnico-econômico e determinar a lucratividade, por meio da análise de sensibilidade econômica, de suínos machos imuno (IM) e cirurgicamente castrados (MC). Foram realizados dois experimentos, em delineamento inteiramente casualizado, composto por dois tratamentos (IM e MC), com oito repetições de 10 animais cada, totalizando 160 suínos por experimento. Verificou-se que suínos IM apresentam menor consumo de ração e melhor conversão alimentar nas fases de crescimento em relação aos MC. Na fase de terminação, suínos IM apresentam melhor ganho de peso, conversão alimentar, rendimento de carcaça e porcentagem de carne em relação aos MC. A utilização de IM aumenta a lucratividade na produção de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Análise de sensibilidade; Carcaça; Imunocastração; Lucro. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001100023 |
| |
|
|
Alencar,Stephan Alexander da Silva; Kiefer,Charles; Nascimento,Karina Márcia Ribeiro de Souza; Viana,Luiz Henrique; Gonçalves,Liliane Maria Piano; Rocha,Gabriel Cipriano; Corassa,Anderson; Santos,Alexandre Pereira dos. |
ABSTRACT: This study was conducted to evaluate the effects of net energy levels on the lipid profile of adipose tissue and muscle of swines. A total of 90 animals, with initial weight of 71.94±4.43kg, were used, and distributed in a randomized block design in five net energy levels (2,300, 2,425, 2,550, 2,675, and 2,800Kcal kg-1 feed), with nine replicates and two animals per experimental unit. Lipid profiles of adipose tissue and muscle were analyzed using gas chromatography. Increasing the levels of net energy using soybean oil, improved the lipid profile of adipose tissue and muscle, increased linearly (P<0.05) the concentrations of polyunsaturated fatty acids, especially linoleic and α-linolenic acid, reduced linearly (P<0.05) the monounsaturated... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Atherogenic index; Fatty acids; Omega 3; Omega 6; Thrombogenic index. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782017001000652 |
| |
|
|
Gonçalves,Liliane Maria Piano; Kiefer,Charles; Silva,Camilla Mendonça; Leal,Cássia Rejane Brito; Alencar,Stephan Alexander da Silva; Carvalho,Kelly Cristina Nunes; Rufino,Luciana Moura. |
ABSTRACT: This study was conducted to assess the use of propolis ethanolic extract as an alternative to performance-enhancing antibiotics for piglets. Seventy piglets weaned at 21 days of age, with initial weights of 7.3±0.4kg and final weights of 24.9±1.2kg, were randomly assigned to five diets: positive control (diet with 200ppm antibiotic); negative control (diet without growth promoter); and diets with 100, 500, and 1,000ppm of brown propolis ethanolic extract, with seven replicates of two piglets each. The duration of the experimental period was 35 days. The diets did not influence (P>0.05) daily feed intake, daily weight gain, final weight, and feed conversion of animals. The bacteriological profile of the nasal swab presented a predominance of... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Antimicrobials; Diarrhea; Ethanolic extract; Vegetable extract. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782018000100702 |
| |
|
|
Moraes,Eleíza; Kiefer,Charles; Silva,Iandara Schettert. |
O objetivo do trabalho foi avaliar o desempenho e as características quantitativas de carcaça de suínos machos imunocastrados, castrados e fêmeas, na fase de terminação, alimentados com dietas contendo 10ppm de ractopamina. Foram utilizados 120 animais, com peso inicial de 99,1±5,3kg, distribuídos em delineamento de blocos ao acaso, em esquema fatorial 2 x 3 (dois níveis de ractopamina, 0 e 10ppm e três sexos), cinco repetições com quatro animais cada. A inclusão de 10ppm de ractopamina na dieta melhorou (P<0,05) a conversão alimentar dos suínos, independentemente do sexo. A inclusão de ractopamina prejudicou (P<0,05) o ganho de peso dos machos imunocastrados e aumentou (P<0,05) o ganho de peso dos machos castrados e das fêmeas, sem, no entanto,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aditivos; Beta-agonistas; Carcaça; Desempenho; Imunocastração. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000200024 |
| |
|
|
Oliveira,Bruna Ferreira de; Kiefer,Charles; Santos,Tânia Mara Baptista dos; Garcia,Elis Regina de Moraes; Marçal,Danilo Alves; Abreu,Rodrigo Caetano de; Rodrigues,Gabriela Puhl. |
O objetivo do estudo foi determinar o período ideal de suplementação de 20ppm de ractopamina nas dietas de suínos machos castrados em terminação. Foram utilizados 50 suínos machos castrados com peso inicial de 65,85±4,34kg, distribuídos em delineamento de blocos ao acaso, com seis tratamentos (0, 7, 14, 21, 28 e 35 dias de suplementação de ractopamina pré-abate), sendo quatro repetições para os tratamentos 0, 7, 14, 21 e 28 dias e cinco repetições para o tratamento com suplementação por 35 dias. A unidade experimental foi composta por dois animais. A conversão alimentar melhorou (P<0,05) e o peso de carcaça quente, quantidade de carne magra e o índice de bonificação aumentaram linearmente (P<0,05) de acordo com o aumento do período de suplementação... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aditivo; SS adrenérgico; Características de carcaça; Custo de suplementação. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000200027 |
| |
|
|
Pereira,Cinthia Maria Carlos; Donzele,Juarez Lopes; Donzele,Rita Flávia Miranda de Oliveira; Kiefer,Charles; Bernardino,Verônica Maria Pereira; Balbino,Eric Marcio; Rocha,Gabriel Cipriano. |
ABSTRACT: To evaluate inclusion levels and residual effects of diets containing yeast extract (YE) plus blood plasma (BP) on the performance of 36 to 60-days old piglets, 105 piglets were used (8.75±0.72kg), and they were distributed under a randomized block experimental design with five treatments (control - 2.0% BP; 1.0% BP plus 0.0, 1.0, 2.0, or 3.0% YE), seven repetitions, and three animals per experimental unit. Piglets were given experimental diets from 36 to 49 days of age. From 50 to 60 day of age, all piglets received the same diet. No effects from treatments (P>0.10) were observed on the performance variables from 36 to 49 day of age. From 50 to 60 day of age, an effect was observed from YE levels on the daily feed consumption (P<0.03),... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Performance; Residual effect; Nutrition; Swines. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016000601107 |
| |
|
|
Alencar,Stephan Alexander da Silva; Kiefer,Charles; Nascimento,Karina Márcia Ribeiro de Souza; Viana,Luiz Henrique; Gonçalves,Liliane Maria Piano; Rocha,Gabriel Cipriano; Corassa,Anderson; Abreu,Rodrigo Caetano de. |
ABSTRACT: This study was conducted to evaluate the effect of ractopamine concentrations on swine fat and meat lipid profiles. Ninety finishing barrows, initially weighing 71.9±4.4kg, were distributed in a randomized block design in three ractopamine concentrations (0, 10 and 20ppm) with fifteen replicates of two animals in each. Gas chromatography was used to analyze the lipid profiles of backfat and meat. The inclusion of ractopamine in the diet changed (P<0.05) α-linolenic acid and eicosatrienoic acid concentrations in the backfat but did not affect (P>0.05) any of the other fatty acids or indexes evaluated. In the meat, a significant effect (P<0.05) was observed on nine fatty acids evaluated, with a decrease (P<0.05) in lauric, myristic,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Backfat; Fatty acids; Pork.. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782018000800652 |
| |
|
|
Abreu,Rodrigo Caetano de; Kiefer,Charles; Alves,Fabiana Villa; Marçal,Danilo Alves; Oliveira,Bruna Ferreira de; Martins,Leandro Pereira; Rosa,Elaine Marisa. |
Realizou-se este estudo com o objetivo de avaliar níveis de milheto híbrido ADR 8010(r) nas dietas de suínos em crescimento e terminação sobre o desempenho e características quantitativas de carcaça. Foram utilizados 48 animais, machos castrados, geneticamente similares, com peso inicial de 30,0±2,9kg. Os animais foram distribuídos em delineamento experimental de blocos casualizados, com quatro níveis de inclusão de milheto na dieta (0; 25; 50; e 75%), seis repetições, sendo cada unidade experimental constituída por dois animais. Foram analisados os parâmetros de desempenho (consumo de ração, ganho de peso e conversão alimentar) e as características de carcaça (peso e comprimento de carcaça, espessura de toucinho, profundidade de músculo, percentual e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimento energético; Carcaça; Desempenho; Híbrido ADR 8010(r). |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000901639 |
| |
|
|
Rocha,Gabriel Cipriano; Donzele,Juarez Lopes; Donzele,Rita Flavia Miranda de Oliveira; Silva,Francisco Carlos de Oliveira da; Kiefer,Charles; Alebrante,Leandro; Paulino,Pedro Veiga Rodrigues; Serão,Nicola Vergara Lopes. |
Oitenta leitoas (24,2±1,52kg) com alto potencial genético para deposição de carne na carcaça foram distribuídas em experimento de blocos ao acaso para avaliar cinco níveis de lisina digestível (Ld) (9, 10, 11, 12 e 13g kg-1) durante a fase de crescimento (63 a 103 dias de idade). Os animais foram alojados em pares e alimentados à vontade. No início e ao final do período experimental, as leitoas foram pesadas e submetidas à análise de ultrassom para avaliação da área de olho de lombo (AOL) e espessura de toucinho (ET). Os níveis de Ld proporcionaram aumento linear (P<0,05) do ganho de peso diário (GPD) e, apesar dessa variação, não houve aumento no valor absoluto do GPD a partir do nível de 12g kg-1 de Ld. A conversão alimentar (CA) reduziu (P<0,01)... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcaça; Exigência nutricional; Desempenho; Suínos. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000500019 |
| |
|
|
Santos,Alexandre Pereira dos; Kiefer,Charles; Martins,Leandro Pereira; Fantini,Caiki Calepso. |
O objetivo do trabalho foi avaliar o desempenho e as características quantitativas de carcaça de suínos machos castrados e imunocastrados, sob alimentação à vontade ou restrição quantitativa. Foram utilizados 240 animais, com peso inicial de 91,49±3,26kg, distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, em esquema fatorial 2x2 (dois manejos alimentares e duas categorias), com quatro repetições e 15 suínos cada. Suínos sob restrição alimentar apresentaram consumo inferior (P<0,05) em relação aos alimentados à vontade. O consumo de ração não diferiu (P>0,05) entre castrados e imunocastrados. Suínos alimentados à vontade apresentaram maior (P<0,05) ganho de peso em relação àqueles sob restrição. Os imunocastrados apresentaram ganho... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcaça; Carne magra; Desempenho; Manejo alimentar. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000100024 |
| |
|
|
Sanches,Josilene Figueiredo; Kiefer,Charles; Moura,Mariana Souza de; Silva,Camilla Mendonça; Luz,Mohammed Freitas da; Carrijo,Alfredo Sampaio. |
O objetivo do trabalho foi avaliar o desempenho e as características quantitativas de carcaça de suínos machos castrados, mantidos em ambiente de conforto térmico e alimentados com dietas contendo diferentes níveis de ractopamina. Foram utilizados 48 animais, com peso médio inicial de 67,0±2,7kg, distribuídos em delineamento de blocos ao acaso composto por quatro níveis de ractopamina (0, 5, 10 e 20ppm) e seis repetições, com dois animais cada. O período experimental teve duração de 28 dias. A temperatura do ar obtida foi de 20,9±2,9°C, a umidade relativa foi de 86,7±7,3%, e o Índice de Temperatura de Globo e Umidade foi de 69,6±4,0. O peso final dos animais e o consumo de ração não foram influenciados (P>0,05) pelos tratamentos. Os níveis de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aditivos; Beta-agonistas; Carcaça; Desempenho. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000200023 |
| |
|
|
Moura,Mariana Souza de; Kiefer,Charles; Silva,Camilla Mendonça; Santos,Alexandre Pereira dos; Fantini,Caiki Calepso; Lucas,Lúcia dos Santos. |
O objetivo do trabalho foi avaliar níveis de energia líquida (EL) e ractopamina na dieta de leitoas em terminação sob altas temperaturas ambientais (29,5±2,3°C). Foram utilizadas 40 leitoas (peso inicial de 69,3±2,8kg) distribuídas no delineamento de bloco ao acaso em esquema fatorial 2x4 (0 e 20ppm de ractopamina e 2.300; 2.424; 2.548 e 2.668kcal de EL kg-1 de ração), com cinco repetições de um animal cada. Houve interação (P<0,05) entre EL e ractopamina, sendo que a inclusão de 20ppm em dietas com 2.548 e 2.668kcal reduziu (P<0,05) a espessura de toucinho e aumentou (P<0,05) a percentagem de carne magra das carcaças. A ractopamina melhorou (P<0,05) a conversão alimentar e a quantidade de carne magra nas carcaças (P<0,05), independente dos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aditivos; Ambiente térmico; Carcaça; Desempenho. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000500025 |
| |
|
|
Kiefer,Charles; Santos,Tânia Mara Baptista dos; Moura,Mariana de Souza; Silva,Camilla Mendonça; Lucas,Lúcia dos Santos; Rosa,Elaine Mariza. |
Realizou-se um ensaio de digestibilidade com o objetivo de avaliar níveis de fitase sobre a digestibilidade e excreção de nutrientes para suínos submetidos a condições de conforto e estresse térmico. Foram utilizados 24 suínos machos castrados, alojados em gaiolas metabólicas, em câmara climatizada, distribuídos em delineamento de blocos ao acaso em esquema fatorial 2x4, com dois ambientes (23 e 31°C) e quatro níveis de fitase (0, 300, 600 e 900UF kg-1 de ração), com três repetições, sendo cada unidade experimental constituída por um animal. Concluiu-se que as dietas fornecidas aos suínos submetidos ao estresse térmico (31°C) apresentam menores coeficientes de digestibilidade da proteína, fósforo, cálcio, zinco, ferro e magnésio e, portanto, apresentam... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aspergillus níger; Dejetos; Digestibilidade; Enzima; Impacto ambiental. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000800025 |
| |
|
|
Gonçalves,Liliane Maria Piano; Kiefer,Charles; Souza,Karina Márcia Ribeiro de; Marçal,Danilo Alves; Abreu,Rodrigo Caetano de; Santos Nieto,Viviane Maria Oliveira dos; Rodrigues,Gabriela Puhl; Alencar,Stephan Alexander da Silva. |
ABSTRACT: The purpose of this study was to evaluate net energy and dietary ractopamine levels for barrows weighing 70 to 100kg. The 150 pigs investigated (initial weight 70.80±3.84kg) were distributed in a randomized block design with a 5×3 factorial arrangement, comprising five levels of net energy (2,300; 2,425; 2,550; 2,675; and 2,800Kcal kg-1 of diet) and three levels of ractopamine (5, 10, and 20ppm kg-1 of diet), with five replicates, and two animals per experimental unit. No interaction (P>0.05) was observed between net energy and ractopamine levels. Increasing the dietary net energy levels led to a linear reduction in feed intake, with a linear improvement in feed conversion. Net energy levels had no observable effect (P>0.05) on weight gain,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcass; Energy requirement; Nutrition. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016000701268 |
| |
|
|
Kiefer,Charles; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de. |
Este estudo foi realizado com o objetivo de determinar a exigência de lisina digestível para suínos machos não castrados de alto potencial genético em fase de crescimento. Foram utilizados 320 machos não castrados e 80 castrados, com peso inicial de 27,75±1,61kg, distribuídos em delineamento experimental em blocos ao acaso composto por cinco tratamentos (0,90; 1,00; 1,10 e 1,20% de lisina digestível para não castrados e 1,10% de lisina digestível para castrados), oito repetições, com 10 animais cada. O aumento da concentração de lisina na dieta aumentou de forma linear (P<0,05) o peso final, consumo de lisina diário, ganho em peso diário e consumo de lisina por quilograma de ganho em peso e reduziu a conversão alimentar dos machos não castrados. Os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Desempenho; Exigência; Nutrição; Proteína ideal. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000700023 |
| |
|
|
Abreu,Rodrigo Caetano de; Kiefer,Charles; Alves,Fabiana Villa; Coelho,Roberta Gomes; Marçal,Danilo Alves; Rodrigues,Gabriela Puhl. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar níveis de milheto na alimentação de suínos na composição lipídica e de colesterol da gordura subcutânea e da carne. Foram utilizados 48 animais, machos castrados, distribuídos em um delineamento experimental de blocos casualizados, com quatro níveis de milheto na dieta (0; 25; 50 e 75%), seis repetições, sendo cada unidade experimental constituída por dois animais. Foram analisados os perfis lipídicos da gordura e da carne através de cromatografia gasosa e a quantidade de colesterol nas amostras de carne foi determinada seguindo a metodologia de extração. O aumento do nível de milheto na dieta dos suínos reduziu (P<0,05) a concentração dos ácidos mirístico, palmítico, palmitoleico, heptadecanoico e aumentou a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácidos graxos; Híbrido ADR 8010®; Nutrição; Pennisetum glaucum. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000100022 |
| |
|
|
Silva,Elizangela Alves da; Kiefer,Charles; Moura,Mariana Souza de; Bünzen,Silvano; Santos,Alexandre Pereira dos; Silva,Camilla Mendonça; Nantes,Clariana Leon. |
Este estudo foi realizado com o objetivo de avaliar a duração da suplementação de ractopamina na dieta de leitoas em terminação, mantidas sob alta temperatura ambiente. Foram utilizadas 48 leitoas com peso inicial de 70,4±2,6kg, distribuídas no delineamento de blocos ao acaso, com seis tratamentos (suplementação de ractopamina por 0, 7, 14, 21, 28 e 35 dias pré-abate) e quatro repetições, sendo a unidade experimental constituída por dois animais. O peso final e o consumo de ração diário não foram influenciados (P>0,05) pelos tratamentos. O ganho de peso aumentou e a conversão alimentar reduziu linearmente (P<0,05) com o aumento do tempo de suplementação de ractopamina na dieta. As características quantitativas de carcaça (peso e rendimento de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aditivos; Características de carcaça; Desempenho; Repartidor de energia. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000200026 |
| |
|
|
Santos,Tânia M. B. dos; Trevizan,Paula S. F.; Xavier,Cristiane A. N.; Kiefer,Charles; Ferraz,André L. J.. |
ABSTRACT This study aimed to evaluate the efficiency of anaerobic digestion and biogas production by manure from pig supplemented with ractopamine over different periods. We used manure of 50 finishing pigs according to the following diets: without supplementation and supplemented with 20-ppm ractopamine during 7, 14, 21, 28 and 35 days pre-slaughter. Continuous bench biodigesters were used in the experiment. We measured biogas production and made analyses of total (TS) and volatile solids (VS), pH, total phosphorus (total P), total nitrogen (total N) and ammoniacal nitrogen (ammoniacal N) in samples of manure, affluent and effluent from biodigesters. The pH and ammoniacal N as indicator parameters of the process balance and stability were satisfactory.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Β-adrenergic; Biogas; Ractopamine hydrochloride; Environmental impact and nutrient partitioning. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162016000300399 |
| |
Registros recuperados: 45 | |
|
|
|