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Registros recuperados: 41 | |
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EGITO, A. S. do; FIRMINO, P. de T.; MEDEIROS, E. P. de; LAGUNA, L. E.; BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; SILVA, A. C.. |
A Embrapa Caprinos e Ovinos e Embrapa Algodão, visando viabilizar metodologias alternativas para a agroindústria artesanal, adaptadas às condições do semiárido do Nordeste brasileiro, uniram duas cadeias produtivas, a de leite caprino e a de sementes oleaginosas, para investigar o efeito do óleo de gergelim na conservação de queijo Coalho à temperatura ambiente. A Embrapa Caprinos e Ovinos produziu os queijos de cabra e a Embrapa Algodão o óleo de gergelim através da prensagem a frio, sem a utilização de produtos químicos em uma unidade de Extração de óleo de gergelim, pertencente à Cooperativa Agroindustrial dos Produtores Familiares de Lucrécia, RN (Coafal). Este trabalho objetivou a fabricação de um novo tipo de queijo de cabra com coagulação... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Queijo de cabra; Queijo Coalho artesanal; Produção artesanal; Craft production; Plant oils; Caprino; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Preservação de alimento; Gergelim; Óleo vegetal; Sesamum Indicum; Goat cheese; Food preservation; Food technology. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062140 |
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LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; SILVA, A. C.. |
O presente trabalho tem como objetivo desenvolver em escala laboratorial, um queijo caprino artesanal sem fermento lático, uma alternativa de preservação de qualidade nutricional e microbiológica do leite caprino obtido de rebanho com controle sanitário. O processo tecnológico é de baixo custo, oferecendo, além de um novo tipo de queijo caprino com características diferenciadas em sabor, textura e rendimento, a redução de insumos utilizados na fabricação convencional, uma vez que não utiliza fermento lácteo. O processo tecnológico do queijo caprino com o leite pasteurizado a 65 °C por 30 min (pasteurização lenta), obtido sem uso de insumos de culturas láticas comercias, e sem tratamento térmico na massa, desenvolvido pela Embrapa, é uma alternativa... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Queijo de cabra; Processo tecnológico; Processamento artesanal; Produção de queijo; Caprino; Produto Derivado do Leite; Tecnologia de Alimento; Goat cheese; Food technology; Food processing; Brazil. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101519 |
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LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do. |
Estudos com leite de cabra in natura foram realizados visando obter uma tecnologia especifica, com reducao de custos na elaboracao, teor minimo de acucar, sem amido e sem conservantes. Este produto apresenta uma excelente aceitabilidade pelo consumidor, criando espacos para incrementar a producao e o lucro de pequenos e medios fabricantes, alem dos criadores de caprinos. A Embrapa Caprinos, em sua Fabrica Escola de Laticinios, desenvolve tecnologia apropriada para a fabricacao deste produto, e atraves deste documento oferece informacoes necessarias para a elaboracao do doce de leite tipo pastoso. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Fabricação; Brasil; Ceará; Caprino; Produto derivado do leite; Leite de cabra; Tecnologia de alimento; Processamento; Doce de Leite; Goat milk; Goats; Food technology. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515310 |
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LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; BENEVIDES, S. D.; AGUIAR, R. A. C.. |
Em virtude da escolha dos ingredientes e metodologia de fabricação serem imprescindíveis para a obtenção de novos sabores de sorvete, o presente documento descreve um processo tecnológico para obtenção de um sorvete saudável e com características sensoriais diferenciadas, utilizando frutas cultivadas na região Nordeste. Fazem parte da formulação polpa de melão (Cucumis melo var cantalupensis), fécula de mandioca, sementes de linhaça marrom (Linum usitatissimum L.) e coalhada dessorada caprina em substituição ao leite em pó, creme de leite, gordura vegetal hidrogenada, corantes artificiais, conservantes e flavorizantes. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Produção artesanal; Fruit pulps; Icecream; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Caprino; Leite de cabra; Sorvete; Melão; Cucumis melo; Linum usitatissimum; Linhaça; Polpa de fruta; Food technology; Goat milk. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988329 |
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LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do. |
A Embrapa Caprinos desenvolve pesquisas sobre tecnologias do leite de cabra e derivados, através de sua própria Fábrica Escola de Laticínios, na qual geram-se processos tecnológicos de fabricação de novos produtos, de fácil execução por produtores rurais. A tecnologia aplicadapara a fabricação do queijo andino, elaborado com leite de cabra integral e embalado em folhas de bananeira, confere características próprias ao produto como sabor suave, agradável, e textura macia, não apresentando dessoragem durante a estocagem, com vida de plateleira de, aproximadamente, 10 dias. A folha de bananeira (Musa spp), utilizada como embalagem primária, não oferece risco à saúde, mas sim melhora a apresentação do alimento, conferindo-lhe sabor e aroma característico.... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Fabricação; Queijo de cabra; Folha de bananeira; Embalagem biodegradável; Biodegradable packaging; Caprino; Leite de cabra; Tecnologia de alimento; Processamento; Goats; Goat milk; Goat cheese; Food technology. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/525695 |
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Registros recuperados: 41 | |
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