Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 24
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O setor produtivo das peles de caprinos e ovinos. Infoteca-e
JACINTO, M. A. C.; LEITE, E. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Aspecto econômico; Brasil; Quality; Ovino; Caprino; Pele; Couro; Mercado; Produção; Qualidade; Hides and skins; Sheep; Goats; Brazil.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/532489
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da Somatotropina Bovina Recombinante (BST), da raça e da alimentação sobre a produção de leite de cabra no Nordeste do Brasil. Infoteca-e
LUCENA, J. A.; LEITE, E. R.; VASCONCELOS, V. R.; BOMFIM, M. A. D..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caprino leiteiro; Somatotropina; RBST; Brasil; Leite de cabra; Produção; Qualidade; Goat milk; Brazil.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534247
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Novos cenários para o agronegócio de caprinos e ovinos. Infoteca-e
LEITE, E. R..
Disponível também em: <http://www.accoba.com.br/ap_info_dc.asp?idInfo=780>; <http://www.caroata.com.br/teste/ctudo-conteudo.asp?idSecao=54&idConteudo=1311>, 20 dez. 2007.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Caprinocultura; Ovinocultura; Agronegócio.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533224
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ovinos e caprinos: como atender a um mercado em alta. Infoteca-e
LEITE, E. R..
Disponível também em: http://www.cienciadoleite.com.br/ovinosecaprinos.htm.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Caprino; Criação; Mercado; Ovino.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/530695
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e mercado das peles caprina e ovina. Infoteca-e
LEITE, E. R.; SIMPLÍCIO, A. A..
A caprino-ovinocultura brasileira; Mercado para as peles caprina e ovina; Aporte tecnológico para produção de peles: cercas, ectoparasitas, linfadenite caseosa, manejo reprodutivo, raças e cruzamentos, manejo nutricional das crias, acabamento de ovinos, processamento das peles.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Aspecto econômico; Brasil; Agroindustrial sector; Agroindústria; Skin; Caprino; Ovino; Pele; Agronegócio; Goats; Sheep; Brazil.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/528967
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dieta e desempenho de caprinos em bancos de proteína na região de Sobral, Ceará. Infoteca-e
ARAUJO FILHO, J. A. de; LEITE, E. R.; MESQUITA, R. C. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Banco de proteína; Forage plant; Protein bank; Efficiency; Caprino; Nutrição animal; Planta forrageira; Leguminosa forrageira; Forragem; Performance; Eficiência nutricional; Goats; Animal nutrition; Diet; Legumes; Forage.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514259
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impactos do estresse sobre a produção animal. Infoteca-e
AGUIAR, F. C. de; LEITE, E. R.; ELOY, A. M. X..
No presente trabalho são destacadas as respostas endocrinológicas ao estresse, como o aumento da secreção de cortisol, que prepara o indivíduo para enfrentar situações adversas. São também abordados aspectos inerentes ao estresse sobre as funções produtivas, reprodutivas e imunológicas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ambiência animal; Produção animal; Stress; Bem-estar; Ecologia Animal; Animal ecology.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/531632
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de subprodutos da indústria frutífera na alimentação de caprinos e ovinos. Infoteca-e
VASCONCELOS, V. R.; LEITE, E. R.; ROGÉRIO, M. C. P.; PIMENTEL, J. C. M.; NEIVA, J. N. M..
Subprodutos da indústria frutífera; Rendimentos médios de subprodutos do processamento de frutas; Valor nutricional dos subprodutos; Desempenho animal.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Subproduto industrial; Alternative feed; Frutiovinocultura; Caprino; Ovino; Indústria Agrícola; Nutrição Animal; Alimento Animal; Subproduto; Bagaço; Alimento Alternativo; Industrial byproducts; Fruits; Sheep feeding; Animal feeding; Bagasse; Goats.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/529870
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da bagana de carnaúba na terminação de ovinos. Infoteca-e
GOMES, J. A. F.; CAVALCANTE, A. C. R.; LEITE, E. R.; BOMFIM, M. A. D.; FONTELES, N. L. de O.; FURTADO, A. de O.; PEREIRA, M. S. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bagana de carnaúba; Subproduto agroindustrial; Brasil; Fattening rations; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Residuo; Terminação; Sheep; Animal feeding; Bagasse; Byproducts.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533738
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos e alimentação de ovinos e caprinos no semi-árido brasileiro. Infoteca-e
GOMES, J. A. F.; LEITE, E. R.; RIBEIRO, T. P..
A baixa qualidade e a escassez de forragem, especialmente durante a seca estacional, agravadas pelas doenças que normalmente acometem os rebanhos, são os principais fatores limitantes para a produtividade animal no Nordeste Semi-Árido. De modo geral, nos sistemas de produção extensivos os ganhos obtidos durante o período de relativa abundância pouco mais fazem que repor a condição corporal perdida durante o período de escassez. Ao longo das últimas décadas, estudos desenvolvidos pela Embrapa e seus diversos parceiros têm apontado alternativas para a redução, ou mesmo para a eliminação das perdas verificadas durante o período seco, garantindo incrementos no desempenho animal. Dentre estas, merecem destaque a melhoria das pastagens nativas, a suplementação...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Planejamento alimentar; Semi-árido; Nordeste; Brasil; Feed crops; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Forragem; Valor nutritivo; Goats; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding; Forage; Nutritive value; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533703
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O uso do feno na alimentação de ovinos e caprinos Infoteca-e
LEITE, E. R..
Disponível também em: <http://www.capritec.com.br/art36.htm>. <http://www.fmvz.unesp.br/Informativos/ovinos/repman9.htm>. <http://www.cnpc.embrapa.br/artigo-12.htm>.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Alimentação; Caprino; Feno; Ovino.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533648
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo nutricional de ovinos para a produção de carne no Nordeste do Brasil. Infoteca-e
RIBEIRO, T. P.; LEITE, E. R.; GOMES, J. A. F..
A presente publicação traz considerações e reflexões relativas à importância da nutrição sobre o desempenho de ovinos no Nordeste brasileiro, onde os desafios climáticos são caracterizados pela sazonalidade e, mais drasticamente, pelas secas periódicas. Nesse contexto, o documento abrange orientações para o manejo racional e a maximização do uso das riquezas naturais do ecossistema semi-árido. Versa também sobre outras fontes e técnicas de produção e conservação de alimentos, buscando contribuir para a produção de ovinos de corte com potencialidades comerciais. Objetiva, por fim, disponibilizar informações para a cadeia produtiva, de forma que a mesma possa atender aos emergentes e exigentes mercados que ampliam-se em todo o território nacional.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ovino de corte; Brasil; Nordeste; Nutrição Animal; Produção de carne.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533326
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Novo cenário para a ovinocultura brasileira. Infoteca-e
LEITE, E. R..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Brasil; Agronegócio; Cadeia Produtiva; Ovinocultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/520975
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Terminação de ovinos alimentados com farelo do pedúnculo do caju e feno de leucena. Infoteca-e
LEITE, E. R.; BARROS, N. N.; BOMFIM, M. A. D.; CAVALCANTE, A. C. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Leucena; Fattening; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Dieta; Farelo; Castanha de caju; Leguminosa; Feno; Confinamento; Terminação; Ganho de peso; Pedúnculo; Caju; Anacardium occidentale; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding; Diet; Weight gain; Brazil.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534522
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físicas e perspectivas de mercado para as peles e couros de caprinos e ovinos. Infoteca-e
JACINTO, M. A. C.; LEITE, E. R..
Características físico-mecânicas do couro de ovinos lanados e deslanados de diferentes idades; Alternativas de aproveitamento da pele e do couro caprinos: impactos na rentabilidade da caprinocultura de corte; Influência da raça e da idade nas características físico-mecânicas de couros caprinos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Agroindustrial sector; Caprino; Ovino; Couro; Pele; Mercado; Hides and skins; Goats; Sheep; Brazil.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514626
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da Utilização da Somatotropina Bovina Recombinante (BST) sobre as características físico-químicas do leite de cabra. Infoteca-e
LUCENA, J. A.; LEITE, E. R.; VASCONCELOS, V. R..
Considerando que os resultados da administração da BST podem ser decorrentes da interação com o sistema de alimentação, o objetivo deste estudo foi avaliar a composição química e as características físico-químicas do leite produzido a partir do uso desse hormônio sob diferentes tratamentos, na região semi-árida do Nordeste brasileiro.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caprino leiteiro; Somatotropina; RBST; Hormonio de crescimento; BST; Leite de cabra; Cabra leiteira; Recombinant DNA.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/530697
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fatores morfológicos que interferem na seleção de forrageiras pelos herbívoros. Infoteca-e
LEITE, E. R.; MESQUITA, R. C. M..
A composicao de dietas selecionadas pelos herbivoros tem sidomateria de grande interesse para os pesquisadores de pastagens nativas.As razoes pelas quais os animais selecionam uma dada planta, ou partes dela, consistem em quatro parametros morfologicos: tamanho do corpo, tipo de sistema digestivo (cecal ou rumiante), relacao entre o volume rumino-reticular e o peso do animal, e tamanho da boca, o tamanho e o tipo de sistema digestivo determinam o tempo e a energia dispendidos para que o herbivoro pasteje seletivamente; a relacao entre o volume rumino-reticular e o peso corporal determina o tipo de alimento que o ruminante processo mais eficientemente, e o tamanho da boca determina a habilidade do herbivoro em selecionar partes de uma determinada planta.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Selection; Browse plants; Feeding habits; Pastagem nativa; Planta forrageira; Seleção; Nutrição animal; Dieta; Pastejo; Hábito alimentar; Animal nutrition; Diet; Rangelands; Pastures; Forage.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514256
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação e compatibilidade de espécies herbáceas nativas e BRS Piatã (Brachiaria Brizantha Cv. Piatã). Infoteca-e
OLIVEIRA, L. B. de; CAVALCANTE, A. C. R.; MESQUITA, T. M. O.; ALVES, M. M. A.; SOUZA, E. B. de; LEITE, E. R..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a compatibilidade entre uma gramínea exótica e o pasto nativo, através da produção de biomassa dos componentes do pasto e da identificação da presença de espécies de dicotiledôneas herbáceas, em uma área cultivada com BRS Piatã manejado sob diferentes graus dia.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Variedade Piatã; Semiárido; Espécie exótica; Compatibilidade; Espécie herbácea; Indigenous organisms; Feed crops; Dicotyledons; Browse plants; Brachiaria Brizantha; Gramínea forrageira; Pastagem nativa; Caatinga; Biomassa; Espécie nativa; Dicotiledônea; Forragem; Herbaceous plants; Biomass; Brazil; Semiarid zones; Forage.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041847
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A caprino-ovinocultura de corte como alternativa para a geração de emprego e renda. Infoteca-e
SIMPLÍCIO, A. A.; WANDER, A. E.; LEITE, E. R.; LOPES, E. A..
Apresenta uma contextualização detalhada da cadeia protutiva, mostrando seus gargalos e sugerindo alternativas para a organização de todo o processo produtivo, gerencial e de interções de negócios. O texto descreve inicialmente descreve a atividade e a sua improtância no contexto do agronegócio, e em seguida caracteriza os mercados e as formas de comercialização praticadas. Um diferencial improtante da publicação é que ela aponta soluções concretas capazes de incrementar, de forma sustentável, os benefícios líquidos que podem ser obtidos com a caprino-ovinocultura em regiões de clima tropical.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Economic situation; Caprinocultura; Ovinocultura; Comercialização; Mercado; Goats; Sheep; Brazil.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/531307
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da suplementação energética sobre o desempenho e economicidade da terminação de cabritos a pasto. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; LEITE, E. R..
O objetivo principal deste trabalho foi determinar o efeito da suplementação sobre o desempenho de cabritos ½ Bôer:SRD e a eficiência econômica dessa tecnologia sobre a terminação de cabritos a pasto.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Suplementação em pasto; Eficiência econômica; Brasil; Ceará; Sobral; Kids; Fattening rations; Caprino; Cabrito; Nutrição animal; Suplemento alimentar; Alimento para animal; Terminação; Análise econômica; Eficiência Nutricional; Goats; Feed supplements.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534407
Registros recuperados: 24
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional