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Registros recuperados: 12 | |
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LIMA, A. de A.. |
O maracujá é um dos produtos cuja inclusão de coordenação de pesquisa no âmbito do Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuária (SNPA) íncide sobre a Embrapa Mandioca e Fruticultura a partir de 1989, com a criação do Programa Nacional de Pesquisa de Fruteiras de Clima Tropical, atualmente Sistema Embrapa de Planejamento (SEP). O Brasil é o primeiro produtor mundial de maracujá com uma área cultivada de aproximadamente 39.000 ha. Embora o Brasil seja o maior produtor nossa produtividade é baixa, em torno de 10t/ha/ano, devido a tecnologias de produção inadequadas. Este trabalho fornece aos clientes da Embrapa bibliografias, projetos e prioridades de pesquisa da cultura do maracujá no período de 1993 a 1999. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Manejo de solos; Variedades; Maracujá; Produção vegetal; Fitotecnia; Passiflora Edulis. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/639915 |
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LIMA, A. de A.. |
Originário de regiões tropicais, o maracujá encontra no Brasil excelente condições para seu cultivo. O Brasil e o primeiro produtor mundial com produção de 172.290 toneladas anuais. O maior volume de trabalho de pesquisa desenvolvidos no país encontra-se nas áreas de fitapatologia, nutrição, melhoramento genético e manejo cultural. As informações existentes nas outras áreas tem pouca expressão. Dentre os aspectos apresentados pelo maracujazeiro destacam-se como problemas ou demandas de pesquisa: controle integrado da morte prematura de plantas; desenvolvimento de variedades para diferentes agro-ecossitemas; obtenção de material propagativo selecionado e multiplicado vegetativamente; controle integrado de doenças do caule e sistema radicular;... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Fitopatologia; Melhoramento genético; Manejo cultural; Morte prematura; Maracujá; Nutrição. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/637863 |
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SOARES FILHO, W. dos S.; LIMA, A. de A.; SOBRINHO, A. P. da C.; SOUZA, A. da S.; OLIVEIRA, J. R. P.; DANTAS, J. L. L.; CABRAL, J. R. S.; JUNIOR, M. T. S.; CUNHA, M. A. P. da; FONSECA, N.; PASSOS, O. S.; SILVA, S. de O. e. |
O Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e fruticultura Tropical - CNPMF, pertencente a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria - EMBRAPA, foi criado em 12 de junho de 1975 com o objetivo de executar e coordenar pesquisas com mandioca e fruteiras destre estas distinguindo-se o abacaxi, banana, citros, manga, acerola (cereja das antilhas), mamao e maracuja, as tres ultimas incorporadas recentemente, a partir de 1989/90, a sua programacao de trabalho. Possui atualmente um corpo tecnico composto por cerca de 60 pesquisadores, cuja atuacao compreende cinco areas de estudo basicas: melhoramento genetico, fisiologia, solos e nutricao e fitotecnia, buscando-se uma integracao entre as mesmas na conducao dos projetos de pesquisa com os quais se relacionam.... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Citros; Fruteiras tropicais; Acerola; Abacaxi; Manga; Maracujá. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/636540 |
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LIMA, A. de A.; NORONHA, A. C. da S.; BORGES, A. L.; CARDOSO, C. E. L.; RITZINGER, C. H. S. P.; BARBOSA, C. de J.; SANTOS FILHO, H. P.; FANCELLI, M.; CUNHA, M. A. P. da; SANCHES, N. F.. |
3. ed. rev. e ampl. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Propagação; Colheita; Doença; Plantio; Variedade. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/113197 |
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BORGES, A. L.; RAIJ, B. V.; MAGALHAES, A. F. de J.; BERNARDI, A. C. de C.; LIMA, A. de A.. |
A espécie de maracujá mais cultivada no Brasil e também na Região Nordeste é o Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg., conhecida como maracujá amarelo. Para crescimento e produção o pomar requer ótimo estado nutricional em todas as fases do processo produtivo, pois, desde o início da frutificação, há grande demanda por energia na planta e forte drenagem de nutrientes das folhas para os frutos em desenvolvimento. Assim, o crescimento vegetativo da planta é reduzido, necessitando de um esquema de adubação que permita a manutenção da cultura em estado nutricional adequado. As quantidades totais de nutrientes absorvidas e exportadas pela planta inteira, incluindo os frutos, aos 370 dias de idade, com 1.500 plantas/ha, são apresentadas na Tabela 1. Dos... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Maracujá; Calagem; Adubação; Passion fruits; Soil. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/652774 |
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Registros recuperados: 12 | |
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