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Desidratação da fibra de caju para utilização em produtos alimentícios. Infoteca-e
LIMA, J. R.; MODESTO, A. L. G.; COSTA, A. N. da; GARRUTI, D. dos S.; PINTO, G. A. S.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAUJO, I. M. da S.; OLIVEIRA, L. M. V. de; VASCONCELOS, N. M.; MESQUITA, W. de S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Anacardium occidentale L; Pedúnculo; Processamento; Resíduo.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/994372
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Processo agroindustrial: obtenção de melão desidratado por associação de osmose e secagem em estufa. Infoteca-e
LIMA, A. da S.; LIMA, J. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A..
O presente trabalho descreve um processo de obtencao de melao desidratado por osmose seguida de secagem em estufa, como uma forma alternativa de aproveitamento e agregacao de valor ao produto.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Melao - Desidratado por osmose - Secagem em estufa - Processo agroindustrial.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/425649
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Amêndoas dos endocarpos de manga Keitt, Kent, Palmer e Tommy Atkins: rendimento na obtenção, composição centesimal e da fração lipídica Infoteca-e
LIMA, J. R.; RYBKA, A. C. P.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAUJO, I. M. da S.; WURLITZER, N. J.; PARENTE, P. V. C..
A mangicultura é uma das principais atividades do agronegócio frutícola do Brasil, sendo o fruto consumido tanto in natura como processado. A polpa é o principal produto processado, gerando de 15% a 40% do peso do fruto em resíduo. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-?químicas e o rendimento de amêndoas obtidas de endocarpos (caroços) de mangas Keitt, Kent, Palmer e Tommy Atkins provenientes da extração da polpa, visando sua utilização como fonte de óleo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Composição centesimal; Ácido Graxo; Mangifera Indica; Subproduto.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109147
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Obtenção de chips de caju por osmose seguida de fritura. Infoteca-e
LIMA, J. R.; AZEREDO, H. M. C. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Chips de caju; Osmose.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/900436
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Obtenção de extrato hidrossolúvel de amêndoa de castanha-de-caju. Infoteca-e
LIMA, J. R.; WURLITZER, N. J.; HOLANDA, S. A. DE M.; SOUSA, P. H. M. DE; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; LEMOS, L. DE S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Extrato hidrossolúvel; Castanha-de-caju; UHT; Análise sensorial; Características físico-químicas.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077167
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Revestimento de amido e goma de cajueiro: influência sobre a estabilidade de amêndoas de castanhas-de-caju. Infoteca-e
PINTO, A. M. B.; AZEREDO, H. M. C. de; LIMA, J. R.; BRITO, E. S. de; CÁCERES, C. A..
Revestimentos comestíveis são películas utilizadas para envolver alimentos, protegendo-os da ação dos fatores ambientais, como oxigênio e umidade, e aumentando a estabilidade do alimento. Além disso, os revestimentos comestíveis auxiliam as embalagens na função de proteção ao alimento, podendo reduzir o volume de embalagem utilizado para determinada aplicação. Entre os biopolímeros formadores de filmes e revestimentos, o amido tem ocupado lugar de destaque, por sua alta disponibilidade, baixo preço e razoável desempenho. No Brasil, uma das fontes mais utilizadas para extração de amido é a mandioca.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Goma de cajueiro; Amido; Revestimento.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134131
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Características e estabilidade no armazenamento de sucos tropicais mistos com elevada capacidade antioxidante. Infoteca-e
WURLITZER, N. J.; DIONISIO, A. P.; LIMA, J. R.; BORGES, M. de F.; GARRUTI, D. dos S.; BARROS, M. E. S.; MODESTO, A. L. G.; ARAUJO, I. M. da S.; NASCIMENTO, M. L. C. do; PAIVA, M. S. L.; SILVA, F. F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Frutas tropicais; Vida-de-prateleira; Capacidade antioxidante total; Suco.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1058504
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Óleo de amêndoa de pequi: obtenção, caracterização e avaliação de estabilidade durante armazenamento. Infoteca-e
LIMA, J. R.; BARBOSA, A. E. D.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; GARRUTI, D. dos S.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAUJO, I. M. da S.; PONTES, L. dos S.; BARROS, M. E. S..
Os caroços do pequi, subprodutos do processamento da polpa, possuem em seu interior uma amêndoa pouco aproveitada em função da dificuldade da extração do endocarpo espinhoso, mas que pode ser utilizada para consumo humano. Neste trabalho foram avaliados o rendimento em amêndoas obtidas do caroço do pequi, sua composição, as condições para obtenção do óleo da amêndoa por separação física e a estabilidade do óleo por análise físico-química e sensorial durante armazenamento por 350 dias sob temperatura ambiente (~28 °C) em embalagens de vidro transparente.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Lipídeo; Amêndoa; Rendimento; Vida de Prateleira; Caryocar coriaceum.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109796
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Alternativas ao processo tradicionalmente utilizado na província de nampula (Moçambique) para a produção de suco de caju. Infoteca-e
MORAES, I. V. M. de; LIMA, J. R.; PINTO, G. A. S.; SILVA NETO, R. M. da.
Neste documento, descrevem-se dois processos para o aproveitamento do pedúnculo de caju: produção de suco parcialmente clarificado, com teor baixo de polpa, e suco de caju clarificado, isento de polpa, adaptados das condições tradicionais de produção da cajuína brasileira para a realidade moçambicana, e que permite obter um produto com boas características sensoriais e estabilidade de aproximadamente 60 dias estocados em temperatura ambiente.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produção de Suco de Caju; Província de Nampula (Moçambique).
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917912
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Manual de boas práticas agrícolas e sistema APPCC para o melão. Infoteca-e
FREITAS, J. de A. D. de; LIMA, J. R.; NASSU, R. T.; BASTOS, M. do S. R..
Introdução; perigos na produção de melão; boas práticas agrícolas na pré-colheita; boas práticas agrícolas na pós-colheita; procedimentos operacionais na pré e pós-colheita; aplicação do sistema APPCC; fluxogramas do sistema de produção de melão; formulários para aplicação do sistema APPCC; análise de perigos (exemplo); determinação PC/PCC (exemplo); resumo do plano APPCC (exemplo); bibliografia consultada.
Tipo: Livros Palavras-chave: Segurança de alimentos; Melão; Produção.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/427113
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Isolado proteico obtido de subproduto do processamento da castanha de caju. Infoteca-e
LIMA, J. R.; PINTO, C. O.; MORAES, I. V. M. de; RODRIGUES, M. DO C. P.; LIMA, L. V..
A amêndoa da castanha de caju é o produto com maior valor econômico do cajueiro, rica em proteínas e ácidos graxos poli-insaturados. Entre os subprodutos do beneficiamento da castanha estão as amêndoas quebradas, de onde se extrai o óleo comestível, resultando em uma farinha desengordurada. Neste trabalho descrevem-se as características do isolado proteico da amêndoa da castanha de caju, obtido a partir da farinha desengordurada, por solubilização das proteínas em condições alcalinas e posterior precipitação ácida. O isolado obtido apresentou 86,2% de proteínas e rendimento em massa de 19,0%, tendo carboidratos, lipídeos e cinzas como componentes minoritários. Quanto às características tecnológicas, o isolado apresentou capacidade de absorção de água de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Anacardium occidentale L; Extração aquosa; Kernel; Tecnologia de Alimento; Amêndoa; Proteína; Proteins; Food technology.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139043
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Extração aquosa de óleo de amêndoa de castanha-de-caju. Infoteca-e
LIMA, J. R.; PINTO, G. A. S.; VASCONCELOS, N. M.; CORDEIRO, S. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Extração aquosa; Castanha-de-caju; Óleo.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1054780
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Processo agroindustrial: obtenção de um produto de manga por desidratação osmótica e complementação de secagem em estufa. Infoteca-e
SOUZA NETO, M. A. de; LIMA, J. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M.; MAIA, G. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mangifera indica; L. Processo agroindustrial Estufa Manga.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/664000
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Boas práticas no processamento de castanha de caju. Infoteca-e
NASSU, R. T.; LIMA, J. R.; PAIVA, F. F. de A..
Este documento tem como objetivo estabelecer diretrizes para as Boas Práticas de Fabricação no processamento de castanha de caju.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Boas práticas; Castanha de Caju; Processamento.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/426101
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Avaliação de características físico-químicas de polpas e sensoriais de sucos de manga das variedades Tommy Atkins, Palmer, Kent e Keitt. Infoteca-e
WURLITZER, N. J.; LIMA, J. R.; ADRIANO, A. F.; DAMIÃO, B. S.; OLIVEIRA, M. F. de; SOUZA, A. C. R. de; ARAUJO, I. M. da S.; GARRUTI, D. dos S.; PINTO, C. O.; RYBKA, A. C. P..
A manga Tommy Atkins é a mais produzida como variedade de mesa, mas no aproveitamento do excedente para processamento de polpa existe a indicação de menor qualidade desta em comparação às outras variedades. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de polpas de manga para a produção de suco, comparando a variedade Tommy Atkins em relação a Palmer, Kent e Keitt. As mangas foram despolpadas, o rendimento foi determinado e foram realizadas análises físico-químicas das polpas e análises sensoriais de sucos de manga.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mangifera Indica; Composição de Alimento; Rendimento; Manga; Processamento.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109229
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Hambúrguer vegetal de fibra de caju e proteína texturizada de soja: obtenção e avaliação de viabilidade econômica da produção. Infoteca-e
LIMA, J. R.; MODESTO, A. L. G.; FIRMINO, D. S.; PINTO, G. A. S.; LIMA, L. V. de; OLIVEIRA, L. M. V. de; WURLITZER, N. J.; PAULA PESSOA, P. F. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Hambúrguer vegetal; Bagaço de caju; PTS; Proteína texturizada da soja; Fibra de caju; Cashew bagasse; Textured soy protein; Vegetable burger.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981708
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Elaboração de doce tipo paçoca a partir do resíduo da extração do óleo de amêndoa de castanha-de-caju. Infoteca-e
LIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; ARAÚJO, I. M. da S.; NOBRE, A. C. de O.; GARCIA, L. G. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Paçoca; Castanha-de-caju; Amêndoa; Doce; Óleo; Resíduo.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951940
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Processamento de manga e melão por fritura associada à osmose. Infoteca-e
LIMA, J. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Manga; Melão; Osmose.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/664106
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Elaboração de hambúrguer vegetal de fibra de caju e feijão-caupi. Infoteca-e
LIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; FIRMINO, D. S.; ARAUJO, I. M. da S.; MORAES, I. V. M. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Hamburger vegetal; Fibra de caju; Feijão-caupi; Cashew fiber; Vegetable burger; Cowpea.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/976958
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Preparação e características de pastas de amêndoas de castanha de caju e amendoim. Infoteca-e
LIMA, J. R.; SARAIVA, S. C. de O.; SOUSA, A. V. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Castanha de caju Pasta; Análise sensorial; Amendoim Pasta.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/580691
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