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Perfil lipídico de ovos desidratados com ênfase no seu teor de gorduras trans 116
Guassi,Silce Adeline Danelon; Salgado,Jocelem Mastrodi; Lanna,Dante Pazzanese Duarte.
O presente trabalho objetivou a determinação do perfil lipídico de ovos integrais desidratados, bem como de gemas desidratadas, a fim de enfatizar seu conteúdo de ácidos graxos de configuração trans. A fração lipídica das amostras foi extraída com hexano/isopropanol e, a seguir, metilada. Os ácidos graxos foram identificados via cromatografia gasosa. Constatou-se que a natureza lipídica dos ovos tem caráter predominantemente insaturado: 63,65% dos lipídios totais nos ovos integrais e 62,63% nas gemas. Além disso, foram identificados apenas traços de gorduras trans (0,24% nos ovos integrais e 0,27% nas gemas).
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lipídios; Ovos desidratados; Ácidos graxos trans; Cromatografia gasosa.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000100035
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Chemical and fatty acid composition of milk from crossbred cows subjected to feed restriction 86
Silva,Deiyse Alves; Rocha Júnior,Vicente Ribeiro; Ruas,José Reinaldo Mendes; Santana,Pedro Felipe; Borges,Luana Alcântara; Caldeira,Luciana Albuquerque; Reis,Sidnei Tavares dos; Menezes,Jordana Carvalho de; Lanna,Dante Pazzanese Duarte.
Abstract: The objective of this work was to evaluate the chemical composition and fatty acid profile of milk from F1 Holstein/Zebu cows in different lactation periods, when receiving different levels of dietary supply in percentage of body weight. Sixty cows were evaluated, with five levels of dietary supply and three lactation periods. The levels of dietary supply had no effect on the production of milk corrected to 3.5% fat (12.25 kg per day). There was also no effect of dietary supply levels, in the different lactation periods, on contents of fat (3.34%), protein (3.41%), lactose (4.60%), total solids (12.0%), defatted dry extract (8.80%), and urinary nitrogen (14.5 mg dL-1), nor on somatic cell count (89.98 mL-1). As the dietary supply level was...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desirable fatty acids; F1 Holstein/Zebu; Lactation period; Milk quality.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2019000104304
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Estimativa do peso e do rendimento de carcaça de tourinhos Brangus e Nelore, por medidas de ultra-sonografia 96
Silva,Saulo da Luz e; Leme,Paulo Roberto; Putrino,Soraia Marques; Martello,Luciane Silva; Lima,César Gonçalves de; Lanna,Dante Pazzanese Duarte.
O objetivo deste trabalho foi obter equações para estimar o peso de carcaça quente (PCQ) e o rendimento de carcaça (RC) a partir de medidas de ultra-som (US) de 48 machos inteiros, das raças Brangus e Nelore, confinados com dietas com 20, 40, 60 ou 80% de concentrado. As medidas de US obtidas com um equipamento PieMedical Scanner 200 Vet com transdutor linear de 178 mm foram a área de olho de lombo (AOLU) e a espessura de gordura subcutânea (EGSU) entre a 12ª e 13ª costelas e a espessura de gordura sobre o músculo Biceps femoris (EGPU), além do peso vivo (PV), a cada intervalo de aproximadamente 28 dias. Foram estimadas equações de regressão para cada raça e também uma equação geral. As melhores equações foram selecionadas através da estatística Cp. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Área de olho de lombo; Bovinos de corte; Confinamento; Equações de predição; Espessura de gordura subcutânea; Ultra-som.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000500025
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Perfil de ácidos graxos do leite de vacas alimentadas com óleo de soja e monensina no início da lactação 96
Eifert,Eduardo da Costa; Lana,Rogério de Paula; Lanna,Dante Pazzanese Duarte; Leopoldino,Webel Machado; Arcuri,Pedro Braga; Leão,Maria Ignez; Cota,Maria Rita; Valadares Filho,Sebastião de Campos.
Avaliaram-se os efeitos da adição de monensina sódica combinada com óleo de soja na dieta de vacas lactantes sobre o perfil de ácidos graxos (AG) do leite na 5ª e 15ª semanas da lactação. Foram utilizadas 16 vacas multíparas cruzadas, dispostas em delineamento em blocos casualizados, em um arranjo fatorial 2 x 2 (presença ou não de monensina e presença ou não de óleo de soja). Os tratamentos consistiram das dietas: CT (controle) = sem monensina ou óleo; MN = 33 ppm de monensina; OL = 3,9% de óleo de soja; e OM = óleo e monensina. Os animais foram confinados e alimentados com 52% de silagem de milho e 48% de concentrado. Não foi verificada interação entre óleo de soja e monensina para os ácidos graxos avaliados. A monensina aumentou os AG insaturados,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos graxos trans; Bio-hidrogenação; CLA; Ionóforos.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000100028
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Níveis do subproduto concentrado da produção de lisina em dietas com alto concentrado para tourinhos Santa Gertrudes em terminação 96
Henrique,Wignez; Leme,Paulo Roberto; Lanna,Dante Pazzanese Duarte; Alleoni,Guilherme Fernando; Sampaio,Alexandre Amstalden Moraes.
O experimento foi realizado objetivando-se caracterizar o subproduto concentrado da produção de lisina (SPL) e avaliar o desempenho e as características de carcaça de tourinhos Santa Gertrudes confinados recebendo níveis crescentes desse subproduto na dieta. O SPL resulta do processo de produção de lisina e é parcialmente seco. Apresentou aproximadamente 38% de matéria seca e 85% de proteína bruta na matéria seca, sendo que 79% desse nitrogênio encontrava-se na forma não-protéica. Não foram observados metais pesados em níveis tóxicos. Vinte e sete animais, com dez meses de idade e peso inicial de 242 kg, receberam silagem de milho, 80% de concentrado e 0; 4,5 ou 9,0% de SPL na matéria seca da dieta. O período experimental foi de 115 dias, após 56 dias de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Bovinos de corte; Confinamento; Minerais; Resíduo.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000700034
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Composition and fatty acid profile of milk from cows on pasture subjected to licuri oil supplement 96
Lima,Luciano dos Santos; Oliveira,Ronaldo Lopes; Bagaldo,Adriana Regina; Garcez Neto,Américo Fróes; Ribeiro,Cláudio Vaz Di Mambro; Lanna,Dante Pazzanese Duarte.
The objective of this study was to determine the best level of oil licuri concentrate on dairy cows. The best level was determined through an analysis of the milk's chemical composition and fatty acid profile. Sixteen lactating cows from the Holstein × Zebu cross breed kept on Tanzania grass pastures were divided into four 4 × 4 Latin squares, which were formed by four experimental periods of 21 days. The 21-day experimental periods were divided into 17 days for adaptation and four days for collection. Cows received three kg of concentrate per day, at the time of milking. Treatments consisted of four types of feed containing the following levels: 0, 1.5, 3.0, and 4.5% inclusion of dry matter (DM) licuri oil concentrate. The licuri oil levels changed the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Licuri; Lipids; Ruminants.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001200033
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Perfil de ácidos graxos na carne de novilhos de diferentes idades e grupos genéticos terminados em confinamento 96
Metz,Patrícia Alessandra Meneguzzi; Menezes,Luís Fernando Glasenapp de; Santos,Angélica Pereira dos; Brondani,Ivan Luiz; Restle,João; Lanna,Dante Pazzanese Duarte.
Foram utilizados 24 bovinos machos castrados, pertencentes a quatro grupos genéticos (⅝Charolês (CH) ⅜Nelore (NE); ⅝NE ⅜CH; ¾ CH ¼ NE e ¾ NE ¼ CH) e duas idades (jovem e superjovem), mantidos com dieta composta de silagem de milho e concentrado, com relação volumoso:concentrado de 50:50. As carcaças, após o abate, foram identificadas e resfriadas retirando-se um bife da porção do músculo Longissimus dorsi, que foi seco em estufa, moído, identificado e armazenado para extração dos lipídeos e determinação dos ácidos graxos, realizada em cromatógrafo a gás. Não houve interação significativa categoria × grupo genético para marmoreio, espessura de gordura e relação músculo:gordura, utilizados como co-variáveis. O total de ácidos graxos trans18 nos animais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Charolês; CLA; Gordura; Nelore; Silagem.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000300018
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IGF-I e IgG séricos e nas secreções lácteas em vacas tratadas com rbST no período pré-parto 96
Pauletti,Patricia; Bagaldo,Adriana Regina; Kindlein,Liris; Paz,Cláudia Cristina Paro de; Lanna,Dante Pazzanese Duarte; Machado Neto,Raul.
Foram utilizadas 42 vacas holandesas gestantes e multíparas, distribuídas ao acaso em dois grupos, com o objetivo de se determinar possíveis alterações na concentração de IGF-I no colostro e nas secreções lácteas em resposta a mudanças na concentração sérica de IGF-I pré-parto, além de se avaliar comparativamente a flutuação sérica pré-parto de IGF-I em relação a IgG. O grupo tratado (n=21) recebeu 500 mg de somatotropina bovina recombinante (rbST) e o grupo controle (n=21) injeções de vitamina E. Os tratamentos foram iniciados 35 dias pré-parto e repetidos a cada 14 dias até o parto. Semanalmente, até o parto, avaliou-se o escore corporal (EC) e coletaram-se amostras de sangue da veia mamária. Foram amostrados o colostro e as secreções lácteas diariamente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Colostro; Fator de crescimento semelhante à insulina-I; Imunoglobulinas; Somatotropina.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000300031
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Utilização do bagaço de cana-de-açúcar em dietas com elevada proporção de concentrados para novilhos Nelore em confinamento 96
Leme,Paulo Roberto; Silva,Saulo da Luz e; Pereira,Angélica Simone Cravo; Putrino,Soraia Marques; Lanna,Dante Pazzanese Duarte; Nogueira Filho,José Carlos Machado.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho e características de carcaça de bovinos submetidos a dietas de alto concentrado contendo 15, 21 ou 27% da matéria seca em bagaço de cana-de-açúcar. Foram utilizados 24 novilhos Nelore, com peso médio em jejum de 279 kg e 24 meses de idade, confinados por um período de 98 dias. Não foram observados efeitos significativos para as características de ganho médio diário (média =1,461 kg) e eficiência alimentar. Foi observado efeito linear entre matéria seca ingerida e níveis de bagaço, com maior consumo nos tratamentos com menor percentagem de bagaço. Consistente com o comportamento do consumo, o peso do fígado também apresentou efeito linear, em função dos níveis de bagaço, sendo maior nos tratamentos com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bagaço de cana; Bovinos; Confinamento; Dietas com alto concentrado; Nelore.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000700029
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Desempenho de Tourinhos Cruzados em Dietas de Alto Teor de Concentrado com Bagaço de Cana-de-Açúcar como Único Volumoso 96
Bulle,Maria Luisa de Medeiros; Ribeiro,Fábio Garcia; Leme,Paulo Roberto; Titto,Evaldo Antonio Lencione; Lanna,Dante Pazzanese Duarte.
Avaliou-se o desempenho de tourinhos ¾ Europeu ¼ Zebu, de raça paterna Britânica ou Continental em dietas de alto teor de concentrado contendo 9, 15 e 21% da matéria seca (MS) de bagaço in natura (BIN) em arranjo fatorial 2x3. Trinta e seis tourinhos com idade média de 9 meses e peso vivo inicial de 257 kg foram confinados, dois por baia, por 139 dias. Não houve efeitos da interação entre tipos raciais e níveis de fibra para nenhuma variáveil analisada. Entre os dois tipos genéticos não houve diferenças em ganho de peso vivo em jejum (PVj), os Britânicos ganhando 1,24 kg/d e os Continentais, 1,29 kg/d e a eficiência de conversão de alimentos foi a mesma 0,17. Os animais que receberam 15% BIN apresentaram ganho de peso maior (1,36 kg/d) que os animais do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bagaço de cana; Bovinos; Concentrado; Confinamento; Tourinhos; Volumoso.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000200020
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Milho úmido, bagaço de cana e silagem de milho em dietas de alto teor de concentrado: 2. composição corporal e taxas de deposição dos tecidos 96
Berndt,Alexandre; Henrique,Wignez; Lanna,Dante Pazzanese Duarte; Leme,Paulo Roberto; Alleoni,Guilherme Fernando.
Comparou-se o efeito do grão de milho colhido seco (87% MS) ou ensilado úmido (70% MS ), associado à silagem de planta de milho (20% MS da dieta) ou bagaço de cana de açúcar (12% MS da dieta), sobre a composição corporal e taxas de deposição dos componentes químicos corporais em 32 tourinhos Santa Gertrudis com idade média de dez meses e peso inicial médio de 245 kg. Os animais foram mantidos em baias individuais parcialmente cobertas por 124 dias , após adaptação de 33 dias. Quatro animais foram abatidos ao final da adaptação para determinação da composição inicial. Os outros 28 animais foram distribuídos nos quatro tratamentos. O delineamento utilizado foi de blocos ao acaso em arranjo fatorial 2x2 (dois volumosos x dois processamentos do milho grão), e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bagaço de cana; Composição corporal; Eficiência energética; Exigências; Milho de alta umidade; Tourinhos Santa Gertrudis.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000800026
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Estimativa da composição química corporal de tourinhos Santa Gertrudes a partir da composição química e física das 9-10-11ª costelas 96
Henrique,Wignez; Sampaio,Alexandre Amstalden Moraes; Leme,Paulo Roberto; Alleoni,Guilherme Fernando; Lanna,Dante Pazzanese Duarte.
Foram obtidas equações de regressão linear simples para estimar a composição química corporal de bovinos Santa Gertrudes, a partir da composição química e física do corte das 9-10-11ª costelas. Quinze tourinhos, entre nove a 15 meses de idade e de 220 a 505 kg de peso, foram mantidos confinados. Os animais foram abatidos após jejum completo de 18 horas, sendo que seis deles foram abatidos após adaptação. A composição química em água, proteína, extrato etéreo e minerais foi determinada no corte das costelas e em amostras obtidas após moagem completa e homogeneização de todos os tecidos corporais, divididos em: sangue, couro, cabeça + patas, vísceras e carcaça. A composição física do corte das costelas foi obtida por separação manual do músculo, gordura e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos; Composição do corpo vazio; Determinação indireta.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000300023
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Estimativa da gordura de cobertura ao abate, por ultra-som, em tourinhos Brangus e Nelore 96
Silva,Saulo da Luz e; Leme,Paulo Roberto; Putrino,Soraia Marques; Martello,Luciane Silva; Lima,César Gonçalves de; Lanna,Dante Pazzanese Duarte.
O objetivo deste trabalho foi verificar a viabilidade da utilização da ultra-sonografia para estimar a espessura de gordura na carcaça (EGSC) no momento do abate. Foram confinados 24 machos inteiros Brangus e 24 Nelore com dietas contendo 20, 40, 60 ou 80% de concentrado. A área de olho de lombo (AOLU) e a espessura de gordura (EGSU) entre a 12ª e a 13ª costelas e a espessura de gordura sobre o músculo Biceps femoris (EGPU), foram obtidas com equipamento de ultra-som PieMedical Scanner 200 Vet com transdutor linear de 178 mm e guia acústica, a cada intervalo de aproximadamente 28 dias. Após 142 dias de confinamento, os animais foram abatidos e 24 h após foi obtida a EGSC. As correlações entre EGSU e EGSC foram de 0,19, 0,64, 0,74, 0,78, 0,82, 080 e 0,86,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Área de olho de lombo; Bovinos de corte; Confinamento; Equações de predição; Espessura de gordura subcutânea; Zootecnia de precisão.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000200030
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Substituição do grão de milho por polpa de citros em dietas com diferentes níveis de concentrado: 2. Taxas de deposição e composição química corporal 96
Leme,Paulo Roberto; Lanna,Dante Pazzanese Duarte; Henrique,Wignez; Alleoni,Guilherme Fernando; Boin,Celso.
Trinta e dois tourinhos da raça Santa Gertrudis com peso inicial de 230 kg e idade média de 9 meses foram utilizados em um experimento de abate comparativo com delineamento de blocos ao acaso em esquema fatorial 2 x 2, com dois níveis de concentrado na dieta, 20 ou 80%, e dois ingredientes energéticos no concentrado, milho ou polpa de citros peletizada. Quatro animais foram abatidos após o período de adaptação para determinação da composição corporal inicial do lote e os que receberam dietas com 80 e 20% de concentrado foram abatidos após 123 e 172 dias de confinamento, respectivamente. O tratamento com 80% de concentrado à base de milho resultou em ganhos de peso vazio de 1,038 kg/dia, 40% maior que os demais. A substituição do milho pela polpa de citros...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição corporal; Polpa de citros; Taxas de deposição; Tourinhos Santa Gertrudis.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000300028
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Exigências líquidas de proteína e energia para crescimento de tourinhos santa gertrudis em dietas de alto teor de concentrado 96
Berndt,Alexandre; Henrique,Wignez; Leme,Paulo Roberto; Alleoni,Guilherme Fernando; Lanna,Dante Pazzanese Duarte.
Foram utilizados 32 tourinhos Santa Gertrudis inicialmente com dez meses de idade e 245 kg de peso, alimentados em confinamento com dietas contendo 88% de concentrado. Quatro animais foram abatidos no início do experimento (linha base) para estimativa da composição corporal inicial. Os 28 animais restantes foram distribuídos em baias individuais com delineamento de blocos ao acaso em arranjo fatorial 2x2 (dois volumosos x dois processamentos do milho grão) com sete repetições. Os volumosos incluíam silagem da planta de milho ou bagaço de cana-de-açúcar e os dois processamentos do grão de milho, o grão colhido seco e triturado e o colhido e ensilado úmido. Estimou-se, por intermédio da regressão do logaritmo do conteúdo corporal de energia, em função do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bagaço de cana; Bovinos; Confinamento; Exigências; Milho de alta umidade.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000800025
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Desenvolvimento intestinal de bezerros recém-nascidos aleitados com colostro de vacas tratadas com rbST 96
Bagaldo,Adriana Regina; Pauletti,Patricia; Delgado,Eduardo Francisquine; Lanna,Dante Pazzanese Duarte; Kindlein,Liris; Machado Neto,Raul.
Com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes níveis de IGF-I sobre os indicadores de atividade celular hepática e intestinal em bezerros recém-nascidos, 42 vacas holandesas gestantes foram aleatoriamente distribuídas em dois grupos. O grupo rbST recebeu hormônio de crescimento (500 mg rbST) e o grupo controle recebeu injeção de vitamina E. As aplicações se iniciaram aos 35 dias pré-parto e foram repetidas a cada 14 dias até o parto. Os recém-nascidos foram distribuídos aleatoriamente nas seguintes idades de abate: após o nascimento e sem a ingestão de colostro; e 2 e 7 dias de vida com ingestão de colostro das respectivas mães. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em estrutura fatorial 2 x 3, correspondendo aos grupos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Atividade celular; Bezerro; IGF-I; Somatotropina; Trato intestinal.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000400013
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Desempenho e características da carcaça de tourinhos Santa Gertrudes confinados, recebendo dietas com alto concentrado e níveis crescentes de polpa cítrica peletizada 96
Henrique,Wignez; Sampaio,Alexandre Amstalden Moraes; Leme,Paulo Roberto; Lanna,Dante Pazzanese Duarte; Alleoni,Guilherme Fernando; Coutinho Filho,José Luiz Viana.
O experimento foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o efeito da substituição do milho pela polpa cítrica peletizada sobre o desempenho e as características da carcaça de tourinhos Santa Gertrudes confinados. Vinte e oito animais, com nove meses de idade e peso inicial de 277 kg, foram confinados em baias individuais. O período experimental foi de 92 dias, após 21 dias de adaptação. Os animais receberam dietas contendo 20% da matéria seca como silagem de milho, com 40% de grãos. Foram testados os níveis de 0, 25, 40 e 55% de participação da polpa cítrica peletizada na matéria seca da dieta. Não houve efeito do nível de polpa cítrica na dieta sobre ganho de peso, ingestão diária de matéria seca, eficiência alimentar, rendimento de carcaça, área de olho...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Espessura de gordura; Ganho de peso; Ganho de peso de carcaça; Ganho de peso vazio; PH fezes; Rendimento de carcaça.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000200025
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Consumo, produção e composição do leite de vacas alimentadas com óleo de soja e diferentes fontes de carboidratos na dieta 96
Eifert,Eduardo da Costa; Lana,Rogério de Paula; Lanna,Dante Pazzanese Duarte; Leopoldino,Webel Machado; Oliveira,Marcus Vinícius Morais de; Arcuri,Pedro Braga; Campos,José Maurício de Souza; Leão,Maria Ignez; Valadares Filho,Sebastião de Campos.
Foram utilizadas 12 vacas lactantes Holandês-Gir com o objetivo de avaliar os efeitos do fornecimento de dietas formuladas com diferentes fontes de carboidratos no concentrado, associadas ou não à suplementação com óleo de soja, sobre o consumo de matéria seca, a produção de leite e a composição do leite. Os tratamentos consistiram de concentrados à base de milho ou farelo de trigo (FT) ou polpa cítrica (PC), associados ou não a óleo de soja (0 e 2,25%). Não houve interação significativa entre a presença de óleo e a fonte de carboidratos em qualquer variável avaliada. O consumo de MS (18,4 kg/dia) e a produção de leite (23,5 kg/dia) não diferiram entre MI, FT ou PC, mas a dieta com FT proporcionou maior consumo de FDN e menor digestibilidade aparente total...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farelo de trigo; Lipídios; Polpa cítrica; Síntese microbiana; Subprodutos.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000100027
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Exigências líquidas de proteína e energia para ganho de peso de novilhos Nelore alimentados com dietas contendo grão de milho úmido e gordura protegida 96
Putrino,Soraia Marques; Leme,Paulo Roberto; Silva,Saulo da Luz e; Alleoni,Guilherme Fernando; Lanna,Dante Pazzanese Duarte; Grossklaus,Carlos.
Neste trabalho, as exigências líquidas de energia e proteína líquidas para ganho de peso foram estimadas pela técnica de abate comparativo utilizando-se 56 novilhos Nelore com peso médio inicial de 432 kg. A análise da composição da 9ª-10ª-11ª costelas foi utilizada para estimativa da composição do corpo vazio. Oito novilhos foram abatidos no início do período experimental, para o cálculo da composição corporal inicial, e os demais, alimentados durante 70 dias com dietas contendo 60% de concentrado na MS, composto de grão de milho seco ou úmido, com ou sem gordura protegida da biohidrogenação ruminal. O peso médio dos animais ao abate foi 528 kg. Apenas o ganho de peso de carcaça quente foi maior nos tratamentos com gordura. Não houve diferença na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos de corte; Composição corporal; Confinamento; Ganho de peso; Nutrição animal.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000100038
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Ganhos de peso, taxas de deposição e composição química corporal de tourinhos Santa Gertrudes confinados, recebendo alto concentrado e níveis crescentes de polpa cítrica peletizada 96
Henrique,Wignez; Sampaio,Alexandre Amstalden Moraes; Leme,Paulo Roberto; Lanna,Dante Pazzanese Duarte; Alleoni,Guilherme Fernando.
Objetivou-se avaliar a substituição do milho em grão pela polpa cítrica peletizada e seus efeitos sobre os ganhos de peso, as taxas de deposição e a composição química corporal de tourinhos Santa Gertrudes em confinamento. Vinte e oito animais (idade média de nove meses e peso inicial de 277 kg) foram mantidos em baias individuais durante 92 dias, após 21 dias de adaptação. Os animais receberam dietas contendo 20% da MS como silagem de milho que continha 40% de grãos. Foram testados os níveis de 0, 25, 40 e 55% de participação da polpa cítrica peletizada na MS da dieta. A composição química corporal foi estimada a partir de equações desenvolvidas para a mesma raça, utilizando-se a composição química do corte da 9-10-11ª costelas. A participação da polpa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos de corte; Composição do ganho; Constituintes corporais; Corpo vazio.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000400032
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