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Registros recuperados: 21 | |
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BASSOI, M. C.; RIEDE, C. R.; CAMPOS, L. A. C.; TAVARES, L. C. V.; SHIOGA, P. S.; MIRANDA, L. C.; SCHOLZ, M. B. dos S.; BECKERT, O. P.; OKUYAMA, L. A.; MACHADO, J. C.; SCHEEREN, P. L.; POLA, J. N.; SERA, G. H.; MIRANDA, M. Z. de; AZAMBUJA, J. R. S. de; DENGLER, R. U.. |
Qualidade industrial. Regiões de adaptação. Semeadura. Rendimento. Reação a doenças. Cultivares de trigo da Embrapa. Cultivares de trigo Iapar. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Trigo; Variedade; Wheat; Cultivars. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/856640 |
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BASSOI, M. C.; RIEDE, C. R.; CAMPOS, L. A. C.; FRONZA, V.; TAVARES, L. C. V.; SHIOGA, P. S.; MIRANDA, L. C.; SCHOLZ, M. B. dos S.; BECKERT, O. P.; OKUYAMA, L. A.; MACHADO, J. C.; SCHEEREN, P. L.; POLA, J. N.; SERA, G. H.; MIRANDA, M. Z. de; AZAMBUJA, J. R. S. de; DENGLER, R. U.. |
Qualidade Industrial. Regiões de Adaptação. Regiões de adaptação para determinação de VCU do trigo nos estados do MS, SP, PR e SC. Semeadura. Rendimento de grãos. Reação a Doenças. Cultivares de trigo Embrapa. Cultivares de trigo Iapar. Colaboradores Fundação Meridional. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Pesquisa; Variedade; Trigo. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/470280 |
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PEREIRA, A. V.; LEDO, F. J. da S.; MORENZ, M. J. F.; LEITE, J. L. B.; BRIGHENTI, A. M.; MARTINS, C. E.; MACHADO, J. C.. |
Com o objetivo de oferecer alternativa para suplementação volumosa, a Embrapa desenvolveu a cultivar de capim-elefante BRS Capiaçu, com elevado potencial de produção e bom valor nutritivo, visando à utilização na forma de silagem ou picado verde. A silagem da BRS Capiaçu constitui alternativa de fonte de suplementação volumosa barata e de boa qualidade para uso em sistemas de produção de leite e carne bovina e, também, para pequenos ruminantes. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Pastagens; Cultivares; Alimentação animal; Alimentação de ruminantes; Silagem. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056288 |
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ROCHA, J. D.; MONTEIRO, J. E. B. de A.; BRAGA, R. M.; CASTRO, G. S. A.; CARVALHO, C. A. de; STEINMETZ, R. L. R.; GAMBETTA, R.; BARROSO, P. A. V.; MARAFON, A. C.; MAY, A.; MACHADO, J. C.; VILARINHO, A. A.; MIRANDA, R. A. de; OTENIO, M. H.; ROCHA, J. R. DO A. S. DE C.; ASSIS, E. E. R. DE. |
A motivação para publicar esta Série Documentos foi a realização, em 2019, na sede da Embrapa Territorial em Campinas-SP, de um workshop que trouxe especialistas de várias Unidades da Embrapa em todas as áreas contempladas no estudo (agrária, agrícola, natural, tecnológica e de infraestrutura), para subsidiar a apresentação de uma proposta de geração elétrica em Roraima usando tecnologias de biodigestão de biomassa produzida em cultivos dedicados. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Biodigestão; Geração distribuída; Plantios energéticos. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116842 |
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SANTOS, P. M.; DIAS FILHO, M. B.; MACHADO, J. C.; MATTA, F. de P.; RAMOS, A. K. B.; EUCLIDES, V. P. B.; BENDAHAN, A. B.; PEREZ, N. B.; CAVALCANTE, A. C. R.; PEDROCHI, M. A.; JUSTINO, T. da S.. |
Beef and milk production in Brazil is mainly pasture-based (Assis et al., 2005; ABIEC, 2018; FERRAZ; FELÍCIO, 2010). There is around 160 million ha of pasturelands in Brazil, which represents 45% of the agricultural area (IBGE, 2017). Sown pastures represent around 70% of the total pasture areas and are located mainly in the North, Southeast and Center-West regions of Brazil (IBGE, 2018). Grass and forage research in Brazil has shifted focus along the years. Traditionally, grass and forage research focused mostly on topics related to forage and animal production. Currently, besides the search for increasing production to fulfill a growing worldwide animal protein demand, grass and forage research faces new challenges like land degradation, climate change,... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Forage science; Forage research; Grass; Mineração de dados; Forragicultura; Animal production. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108402 |
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FERNANDES, F. D.; CARVALHO, M. A.; RAMOS, A. K. B.; BRAGA, G. J.; FONSECA, C. E. L. da; LEDO, F. J. da S.; MACHADO, J. C.. |
Resumo ? A produtividade e a qualidade da biomassa dos genótipos BRS Canará, CNPGL 91-25-1, CNPGL 92-38-2, CNPGL 93-41-1, CNPGL 94-13-1 e a cv. Napier foram avaliadas para uso energético, em Planaltina, DF, em experimento com delineamento de blocos casualizados. A produtividade de biomassa seca (PBS) variou de 29,1 Mg ha-1 ano-1 a 40,0 Mg ha-1 ano-1, sendo as maiores obtidas com os genótipos Napier, BRS Canará e CNPGL 93-41-1. O genótipo BRS Canará apresentou maior teor de matéria seca (MS). Os genótipos CNPGL 92-25-1 e Napier apresentaram os maiores teores de matéria mineral (MM) e nitrogênio (N). Os genótipos apresentaram médias de 52,97% de fibra em detergente ácido (FDA); 12,25% de lignina (LIG); 40,83% de celulose (CEL); e 18,66 MJ kg-1 de poder... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Energia; Bioenergia; Capim Elefante; Biomassa. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129835 |
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PEREIRA, A. V.; AUAD, A. M.; BRIGHENTI, A. M.; MITTELMANN, A.; GOMIDE, C. A. de M.; MARTINS, C. E.; PACIULLO, D. S. C.; LEDO, F. J. da S.; OLIVEIRA, J. S. e; LEITE, J. L. B.; MACHADO, J. C.; MATOS, L. L. de; MORENZ, M. J. F.; ANDRADE, P. J. M.; BENDER, S. E.; ROCHA, W. S. D. da. |
A BRS Capiaçu foi desenvolvida para atender a demanda por cultivares para corte (picado verde) e silagem, apresentando elevado potencial de produção, bom valor nutritivo e facilidade de mecanização. A BRS Kurumi apresenta porte baixo e atende a demanda por cultivares para pastejo, apresentando elevado valor nutritivo e facilidade de manejo em relação às outras variedades de capim-elefante. O plantio dessas cultivares expandiu rapidamente por todo o Brasil. Por terem sido lançadas recentemente, ainda persistem entre os produtores inúmeras dúvidas sobre a melhor forma de explorar essas cultivares. Assim, grande número de perguntas a respeito das recomendações para cultivo e manejo da capineira e da pastagem têm sido encaminhados ao Serviço de Atendimento ao... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Cultivar melhorada; Utilização; Capim Elefante; Manejo; Variedade; Características Agronômicas; Melhoramento Genético Vegetal; Pasture management; Plant breeding; Plant genetics; New variety. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131853 |
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Registros recuperados: 21 | |
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