|
|
|
Registros recuperados: 14 | |
|
| |
|
|
MAKISHIMA, N.. |
Classificação das hortaliças; Clima e cultivares; Modos de plantio; Ferramentas e equipamentos; A escolha do local; preparo do terreno; Adubos e adubação; Adubação em cobertura; Produção e transplantio de mudas; Irrigações ou regas; Capinas; Releação; mDebaste; Desbrota; Estaqueamento; Amostoa; Controle de pragas e doenças; Colheita; rotação de culturas; Produção de hortaliças em recipientes; instruções específicas para o plantio de algumas hortaliças; Abóbora e moranga; Abobrinha; Agrião; Aipo ou salsão; Alcachofra; Alface e chicória; Alho; Alho-porró; Almeirão; Aspargo; Batata; Batata-baroa ou mandioquinha-slasa; Batata-doce; Berinjela e jiló; Beterraba; Cebola; Cebolinha; Cenoura; Chuchu; coentro; Couve, couve-brócolo, couve-flor e repolho;... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Cultivo; Embrapa; Centro de Pesquisa de Hortaliças; Horta caseira. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/112928 |
| |
|
|
LOPES, J. F.; OLIVEIRA, C. A. da S.; FRANÇA, F. H.; CHARCHAR, J. M.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R.. |
O chuchuzeiro e uma planta conhecida ha seculos. De origem mexicana, cultivado pelos antigos Astecas que o chamavam Chayotl, tinha grande destaque entre as hortalicas da epoca e sua fama transpos, em pouco tempo, as fronteiras mexicanas, passando primeiramente para as Antilhas e dai para os demais paises. E uma planta herbacea de ramas muito longaspertencente a familia das Cucurbitaceas, sendo seu nome cientifico Sechium edule Swartz. Alem do chuchu, estao incluidos nesta familia a melancia, o melao, as aboboras, as morangas, o pepino, o maxixe, a bucha e muitos outros. O Brasil e o maior produtor do mundo dessa hortalica de frutos, tendo produzido, em 1993, cerca de 400.000 t, considerando-se apenas as lavouras cujos frutos foram comercializados atraves... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Chuchu; Praga; Doença; Irrigação; Embalagem. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/114140 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
DUSI, A. N.; LOPES, C. A.; OLIVEIRA, C. A. S.; MOREIRA, H. M.; MIRANDA, J. E. C. de; CHARCHAR, J. M.; SILVA, J. L. de O.; MAGALHAES, J. R.; CASTELO BRANCO, M.; REIS, N. V. B.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R.; PEREIRA, W.; HORINO, Y.. |
Clima; Época de plantio; Escolha da área; O solo e seu preparo; Cultivares; Sementes; Produção de mudas; Transplantio; Tratos culturais; Controle do mato; Controle de doenças; Controle de pragas; Colheita; Comercialização; Coeficientes de produção; Cultura sob plástico; Uso correto de agrotóxicos; Doenças do tomateiro. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Cultivo; Cultivation; Tomate; Comercialização; Marketing. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100643 |
| |
Registros recuperados: 14 | |
|
|
|