Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 73
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gestão pecuária e desafios futuros. Infoteca-e
DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N..
Boletim Cicarne.
Tipo: Folders Palavras-chave: Pecuária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127142
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Queimadas, secas, cheias, mercado: o que influencia o preço do bezerro do Pantanal? Infoteca-e
DIAS, F. R. T.; BISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C..
Boletim Cicarne.
Tipo: Folders Palavras-chave: Pecuária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128698
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O que esperar das exportações de carne bovina brasileira? Infoteca-e
BISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; LAMPERT, V. do N.; ABREU, U. G. P. de; FEIJO, G. L. D..
Apesar da queda no valor das exportações de carne bovina no início de 2023, é notável a contínua expansão da demanda internacional que impulsiona o volume de produtos embarcados para outros países.O Brasil possui oportunidades significativas para expandir suas exportações de carne bovina. A demanda internacional crescente, o aumento da renda global e a busca por novos mercados são fatores promissores. No entanto, desafios relacionados à produtividade, à segurança do alimento, à sanidade animal e à sustentabilidade devem ser enfrentados para garantir a viabilidade e a competitividade do setor. Com investimentos em inovação e aprimoramento da cadeia de suprimentos, o Brasil pode não só consolidar sua posição como um dos principais exportadores de carne...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Comercio Exterior; Exportação; Gado de Corte; Mercado Internacional; Produção de Carne; Tomada de Decisão; Beef cattle; Cattle production; Market prices.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1156157
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perspectivas para a pecuária brasileira em 2021. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; DIAS, F. R. T.; BISCOLA, P. H. N..
Boletim Cicarne
Tipo: Folders Palavras-chave: Pecuária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128704
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A terceira onda da pecuária de corte no Brasil. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; DIAS, F. R. T.; BISCOLA, P. H. N..
Boletim Cicarne
Tipo: Folders Palavras-chave: Pecuária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128700
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gargalos competitivos da cadeia produtiva da carne bovina brasileira. Infoteca-e
PENZ, D.; ROLT, C. R. de; MALAFAIA, G. C..
Boletim Cicarne.
Tipo: Folders Palavras-chave: Pecuária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125603
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Preços de cortes de carne bovina para alimentação em casa são reduzidos. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T..
Boletim Cicarne
Tipo: Folders Palavras-chave: Carne bovina; Preço.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128696
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Onde está a produção mundial de carne bovina? Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T..
Boletim Cicarne.
Tipo: Folders Palavras-chave: Pecuária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125600
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A pecuária brasileira permanecerá sustentável pós-Covid-19. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T..
Boletim Cicarne
Tipo: Folders Palavras-chave: Segurança Alimentar; Carne.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125550
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contribuição do Programa PROAPE - Precoce à Política Estadual de Mudanças Climáticas e seus possíveis impactos nas emissões de gases de efeito estufa no Estado de Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
GOMES, R. da C.; GALVANI, D. B.; MALAFAIA, G. C.; ALMEIDA, R. G. de; DELLA VECCHIA, A. C.; BUNGENSTAB, D. J..
A compreensão da problemática global das emissões de gases de efeito estufa (GEE), assim como a identificação de estratégias para sua mitigação, estimulou, no Brasil, a criação de políticas públicas relacionadas ao tema. A agropecuária tem sido amplamente envolvida nessa questão, tanto por sua participação nas emissões quanto por seu potencial de contribuir com soluções, e a resposta do setor tem sido materializada por meio de programas de fomento ao uso de estratégias mais sustentáveis de produção, tais como os planos ABC e ABC+ (Brasil, 2012, 2021). A bovinocultura de corte e a mudança de uso da terra contribuem com a maior parte das emissões de Gases de Efeito Estufa (GEE) do setor agropecuário no Brasil. Por conta da vocação agropecuária do Estado do...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Selo ODS 13; Bovinocultura; Climatologia; Desenvolvimento Sustentável; Efeito Estufa; Gado de Corte; Mudança Climática; Políticas Públicas; Beef cattle; Sustainable development; Climate change.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1156383
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Documento Síntese do Fórum "Oportunidades de precificação de carbono no setor agropecuário: situação atual e perspectivas". Infoteca-e
BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; GOMES, R. da C.; CHIARI, L.; ALVES, F. V.; ROSCOE, R.; MALAFAIA, G. C..
Por iniciativa da Embrapa Gado de Corte e da Federação de Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul (Famasul), foi realizado dia 27 de fevereiro de 2018 o Fórum ?Oportunidades de precificação de carbono no setor agropecuário? em Campo Grande, MS. O evento contou com palestrantes do Banco Mundial, do Ministério da Fazenda, Ministério de Ciência, Tecnologia, Inovação e Comunicações (MCTIC), do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, da Embrapa, da Famasul e de diferentes segmentos do setor produtivo, que apresentaram o estado da arte de sistemas de precificação de carbono (C), a realidade brasileira em relação às políticas de clima e o cenário atual brasileiro da adoção de práticas de agricultura de baixo carbono (ABC). Nos termos do projeto...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Aquecimento global; Mercado de Carbono; Agricultura; Pecuária; Políticas Públicas.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108651
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alianças mercadológicas na cadeia produtiva da carne bovina: o que isso envolve? Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; DIAS, F. R. T..
A importância da coordenação das atividades na cadeia produtiva da carne bovina; O que é uma aliança mercadológica?; Elementos necessários para implantar e manter uma aliança mercadológica; Dificuldades para implantar uma aliança mercadológica
Tipo: Folders Palavras-chave: Mercado Produtor; Carne; Gado de Corte; Market analysis; Beef cattle.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136913
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CUSTObov: aplicativo para controle de custos e margens da bovinocultura de corte. Infoteca-e
COSTA, F. P.; PEREIRA, M. de A.; QUEIROZ, H. P. de; MALAFAIA, G. C..
Visando dar apoio a técnicos e produtores, a Embrapa Gado de Corte vem desenvolvendo e disponibilizando algumas ferramentas que auxiliam na gestão das fazendas de gado de corte. Inicialmente, foi colocada à disposição a publicação ?Fichas para Controle Zootécnico de Bovinos de Corte? (CORRÊA et al., 2002). Posteriormente foi a vez dos aplicativos GERENPEC (COSTA et al., 2004) e CONTROLPEC (COSTA e CORRÊA, 2006), voltados para o planejamento e o controle financeiro da atividade pecuária. Os três produtos estão disponíveis para ?download? gratuito na página institucional da Embrapa Gado de Corte (https://www.embrapa.br/gado-de-corte/produtos-processos-e-servicos). Também é produto da Unidade o EMBRAPEC (CEZAR e QUEIROZ, 2007), que permite simular uma fazenda...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Aplicativo; Controle de custo; Custo de produção; Gado de corte.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082372
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aumentam as oportunidades de recursos "verdes" para o agronegócio brasileiro. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de; DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C..
Boletim CiCarne. Boletim 44.
Tipo: Folders Palavras-chave: Agronegócio; Carne; Beef; Agricultural credit.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136919
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância de gerenciar o risco de preço na pecuária de corte. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T..
Boletim Cicarne
Tipo: Folders Palavras-chave: Carne bovina; Pecuária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125553
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo de Produção de Gado de Corte em Mato Grosso do Sul Parte I: Nível Tecnológico Baixo. Infoteca-e
PEREIRA, M. de A.; COSTA, F. P.; MALAFAIA, G. C.; CARDOSO, E. E.; VIEIRA, J. da S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sistema de Produção de Gado de Corte; Brachiaria brizantha; Brachiaria decumbens.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/997235
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A evolução dos preços da carne bovina e das principais fontes alternativas de proteína animal. Infoteca-e
DIAS, F. R. T.; MEDEIROS, S. R. de; MALAFAIA, G. C..
Boletim Cicarne. Boletim 46.
Tipo: Folders Palavras-chave: Carne; Preço; Mercado; Beef; Market analysis; Prices.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136932
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reciclagem animal: uma atividade essencial, segura e sustentável. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T..
Boletim Cicarne
Tipo: Folders Palavras-chave: Carne bovina; Resíduo.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125555
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeções para o Mercado de Carne Bovina do Brasil: 2029/2030. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T..
Boletim Cicarne.
Tipo: Folders Palavras-chave: Pecuária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125601
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O que está acontecendo com a relação de troca bezerro/boi gordo? Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T..
Boletim Cicarne
Tipo: Folders Palavras-chave: Pecuária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128697
Registros recuperados: 73
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional