Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 52
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Prognóstico dos impactos de tecnologias, processos e serviços implementados pela Embrapa Caprinos e Ovinos através do projeto AgroNordeste. Infoteca-e
MARTINS, E. C..
Este trabalho busca estimar os impactos potenciais de algumas ações/serviços implementadas pelo Projeto AgroNordeste, no âmbito da ovinocaprinocultura na Região Nordeste e, em extensão, no Brasil. Para tanto, e se baseia na proposta piloto elaborada por um grupo de pesquisadores da Embrapa com o intuito de subsidiar o processo de seleção de projeto de P&D. Assim, realizadas avaliações ex-ante dos impactos de ações desenvolvidas pelo AgroNordeste, abordando-se um enfoque multidimensional nos quais são analisados os impactos ambiental, econômico, social, institucional e de consumo. O processo fornecerá subsídios para uma melhor gestão do projeto e de seus resultados, além de valorizar os impactos gerados pelas tecnologias da Embrapa, assim como, também,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Appropriate technology; Diffusion of research; Projeto AgroNordeste; Brasil; Transferência de Tecnologia; Difusão de Tecnologia; Tecnologia Apropriada; Impacto Econômico; Impacto Ambiental; Impacto Social; Technology transfer; Social impact; Economic impact; Environmental impact; Brazil.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137613
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do consumo das carnes caprina e ovina na cidade de Salvador, BA. Infoteca-e
CUENCA, M. A. G.; MARTINS, E. C.; SANTOS, A. da S. dos; MUNIZ, E. N.; SANTOS, R. P. C.; GONZÁLEZ, E. O..
bitstream/CNPC-2010/21841/1/doc81.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Bahia; Salvador.; Carne; Caprino; Consumo; Ovino..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533898
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução dos preços da carne ovina na Bahia no período de 2002 a 2009. Infoteca-e
MARTINS, E. C.; HOLANDA JUNIOR, E. V..
bitstream/item/86457/1/Midia-Evolucao-dos-precos-da-carne.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Bahia.; Análise Econômica; Carne; Mercado; Ovino; Preço.; Food prices; Lamb meat; Market prices; Economic analysis; Brazil.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/578234
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução da ovinocultura brasileira no período de 1975 a 2003. Infoteca-e
MARTINS, E. C.; GARAGORRY, F. L.; CHAIB FILHO, H..
bitstream/item/35607/1/Evolucao-da-ovinocultura.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto econômico; Brasil.; Ovinocultura..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890114
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do consumo das carnes caprina e ovina em Sergipe. Infoteca-e
CUENCA, M. A. G.; MARTINS, E. C.; SANTOS, A. da S. dos; MUNIZ, E. N.; SANTOS, R. P. C.; GONZÁLEZ, E. O..
bitstream/CPATC-2010/20745/1/doc84.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sergipe.; Carne; Caprino; Consumo; Ovino..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372815
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do consumo das carnes caprina e ovina em Sergipe. Infoteca-e
CUENCA, M. A. G.; MARTINS, E. C.; SANTOS, A. da S. dos; MUNIZ, E. N.; SANTOS, R. P. C.; GONZÁLEZ, E. O..
A Embrapa Caprinos e Ovinos e com Embrapa Tabuleiros Costeiros desenvolveram no período de 2003 a 2008 o Projeto: estudo da cadeia produtiva de carnes e peles de caprinos e ovinos na Região Nordeste do Brasil. Tal projeto, além de outras áreas, buscava identificar o mercado potencial de carnes e peles para os produtos de origem caprina e ovina. Esta publicação apresenta uma caracterização do mercado consumidor das carnes caprina e ovina na cidade de Aracaju, no Estado de Sergipe. Nela o leitor vai encontrar informações importantes sobre diversos indicadores de mercado, tais como: preço, renda dos consumidores, gosto ou preferência com relação à outras carnes e, mercado potencial dentre outras. Espera- se que estas informações sirvam de referência e apoio a...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Sergipe; Consumer behaviour.; Caprino; Ovino; Carne; Consumidor; Consumo; Mercado; Sheep; Goats; Goat meat; Brazil..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534134
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtividade e custos de produção de silagem para alimentação de ovinos a partir de sorgo, milheto e girassol. Infoteca-e
POMPEU, R. C. F. F.; ANDRADE, I. R. A. de; SOUZA, H. A. de; GUEDES, F. L.; OLIVEIRA, L. S.; TONUCCI, R. G.; MARTINS, E. C..
bitstream/item/105231/1/CT-44.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Foods for animals; Sunflower; Cultivar Embrapa 122; Variety choice.; Sorghum; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Silagem; Milheto; Sorgo; Alimento alternativo; Volumosos; Custo de produção; Sorgo forrageiro; Variedade; Helianthus annuus; Pennisetum americanum; Sorghum bicolor; Sheep; Animal nutrition; Feeds; Silage; Millets; Production costs..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/990036
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caprinos e ovinos no Brasil: análise da Produção da Pecuária Municipal 2019. Infoteca-e
MAGALHAES, K. A.; HOLANDA FILHO, Z. F.; MARTINS, E. C.; LUCENA, C. C. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Caprinocultura; Ovinocultura.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128480
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mapeamento dos abatedouros com serviço de inspeção sanitária para caprinos e ovinos no Brasil. Infoteca-e
HOLANDA FILHO, Z. F.; LUCENA, C. C. de; MARTINS, E. C..
As cadeias produtivas da caprinocultura e da ovinocultura no Brasil ainda têm à frente grandes desafios para a consolidação do negócio da produção de carne ovina e caprina no país. A necessidade de aperfeiçoamento das relações de produção, abate e comercialização nessas cadeias, a informalidade e a clandestinidade do abate de animais estão entre os principais fatores que impedem a produção de carcaças com o padrão de qualidade demandado pelos mercados mais exigentes. Apesar da existência de abatedouros inspecionados em todas as regiões geográficas brasileiras, certificados pelo serviço federal, estadual ou municipal, há distorções importantes. Mesmo estando em número insuficiente, a maior parte opera com níveis altos de ociosidade. Parte pela má...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vigilância sanitária; Brasil; Caprinocultura; Ovinocultura; Abatedouro; Inspeção Sanitária; Certificação de Produto; Small ruminants; Sheep; Goats; Animal and Plant Health Inspection Service; Meat inspection; Brazil..
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117116
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Organização e gestão da unidade produtiva. Infoteca-e
WANDER, A. E.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; SALLES, H. O.; VASCONCELOS, H. E. M.; MARTINS, E. C.; LOBO, R. N. B..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Informação técnica; Caprino; Criação; Ovino; Produção; Gestão.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191939
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução do rebanho ovino entre 2007 e 2016. Infoteca-e
SOUZA, J. D. F. de; MAGALHAES, K. A.; LUCENA, C. C. de; GUIMARAES, V. P.; MARTINS, E. C..
bitstream/item/165838/1/CNPC-2017-Evolucao-do.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovinocultura.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078490
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução da caprinocultura brasileira no período de 1975 a 2003. Infoteca-e
MARTINS, E. C.; GARAGORRY, F. L.; CHAIB FILHO, H..
bitstream/item/35632/1/Evolucao-da-caprinocultura.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto econômico; Brasil.; Caprinocultura..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890131
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância do caprino no Programa Fome Zero. Infoteca-e
MARTINS, E. C..
bitstream/item/52157/1/Midia-A-importancia-do-caprino.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprinocultura; Políticas Públicas; Fome Zero..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/581009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de produção agrossilvipastorial para a região de caatinga - SAF: avaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais. Infoteca-e
MARTINS, E. C.; GUIMARÃES, V. P.; SILVA, N. L. da.
bitstream/CNPC-2010/23041/1/cot110.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: SAF's; Sistema agrossilvipastoril; Sustentabilidade; Inovação tecnológica; Tecnologia social; Semiárido; Brasil; Ceará; Agrosilvopastoral systems.; Sistema de produção; Produção animal; Caatinga; Impacto ambiental; Impacto social; Impacto econômico; Environmental impact; Semiarid zones; Brazil..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748067
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Huanglongbing dos citros: sintomas, bactérias associadas, vetores e diagnóstico. Infoteca-e
WULFF, N. A.; ECKSTEIN, B.; MARTINS, E. C.; SILVA, M. L. da; SANCHES, M. M..
Na publicação: Marcelo Lopes-da-Silva.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Greening dos critos; Citricultura; Praga.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137674
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de impactos socioambientais do uso de boas práticas na produção de ovinos e caprinos. Infoteca-e
HOLANDA FILHO, Z. F.; OLIVEIRA, E. L. de; MARTINS, E. C.; MONTEIRO, A. W. U.; MAGALHAES, K. A.; LIMA, L. D. de; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Resumo - Este trabalho apresenta avaliações de impactos socioambientais da adoção de boas práticas zootécnicas e de gestão na produção de ovinos e caprinos no município de Tauá – CE, entre janeiro/2017 e dezembro/2018. Utilizou-se o sistema Ambitec-Agro, composto por matrizes de ponderação multicritério com 148 indicadores, relativos a 27 critérios de desempenho, agrupados em sete aspectos: Eficiência Tecnológica, Qualidade Ambiental, Respeito ao Consumidor, Emprego, Renda, Saúde e Gestão da Propriedade. As boas práticas objeto da avaliação fundamentam-se nas seguintes tecnologias: (i) Controle integrado de verminose, (ii) controle de linfadenite caseosa, (iii) orçamentação forrageira, (iv) estação de monta e (v) práticas de gestão da propriedade. Os...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Brasil; Região Nordeste; Taúa; Ceará; Impact assessment; Caprinocultura; Ovinocultura; Impacto Ambiental; Goats; Sheep; Good agricultural practices; Brazil; Semiarid zones.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117062
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fatores para a viabilidade do setor agroindustrial ovino e caprino no Ceará. Infoteca-e
MAGALHAES, K. A.; HOLANDA FILHO, Z. F.; MARTINS, E. C..
O presente trabalho tem como abrangência o estado do Ceará e tem o objetivo de apresentar variáveis que influenciam diretamente ou indiretamente a produção de caprinos e ovinos e, portanto, são importantes para subsidiar tomada de decisão do setor público e do investidor privado no desenvolvimento dessas cadeias. Dessa forma, foram levantadas em diferentes bases as informações relativas a condições naturais, infraestrutura e logística, além de uma análise de custos da exploração caprinos e ovinos, reunindo informações que possam estabelecer pontos fortes e fracos e vantagem comparativa entre os municípios cearenses para a produção dessas espécies, e identificando regiões mais propícias de acordo com as variáveis apresentadas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise de custo; Sertão; Brasil; Semiárido; Caprinocultura; Ovinocultura; Cadeia Produtiva; Agronegócio; Sheep; Cost analysis; Economic analysis; Supply chain; Brazil; Semiarid zones.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133292
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caprinocultura no Brasil: estatísticas e evidências. Infoteca-e
MARTINS, E. C..
bitstream/item/48470/1/Midia-Caprinocultura-no-Brasil.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Caprinocultura..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/865823
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da aceitação mercadológica de queijo de leite caprino em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Infoteca-e
LUCENA, C. C. de; BENEVIDES, S. D.; GUIMARAES, V. P.; MARTINS, E. C..
Resumo: Neste estudo, objetivou-se analisar a aceitação mercadológica do queijo de leite de cabra em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Para tanto foi aplicado um questionário semiestruturado para obtenção dos indicadores de perfil socioeconômico (idade, sexo, escolaridade e renda), frequência do consumo de queijos, percepção dos preços de queijo de leite caprino, interesse dos consumidores para experimentar novos alimentos (perfil inovador), nível de aceitação sensorial e nível de interesse dos consumidores (adoção potencial), estas duas últimas variáveis, utilizando a escala likert de três pontos. O universo amostral foi de 740 consumidores, escolhidos aleatoriamente, em supermercados varejistas das cidades de Fortaleza-CE, João Pessoa-PB...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo artesanal; Alimento funcional; Aceitação; Goat’s artisanal cheese.; Caprino; Leite de Cabra; Consumidor; Mercado; Goat milk; Functional foods.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101483
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cenários mundial e nacional da caprinocultura e da ovinocultura. Infoteca-e
MARTINS, E. C.; MAGALHAES, K. A.; SOUZA, J. D. F. de; GUIMARAES, V. P.; BARBOSA, C. M. P.; HOLANDA FILHO, Z. F..
bitstream/item/158899/1/CNPC-2016-Cenarios.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprinocultura; Ovinocultura; Goats; Sheep.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068421
Registros recuperados: 52
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional