Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento da casca (Albedo) do maracujá amarelo como "doce" cristalizado. Infoteca-e
MATSUURA, F. C. A. U.; CARDOSO, R. L.; MACHADO, S. S..
Os frutos do maracujá amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.) possuem um suco de coloração amarela, aromático, de sabor ácido e agradável, apresentando considerável valor comercial para processamento como suco, néctar, refresco, sorvete dentre outros. A casca, o albedo e as sementes de maracujá, constituintes que representam cerca de 40% do peso total do fruto, acumulam-se em grandes quantidades nos patios das indústrias processadoras de suco. Estes resíduos podem ser aproveitados, como, por exemplo, para a alimentação animal e produção de pectina (albedo) e extração de óleo comestível (sementes).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Doce; Maracujá.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/640315
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento e produtos. Infoteca-e
GODOY, R. C. B. de; POIANI, L. M.; WASZCZYNSKJ, N.; VIANA, E. de S.; MATSUURA, F. C. A. U.; MATSUURA, M. I. da S. F..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Processo; Banana; Processamento.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960397
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como reduzir o desperdício ao longo da cadeia produtiva de hortaliças e frutas? Como contribuição de duas tecnologias Embrapa para campo e distribuição. Infoteca-e
LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G.; FREITAS, V. M. T. de; MATSUURA, F. C. A. U..
Neste capítulo serão apresentadas duas tecnologias Embrapa que contribuem diretamente para a redução de perdas pós-colheita de hortaliças e frutas: o grupo de caixas Embrapa (BR, MU770020933-9) e o transportador de embalagens para a colheita de hortaliças e frutas (BR, MU9002093-6).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caixas Embrapa; Perda Pós-Colheita; Transporte; Embalagem.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098244
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Grupo de caixas Embrapa para comercialização de hortaliças e frutas. Infoteca-e
LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G.; FREITAS, V. M. T. de; MATSUURA, F. C. A. U..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Hortaliça; Fruta; Pós-colheita; Transporte; Embalagem.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/942556
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da banana. Infoteca-e
BORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; COSTA, D. da C.; ALMEIDA, C. O. de; ALVES, E. J.; COELHO, E. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; SOUZA, L. da S.; FANCELLI, M.; MEISSNER FILHO, P. E.; OLIVEIRA, R. P. de; SILVA, S. de O. da; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M..
Clima; Solo; Calagem e adubacao; Cultivares; Propagacao; Instalacao do bananal; Tratos culturais; Controle de doencas; Controle de pragas; Colheita; Manejo pos-colheita; Produtos; Aspectos economicos.
Tipo: Livros Palavras-chave: Cultivo; Aspecto economico; Cultivation; Economic situation; Banana; Adubação; Praga; Fertilizers; Weeds.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100668
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processo de elaboração de "snacks" (pellets) de farinha de raspa de mandioca por extrusão termoplástica. Infoteca-e
ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; MATSUURA, F. C. A. U..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Extrusão termoplástica; Farinha; Mandioca; Raspa; Pellets; Snacks.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410316
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa de pesquisa de acerola a Embrapa Mandioca e Fruticultura. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. R. P.; SOARES FILHO, W. dos S.; NASCIMENTO, A. S. do; Costa, D. da C.; MATSUURA, F. C. A. U.; GOMES, J. de C.; CARVALHO, J. E. B. de; REINHARDT, D. H. R. C.; OLIVEIRA, R. P. de.
Por sua riqueza em vitamina C e adaptação e ambientes tropicais, a cultura da acerola tem se expandido em varias regiões do pais. Os pomares comerciais brasileiros, porem, apresentam grande desuniformidade entre plantas, no tocante a diversos caracteres de importância agronômica, a exemplo de: produtividade, qualidade de frutos, conformação e vigor da copa. Essa variabilidade genética, todavia, enriquecida pela introdução de variedades promissoras provenientes do exterior, particularmente de Porto Rico e Estados Unidos da América do Norte (Florida e Havai), pode permitir a seleção de genótipos horticulturalmente superiores, possíveis de serem indicados como cultivares adaptadas aos nossos diferentes agro ecossistemas. Com base no exposto, a Embrapa...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Selecao de genotipos; Manejo cultural; Cultura de tecidos; Genotype selection; Cultural management; Malpighia Punicifolia; Tissue culture; Vegetative propagation.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/638286
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional