|
|
|
|
|
MATSUURA, F. C. A. U.; CARDOSO, R. L.; MACHADO, S. S.. |
Os frutos do maracujá amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.) possuem um suco de coloração amarela, aromático, de sabor ácido e agradável, apresentando considerável valor comercial para processamento como suco, néctar, refresco, sorvete dentre outros. A casca, o albedo e as sementes de maracujá, constituintes que representam cerca de 40% do peso total do fruto, acumulam-se em grandes quantidades nos patios das indústrias processadoras de suco. Estes resíduos podem ser aproveitados, como, por exemplo, para a alimentação animal e produção de pectina (albedo) e extração de óleo comestível (sementes). |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Doce; Maracujá. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/640315 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
BORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; COSTA, D. da C.; ALMEIDA, C. O. de; ALVES, E. J.; COELHO, E. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; SOUZA, L. da S.; FANCELLI, M.; MEISSNER FILHO, P. E.; OLIVEIRA, R. P. de; SILVA, S. de O. da; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M.. |
Clima; Solo; Calagem e adubacao; Cultivares; Propagacao; Instalacao do bananal; Tratos culturais; Controle de doencas; Controle de pragas; Colheita; Manejo pos-colheita; Produtos; Aspectos economicos. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Cultivo; Aspecto economico; Cultivation; Economic situation; Banana; Adubação; Praga; Fertilizers; Weeds. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100668 |
| |
|
| |
|
|
OLIVEIRA, J. R. P.; SOARES FILHO, W. dos S.; NASCIMENTO, A. S. do; Costa, D. da C.; MATSUURA, F. C. A. U.; GOMES, J. de C.; CARVALHO, J. E. B. de; REINHARDT, D. H. R. C.; OLIVEIRA, R. P. de. |
Por sua riqueza em vitamina C e adaptação e ambientes tropicais, a cultura da acerola tem se expandido em varias regiões do pais. Os pomares comerciais brasileiros, porem, apresentam grande desuniformidade entre plantas, no tocante a diversos caracteres de importância agronômica, a exemplo de: produtividade, qualidade de frutos, conformação e vigor da copa. Essa variabilidade genética, todavia, enriquecida pela introdução de variedades promissoras provenientes do exterior, particularmente de Porto Rico e Estados Unidos da América do Norte (Florida e Havai), pode permitir a seleção de genótipos horticulturalmente superiores, possíveis de serem indicados como cultivares adaptadas aos nossos diferentes agro ecossistemas. Com base no exposto, a Embrapa... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Selecao de genotipos; Manejo cultural; Cultura de tecidos; Genotype selection; Cultural management; Malpighia Punicifolia; Tissue culture; Vegetative propagation. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/638286 |
| |
|
|
|