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Registros recuperados: 38 | |
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PEREIRA, A. V.; FIALHO, J. de F.; PEREIRA, E. B. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; MARTINS, M. A.; MATTOSO, L. H. C.; LIMA, W. A. A. de; DIANESE, A. de C.; ALVES, R. T.; VEIGA, A. D.; FALEIRO, F. G.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; BRAGA, M. F.; MALAQUIAS, J. V.. |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho de clones de seringueira em três locais da região Centro Oeste com diferentes condições ambientais, sendo 73 clones em Goianésia, estado de Goiás, 69 em Planaltina, Distrito Federal e 44 em Pontes e Lacerda, Mato Grosso. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, utilizando o clone RRIM 600 como controle em Goianésia e Planaltina e o clone Fx 3864 em Pontes e Lacerda. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Borracha Hevea; Borracha Brasileira; Melhoramento Genético Vegetal. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128558 |
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PEREIRA, A. V.; FIALHO, J. de F.; PEREIRA, E. B. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; MARTINS, M. A.; MATTOSO, L. H. C.; LIMA, W. A. A. de; DIANESE, A. de C.; ALVES, R. T.; VEIGA, A. D.; FALEIRO, F. G.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; BRAGA, M. F.; MALAQUIAS, J. V.. |
O estado de Goiás e o Distrito Federal apresentam áreas com diferentes condições de clima e solo favoráveis ao cultivo da seringueira [Hevea brasiliensis (Wild. ex Adr. de Juss.) Müell. Arg.], que representa uma opção para diversificação do agronegócio regional. A heveicultura em Goiás ultrapassa 20 mil hectares, distribuídos em 71 municípios, e está concentrada (48%) nos municípios de Barro Alto, Goianésia, Vila Propício e Santa Rita do Novo Destino, estando a maioria dos plantios ainda em fase de crescimento e formação (Reis et al., 2017). No ano de 2018, o estado de Goiás foi o terceiro maior produtor nacional de borracha natural com a produção de 20.796 t de látex coagulado, colhida em 7.465 ha, equivalente a 2,8 t ha-1 de coágulo ou 1,7 t ha-1 de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Goias; Seringueira; Borracha; Borracha Brasileira; Borracha Hevea; Clone. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127458 |
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NAIME, J. M.; SHINYA, V. T.; FERRAZ, L. F. M.; MATTOSO, L. H. C.. |
Pressionada pela crescente competitividade no mercado globalizado, a indústria alimentícia necessita aperfeiçoar continuamente os seus produtos visando produtividade e qualidade. Neste contexto, é forte a demanda pelo desenvolvimento de sensores capazes de monitorar qualidade e sabor durante os processos de produção, de forma automática e confiável. A Embrapa Instrumentação Agropecuária desenvolveu sensores gustativos (Riul Jr. et al., 2003) capazes de distinguir diferentes marcas de café, vinho, água mineral, suco de fruta, chá, leite e outras bebidas. Através destes sensores, os sabores podem ser detectados com sensibilidade maior do que a do paladar humano. O potencial de aplicação desta tecnologia se estende a diversos setores assim como a estudos... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Língua Eletrônica; Software; Programa; Sensores gustativos; Análise; Automação. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/28848 |
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PEREIRA, A. V.; FIALHO, J. de F.; PEREIRA, E. B. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; MARTINS, M. A.; MATTOSO, L. H. C.; LIMA, W. A. A. de; DIANESE, A. de C.; ALVES, R. T.; VEIGA, A. D.; FALEIRO, F. G.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; BRAGA, M. F.; MALAQUIAS, J. V.. |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho de clones de seringueira em três locais da região Centro Oeste com diferentes condições ambientais, sendo 73 clones em Goianésia, estado de Goiás, 69 em Planaltina, Distrito Federal e 44 em Pontes e Lacerda, Mato Grosso. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, utilizando o clone RRIM 600 como controle em Goianésia e Planaltina e o clone Fx 3864 em Pontes e Lacerda. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Borracha Hevea; Borracha Brasileira; Melhoramento Genético Vegetal. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127459 |
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BALDOVINOTTI, J. A.; ASSIS, O. B. G.; MATTOSO, L. H. C.; MARTIN NETO, L.. |
Desenvolvimento de materiais para aplicação em sensores gustativos de cafés; Um novo método para medidas de gotas de chuva com técnicas do processamento digital de imagens; Utilização de tomografia por ressonância magnética nuclear para sexagem de aves silvestres sem dimorfismo sexual; Estudo de filmes poliméricos ultrafinos de polianilinas para aplicação em sensores; Fabricação de elementos vítreos porosos para depósito de polímeros visando a obtenção de membranas com superfícies ativas; Caracterização de Xanthomonas axonopodis pv. citri e Xylella fastidiosa e seus processos metabólicos por RMN, FTIR e EPR; Desenvolvimento de compósitos de resina fenólica reforçados por tecidos hídricos juta/algodão; Estudos espectroscópicos e cromatográficos de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Tese; Dissertação; Orientação de alunos; Resumo. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/28439 |
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Registros recuperados: 38 | |
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