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Registros recuperados: 43 | |
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MEDEIROS, L. P.; GIRAO, R. N.; GIRAO, E. S.. |
Como sao restritos os trabalhos de pesquisas para se conhecer o real comportamento de cabras Marota, a EMBRAPA/UEPAE de Teresina desenvolveuo presente estudo com o objetivo de avaliar a sua variacao anual de peso. O trabalho foi conduzido entre janeiro/82 e dezembro/88, em Castelo do Piaui, onde os animais eram mantidos em pastagem nativa, em sistema de pastejo direto, a uma taxa de lotacao de 1,5 ha/animal/ano. Nos periodos secos, quando havia escassez de forragem, os animais eram suplementados com capim verde e restolhos de culturas. Verificou-se pelasmedias dos dados que nao houve variacao anual de ganho de peso vivo dos animais, apenas uma tendencia de no periodo seco, devido a suplementacao alimentar. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Manejo melhorado; Raca Marota; Piaui; Caprino; Ganho de Peso. |
Ano: 1990 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/52720 |
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MEDEIROS, L. P.; GIRÃO, R. N.; GIRÃO, E. S.; LEAL, T. M.. |
Raças indicadas; Parda Alpina; Toggenburg; Saanen; Anglo-Nubiana;Manejo reprodutivo; Seleção de Reprodutores; Seleção de Matrizes; Puberdade e Maturidade Sexual; Ciclo Estral e Estro; Rufião; Sistema de Acasalamento; Período de Gestação; Cuidados Durante a Gestação; Parto; Manejo das crias; Mamada do Colostro; Tratamento do Umbigo; Identificação; Permanência da Cria com a Mãe; Aleitamento Artificial; Descorna; Desmame e Separação por Sexo; Castração; Alimentação e nutrição; Pastagem Cultivada; Manejo de Utilização de Capineira de Capim Elefante; Irrigação; Formas de Utilização do Capim; Suplementação Alimentar; Banco de Proteína; Leucena (Leucaena leucocephala); Feijão Guandu (Cajanus cajan); Cunhã (Clitoria ternatea L.); Suplementação Mineral; Exigências... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Caprinos de leite; Sanidade; Feeding; Health; Alimentação; Raça; Breeds; Dairy goats; Reproduction. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/61156 |
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PIMENTEL, J. C. M.; MEDEIROS, L. P.. |
As comprovadas qualidades do leite de cabra e a facilidade da criação de caprinos fazem destes produtos uma excelente opção para elevação do nivel nutricional das populações rurais e urbanas, principalmente as crianças. Este trabalho tem o objetivo de apresentar algumas informações sobra a importância. E um alimento que apresenta em sua composição química os elementos necessarios a nutrição humana como açucares, proteinas, gordura, vitaminas e sais minerais. Apresenta ainda uma alta digestibilidade em função do tamanho e dispersão de seus globulos de gordura, bem como das caracteristicas de sua caseina. E alimento ideal para recem-nascidos ou pessoas idosas, por possuir reação alcalina, não provoca o aparecimento de colicas estomacais, principalmente em... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Leite de Cabra; Valor Nutritivo. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53440 |
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NASCIMENTO, H. T. S. do; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.; MEDEIROS, L. P.; LEAL, J. A.; RIBEIRO, V. Q.. |
Em Teresina, PI, a produtividade e o valor nutritivo do feno de Andropogon gayanus cv. Planaltina e de Brachiaria brizantha, cv. Marandu foram avaliados. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em arranjo fatorial, combinando duas gramíneas e dois cortes, com dez repetições. Em relação ao valor nutritivo foram analisados os teores de proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), lignina, celulose, cálcio (Ca), fósforo (P) e digestibilidade in situ da matéria seca (DISMS). O primeiro corte para fenação foi realizado aos 60 dias após um fogo acidental e o segundo aos 60 dias após o primeiro, ambos no período chuvoso de 1998. A unidade experimental constou de uma área de 1 m x 1 m, cuja forragem foi... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Feno; Gramínea Forrageira; Produção; Valor Nutritivo. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/64783 |
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NASCIMENTO, H. T. S. do; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.; MEDEIROS, L. P.; LEAL, J. A.; RIBEIRO, V. Q.. |
Em Teresina, PI, foram avaliados o rendimento forrageiro e os teores de protelna bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), lignina, celulose. cálcio (Ca), fósforo (P) e digestibilidade in situ da matéria seca (DISMS) de Brachiaria brizantha Stapf cv. Marandu e de Andropogon gayanus Kunth cv. Planaltina. De cada gramínea coletaram-se, em uma área de 1 ha, dez amostras de 1 m x 1 m em duas épocas do período chuvoso de 1998. O primeiro corte foi realizado aos 60 dias após um fogo acidental e o segundo corte, aos 60 dias após o primeiro. No total dos dois cortes, o rendimento forrageiro da braquiária (13.046 kg MS/ha) foi o dobro do verificado em andropógon. As variáveis relacionadas ao valor nutritivo não diferiram muito... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Gramínea Forrageira; Produção; Valor Nutritivo. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/64785 |
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MEDEIROS, L. P.; GIRAO, R. N.; GIRAO, E. S.. |
Visando identificar sistema de exploracao que incremente a produtividade do rebanho e proporcione maior rentabilidade ao produtor, a EMBRAPA-UEPAE de Teresina, conduziu nos anos de 1981/82, no municipio de Oeiras, PI, pesquisas utilizando-se sistemas de producao em diferentes niveis de tecnologia. Foram tres diferentes sistemas de producao obedecendo o seguinte esquema experimental: l.Sistema S1 (Testemunha) - Composto por matrizes e reprodutor nativos + chiqueiro + controle de verminose e uso esporadico de sal comum. 2.Sistema S2 - Matrizes e reprodutor nativos + chiqueiro + controle de verminose + mineralizacao sistematica (mistura mineral: 49% de sal comum + 50% de farinha de osso + 1% de microelementos). Sistema S3 - Matrizes nativas e reprodutor da... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Piaui; Goat; Caprino; Produção. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/52717 |
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Registros recuperados: 43 | |
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