Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 86
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial: [panorama 2009. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
No cenário internacional a vitivinicultura brasilei ra ocupou em 2007, o 17º lugar em área cultivada com uvas, 19º em produção, segundo dados da FAO. No que se refere às transações internacionais, dados da mesma fonte revelam que o Brasil foi o 11º colocado em quantidade de uvas exportadas e o 7º em valor das exportações de uvas e o 10º maior exportador de suco de uvas em quantidade e em valor. A balança comercial do setor vitivinícola é apresentada na tabela 1. Em 2009, o país apresentou um déficit de 117,78 milhões de dólares, 183,21% superior ao déficit verificado em 2008.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Brasil; Viticultura; Enologia; Uva; Vinho; Mercado; Produção; Comercialização; Importação; Exportação.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661546
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e comercialização de Uvas e Vinhos - Panorama 2003. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
A vitivinicultura brasileira, embora recente no Brasil, tem avançado tanto nos produtos elaborados como vinhos e sucos como na produção de uvas para consumo in natura. Em 2003 foram produzidas 1.054.934 t de uvas, sendo o Rio Grande do Sul o maior produtor com 489.012 t. em 2003 40,38% da uva produzida no Brasil foi destinada à elaboração de vinhos, sucos, destilados e outros derivados. Historicamente o Brasil destinava a maior parte da produção de uvas para processamento, no entanto, a partir de 2001 a situação reverteu.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vitivinicultura; Brasil; Brasileira; Suco de uva; Produção (uvas); Videira; Uva; Viticultura; Vinho; Suco.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052297
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitivinicultura brasileira: panorama 2021. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E..
A publicação apresenta o panorama da vitivinicultura brasileira no ano de 2021, com informações sobre a área e a produção de uvas em todo o território brasileiro (dados IBGE), dados de produção e comercialização de suco de uva, vinhos, espumantes e outros derivados do estado do Rio Grande do Sul, bem como informações nacionais de importações, exportações de uvas, suco de uvas, vinhos e espumantes e consumo per capita de vinho, suco de uvas e uvas in natura.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vitivinicultura; Balanço comercial; Espumante; Uva de mesa; BRS Vitória; Niágara; Produção; Mercado; Comercialização; Uva; Vinho; Suco; Exportação; Estatística; Importação; Consumo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149674
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução da área vitícola do Rio Grande do Sul no decênio 1995-2004. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
O cadastro Vitícola completa 10 anos. Foi iniciado em 1995 com a medição de todas as áreas de vinhedos comerciais no Estado do Rio Grande do Sul. Nesse ano, a área com vinhedos era de 24.318,58 hectares, sendo 9.625,39 hectares de cultivares americanas, 9.944,42 de cultivares Híbridas, 4.606,44 de viníferas e o restante de mistura de cultivares em coleções e porta-enxertos. Em 2004, o total de vinhedos do estado foi de 35.263,07 hectares, sendo 15.448,33 de cultivares americanas, 12.718,06 de cultivares híbridas, 6.955,11 hectares de cultivares viníferas e 141,57 de mistura de cultivares em coleções e porta-enxertos. A área total de videiras no estado aumentou 3,97% ao ano.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Rio Grande do Sul; Cadastro vitícola; Uva; Viticultura; Produção; Variedade.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537385
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Monte Belo: características da identidade regional para uma indicação geográfica de vinhos. Infoteca-e
TONIETTO, J.; GUERRA, C. C.; MANDELLI, F.; SILVA, G. A. da; MELLO, L. M. R. de; ZANUS, M. C.; HOFF, R.; FLORES, C. A.; FALCADE, I.; HASENACK, H.; WEBER, E.; CALZA, A. A.; FAÉ, R..
Disponível também no formato online.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Indicação Geográfica; Monte Belo; Região da Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul; Identidade regional; Enologia; Vinho.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542747
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e Comércio Mundial de Vinhos. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Produção mundial 2002 (vinhos); Brasil; Economia basileira; Vitivinicultura; Uva; Viticultura.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052787
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho da vitivinicultura brasileira em 2012. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Área plantada; Brasil; Espumante; Viticultura; Uva; Vinho; Produção; Mercado; Suco.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957269
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Panorama da mão de obra familiar na viticultura do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; MELLO, L. M. R. de.
Objetivos: 1) para diferentes faixas de área de vinhedos, avaliar a composição e o emprego dos membros das famílias vinculadas às propriedades familiares de produção de uva do Estado; e 2) para essas propriedades, avaliar questões relacionadas com parcerias, contratação de mão de obra de terceiros e perspectivas em termos de sucessão familiar.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mão de obra; Vinhedo; Dtqmercado; Viticultura; Agricultura familiar; Uva; Produção; Economia agrícola; Trabalho; Viticulture; Grapes; Agricultural economics; Family-owned businesses.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1000885
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e comercialização de uvas e vinhos. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
A vitivinicultura brasileira, embora recente, tem avançado tanto nos produtos elaborados como na produção de uvas para consumo in natura. Em 2004, foram produzidas 1.283.203 ton de uvas, segundo o IBGE. Em 2005, a produção de uvas foi 2,89% inferior ao ano anterior, sendo produzidas 1.246.071 tono Considerando que a uva para processamento apresenta algumas particularidades, a redução da quantidade produzida em 2005 não representa redução do agronegócio, pois a qualidade da safra gaúcha foi excepcional, resultando na produção de vinhos de alta qualidade. Observa-se, pela Tabela I, que houve redução na produção de uvas no Estado do Rio G. do Sul, em 12,15%, embora tenha ocorrido incremento na área plantada tanto na região tradicional como em novos pólos...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Brasil; Comercialização; Mercado; Produção; Uva; Vinho; Viticultura.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541092
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
'BRS Lorena': variedade para uma vitivinicultura brasileira competitiva e sustentável. Infoteca-e
GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; MAIA, J. D. G.; PROTAS, J. F. da S.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; MELLO, L. M. R. de; CAMARGO, U. DE A..
A uva branca 'BRS Lorena' é a variedade híbrida de maior sucesso dentre todas as uvas criadas pelo Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Uva e Vinho. Pouco mais de 20 anos após seu lançamento, esta publicação técnica foi feita para celebrar esse sucesso. Nela são abordados aspectos do histórico da criação da variedade, sua genealogia e características morfológicas e agronômicas, considerações de como a 'BRS Lorena' se tornou um referencial competitivo para a vitivinicultura brasileira, produtos passíveis de serem obtidos a partir do seu processamento, características físico-químicas e sensoriais dos produtos atualmente existentes no mercado e perspectivas para o cultivo da variedade em tempos de mudanças climáticas e de forte inflexão no perfil de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Dtquva; BRS Lorena; Vitivinicultura brasileira; Vitivinicultura; Sustentabilidade; ODS 8; Uva; Vinho.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1153348
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho da vitivinicultura em 2006: informações preliminares. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
A produção de uvas no Brasil tem apresentado uma tendência crescente, com certa estabilidade nos últimos dois anos. Em 2005 foram produzidas 1.246.976 ton de uvas, segundo o IBGE. Em 2006 a produção de uvas foi 1,54% inferior ao ano anterior, sendo produzidas 1.227.823 tono Observa-se pela Tabela I que houve redução na produção de uvas no estado da Bahia (2, 13%), de Minas Gerais (14,70%), São Paulo (16,06%) e S. Catarina (0,09%). O Rio G. do Sul, aumentou sua produção em 1,96% e o PR em 5,27%.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Brasil; Rio Grande do Sul; Comercialização; Enologia; Mercado; Produção; Uva; Vinho; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542303
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O Brasil no contexto do mercado vitivinícola mundial: panorama 2014. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mercado vitivinícola; Uva; Viticultura.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1025942
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção. mercado e comercialização. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de; LAZZAROTTO, J. J.; WATANABE, H. S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultura da pera; Producao; Pera; Producao vegetal.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040138
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vinhedos e paisagem. Infoteca-e
ZANESCO, R.; MELLO, L. M. R. de.
A viticultura no Rio Grande do Sul apresenta características distintas nas diversas regiões de produção. Este capítulo tem por objetivo mostrar estas características através de imagens de vinhedos, paisagem e outros elementos. Essas imagens, em sua grande maioria, foram tomadas por fotógrafos amadores, sendo que algumas foram cedidas por produtores de uvas.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Imagem; Foto; Vinhedo; Uva; Viticultura; Zoneamento agricola.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988971
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viti[vi]nicultura: panorama e atuação no mercado em 2012. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
Portal Dia de Campo, 28 mar. 2013. Publicado também no Jornal Informante, 19/04/2013, com o título "Atuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial no ano de 2012".
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Espumante; Brasil; Área plantada; Viticultura; Uva; Mercado; Produção; Exportação; Importação; Suco; Vinho.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957272
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e mercado nacional de vinhos. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
A produção de uvas no Brasil tem apresentado uma tendência crescente.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Brasil; Enologia; Mercado; Produção; Vinho.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541720
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitivinicultura brasileira: panorama 2013. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
O objetivo desta publicação é o de fornecer um conjunto de informações sistematizadas, com uma breve avaliação sobre o desempenho da vitivinicultura brasileira, em 2013.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Área plantada; Área colhida; Rio Grande do Sul; Viticultura; Uva; Producao; Vinho; Comercializacao; Suco.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/992334
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mercado e comercialização. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
432) Qual é a importância da maçã no mercado mundial de frutas? 433) Qual é a produção e a área cultivada com maçã no mundo? 434) Quais são os principais países produtores de maçã? 435) E em termos de área cultivada, quais são os principais países que cultivam maçã? 436) Qual a produtividade média dos principais produtores mundiais de maçã? 437) Quais são os principais países exportadores de maçã? 438) Quais são os principais países importadores de maçã? 439) Qual é o consumo per capita de maçã nos maiores produtores mundiais? 440) Qual é a posição do Brasil no cenário mundial da cultura da maçã? 441) Qual é a produção brasileira de maçã? 442) Qual é a área cultivada com macieira no Brasil? 443) Quais os estados produtores de maçã? 444) Quais são os...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Mercado; Comercialização; Produção; Custo.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975654
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução e dinâmica da produção de uva no Brasil no período de 1975 a 2003. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de; GARAGORRY, F. L.; CHAIB FILHO, H..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Produção; Uva; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541996
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitivinicultura brasileira: panorama 2009. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
A vitivinicultura é uma atividade importante para a sustentabilidade da pequena propriedade no Brasil. Nos últimos anos tem se tornado importante também na geração de emprego, em grandes empreendimentos para produção de uvas de mesa e uvas para processamento. Em 2009, houve redução na produção de uvas na maioria dos estados brasileiros. No Brasil, ocorreu redução de 4,08% no total de uvas produzidas, interrompendo a tendência crescente dos últimos anos (Tabela 1). Nesse ano, a crise mundial refletiu fortemente na produção de uvas de mesa, sendo que alguns produtores abandonaram parte dos vinhedos. Além disso, fatores climáticos desfavoráveis resultaram em menor produção. A maior redução de produção de uvas ocorreu no Estado de Minas Gerais (-14,13%),...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Brasil; Área plantada; Viticultura; Uva; Enologia; Vinho; Produção; Comercialização; Mercado.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661539
Registros recuperados: 86
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional