|
|
|
|
|
TORRES, F. Z. V.; AMARAL, B. B.; ANGELO, T. M.; MONTAGNER, D. B.; ARAUJO, A. R. de; BARBOSA, R. A.; SUJII, E. R.; LIRA, E. da C.; WEISS, G.. |
O percevejo castanho é um inseto polífago que ataca inúmeras plantas hospedeiras, e é considerado uma importante praga de gramíneas forrageiras, principalmente devido ao difícil controle. Este trabalho objetivou avaliar a ocorrência e a flutuação populacional de percevejos castanhos ao longo do tempo em área altamente infestada, a preferência do percevejo castanho por diferentes cultivares de pastagens, bem como os danos sofridos por estas em decorrência do seu ataque. As cultivares avaliadas foram Brachiaria brizantha cvs. Marandu, BRS Piatã e BRS Paiaguás, Panicum maximum cvs. Massai, BRS Zuri e BRS Tamani e Andropogon gayanus cv. Baeti, e a pastagem degradada ao redor da área experimental serviu de testemunha. O delineamento utilizado foi em blocos... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Praga de pastagem; Pasture pests; Capim Andropogon; Pastagem Cultivada; Percevejo Castanho; Praga de Planta; Solo Arenoso; Scaptocoris carvalhoi; Sandy soils. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120983 |
| |
|
|
PEREIRA, M. de A.; COSTA, F. P.; MONTAGNER, D. B.; EUCLIDES, V. P. B.; ARAUJO, A. R. de; BARBOSA, R. A.; SOUZA, J. A. B. A.. |
Nesta publicação, aspectos teóricos e práticos são abordados de forma ampla, permitindo ao leitor não apenas entender as questões econômicas associadas às pastagens, mas, sobretudo, de pô-las em prática. Uma série de métodos e técnicas são apresentados, oferecendo diversas alternativas de análise para atender as necessidades de produtores com perfil e nível gerencial diferenciados. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Carne bovina; Custos; Pastagem. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123956 |
| |
|
| |
|
|
MONTAGNER, D. B.; ARAUJO, A. R. de; EUCLIDES, V. P. B.; MACEDO, M. C. M.; ZIMMER, A. H.; ANDRADE, R. A. S.. |
O experimento foi conduzido em um Latossolo Vermelho com o objetivo de avaliar o potencial de produção de forragem, de produção animal e de produção de grãos de um sistema de integração lavoura-pecuária com uso das cultivares forrageiras BRS Piatã e BRS Paiaguás, e das cultivares de soja BRS 360 e BRS 1001 IPRO. O período experimental foi de 30 meses. Os pastos foram estabelecidos após uma safra de soja, em consórcio com sorgo forrageiro, e avaliados sob pastejo contínuo, com lotação variável, por 13 meses. Foram adotadas duas alturas de manejo do pastejo: 20 e 40 cm. Após o período de pastejo, os pastos foram dessecados e nova safra de soja foi estabelecida. Foram avaliadas as produções de grãos, e as características físicas do solo por meio da... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brachiaria Brizantha; Pastagem; Produção Animal; Soja. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093168 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
MONTAGNER, D. B.; EUCLIDES, V. P. B.. |
A pecuária de corte brasileira é um dos pilares do agronegócio do país. Em 2013 o valor bruto da produção de carne foi de R$ 51,1 bilhões, atrás apenas do complexo soja (BRASIL, 2014). A cadeia produtiva da carne movimenta R$ 167,5 bilhões por ano, gerando aproximadamente 7,0 milhões de empregos (NEVES, 2012). Em 2013 o país produziu 9,5 milhões de toneladas de carne bovina, dos quais cerca de 7,2 milhões de toneladas foram destinadas ao mercado interno (CONAB, 2014). A pecuária leiteira é uma das atividades mais tradicionais do meio rural brasileiro e, de acordo com o último censo agropecuário (IBGE, 2006), existem no Brasil aproximadamente 5,2 milhões de estabelecimentos rurais dos quais 25% produzem leite, envolvendo cerca de cinco milhões de pessoas. O... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Gado de corte; Planta forrageira; Sistema de produção; Production technology; Forage; Beef cattle. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1066391 |
| |
|
|
VALLE, C. B. do; EUCLIDES, V. P. B.; MONTAGNER, D. B.; VALERIO, J. R.; MENDES-BONATTO, A. B.; VERZIGNASSI, J. R.; TORRES, F. Z. V.; MACEDO, M. C. M.; FERNANDES, C. D.; BARRIOS, S. C. L.; DIAS FILHO, M. B.; MACHADO, L. A. Z.; ZIMMER, A. H.. |
O híbrido BRS RB331 Ipyporã é resultado de um cruzamento entre B. ruziziensis e B. brizantha realizado em 1992, na Embrapa Gado de Corte e liberado pela Embrapa em 2017 em parceria com a UNIPASTO, após 13 anos intermitentes de avaliações. É uma planta de porte baixo, prostrado, com colmos delgados de bainhas muito pilosas e folhas pilosas em ambas as faces. As espiguetas são uniseriadas e com pouca ou nenhuma pilosidade. A BRS Ipyporã entra no mercado para suprir a demanda por uma cultivar de Brachiaria de boa produtividade e manejo relativamente fácil, como a cv. Marandu, porém com elevado grau de resistência à cigarrinha da cana do gênero Mahanarva, além de apresentar resistência às cigarrinhas típicas de pastagem dos gêneros Deois e Notozulia,... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Desempenho animal; Híbrido interespecífico.; Brachiaria brizantha; Cigarrinha; Valor nutritivo; Semente; Apomixia.; Urochloa brizantha; Cercopidae; Apomixis; Animal performance; Interspecific hybridization; Seeds; Nutritive value. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069732 |
| |
|
| |
|
|
|