Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 32
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares. Infoteca-e
CAMARGO, U, A.; NACHTIGAL, J. C..
A produção de uvas no Brasil está dividida em dois grupos: um grupo formado pelas uvas finas ou européias (vitis vinífera) e pelas uvas comuns rústicas ou americanas (vitis labrusca ou hibridas).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Porta-enxerto; Uva tinta; Agricultura Orgânica; Uva; Uva Branca; Variedade; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542552
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo alternativo para controle de pragas e doenças. Infoteca-e
NACHTIGAL, J. C.; SCHNEIDER, E. P..
De maneira geral, a incidência e a severidade das doenças e pragas vai depender de uma série de fatores, como o clima, a variedade utilizada e o manejo da videira. No entanto, algumas práticas podem auxiliar na produção orgânica e/ou agroecológica de uvas, entre elas, escolher um local adequado, com insolação, protegido de ventos frios; solo bem drenado e fértil; utilizar variedades resistentes (americanas); eliminar, pela poda, ramos com sintomas de doenças e; retirar do vinhedo todo o material da poda que tenha algum tipo de sintoma de praga ou doença.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Controle; Espalhante adesivo; Calda; Agricultura Orgânica; Controle Biológico; Doença de Planta; Extrato; Inverno; Praga de Planta; Tratamento; Uva; Verão; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542558
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção das mudas. Infoteca-e
NACHTIGAL, J. C.; KUHN, G. B..
Na exploração comercial da videira, as opções que se tem para a formação do vinhedo são adquirir as mudas prontas ou prepará-las na propriedade. Os principais métodos de formação das mudas são por meio da utilização de estacas da cultivar produtora, em plantio direto, conhecido por "pé-franco", ou por meio da enxertia da produtora em um porta-enxerto específico.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Gricultura orgânica; Propagação; Estaquia; Porta-enxerto; Enxertia; Muda; Uva; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542554
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTURA ALTERNATIVA: Cultivo de uvas para mesa. Infoteca-e
NACHTIGAL, J. C..
bitstream/item/58340/1/25-uvas-Jair.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/923111
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento da uva na propriedade rural. Infoteca-e
ABELLA, E. C.; DUTRA, H. M. A.; SCHNEIDER, E. P.; NACHTIGAL, J. C..
Processamento da Uva. Suco de uva. Licor de uva. Vinagre de folha de parreira. Sorvete de uvas. Aperitivo com casca de uva. Bombom de uva. Sagu de uva. Creme de uva. Geléia de uva. Polpa de uva. Uva cristalizada. Passa de uva. Schimier de uva. Torta de uva. Pavê de chocolate e uva. Bolo de uva com cobertura crocante. Pudim de uva. Compota de uva.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Receita gastronômica; Dtqprocessamento.; Culinária; Processamento; Uva; Viticultura..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542095
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de produção de goiabas para pequenos produtores do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
NACHTIGAL, J. C.; MARTINS, C. R.; NACHTIGAL, G. de F..
bitstream/item/159302/1/Sistemas-de-Producao-22-web.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Goiaba..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068937
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações para produção de videiras em sistemas de base ecológica. Infoteca-e
NACHTIGAL, J. C.; SCHNEIDER, E. P..
Cultivares. Escolha e preparo da área. Solos e adubação. Produção das mudas. Sistema de condução. Poda. Doenças. Pragas. Manejo alternativo para controle de pragas e doenças.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de condução; Controle.; Agricultura Orgânica; Doença de Planta; Manejo; Muda; Poda; Praga de Planta; Uva; Variedade; Solo; Viticultura..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542551
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Clara: nova cultivar de uva branca de mesa sem semente. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; NACHTIGAL, J. C.; MAIA, J. D. G.; OLIVEIRA, P. R. D. de; PROTAS, J. F. da S..
bitstream/CNPUV/5274/1/cot046.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva sem semente; BRS Clara; Uva de mesa; Característica; Origem; Uvas do Brasil; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil.; Ampelografia; Manejo; Viticultura..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539107
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações para produção de videiras americanas e híbridas para processamento na região de Pelotas. Infoteca-e
NACHTIGAL, J. C.; MIGLIORINI, L. C..
bitstream/item/30918/1/circular-77.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videiras; Híbridas.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748260
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Passo a passo: goiabada cascão. Infoteca-e
KROLOW, A. C. R.; NACHTIGAL, J. C.; ROMBALDI, C. V..
bitstream/item/79709/1/FOLDER-GOIABADA-CASCAO.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gioabada.; Goiaba; Receita.; Doce.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/954103
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações para o cultivo da goiabeira no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
NACHTIGAL, J. C.; MIGLIORINI, L. C..
bitstream/item/47510/1/circular-110.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Goiabeira; Brasil; Rio Grande do Sul.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905037
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo orgânico de figueira. Infoteca-e
NACHTIGAL, J. C.; MEDEIROS, C. A. B.; GONÇALVES, M. de M..
bitstream/item/44207/1/figueira.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Figueira; Roxo de Valinhos.; Figo.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/746759
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A..
Introdução; Melhoramento genético e biotecnologia; Variedades; Clima; Propagação; Instalação do vinhedo; Adubação e calagem; Irrigação e fertirrigação; Manejo e práticas culturais; Florescimento e frutificação; Pragas; Doenças; Tecnologia de aplicação de produtos fitossanitários; Colheita e pós-colheita; Processamento; Comercialização, custos e rentabilidade.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Agrotóxico; Biotecnologia; Calagem; Colheita; Doença de Planta; Frutificação; Irrigação; Pós-Colheita; Praga de Planta; Processamento; Uva; Viticultura.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124535
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Escolha e preparo da área. Infoteca-e
NACHTIGAL, J. C.; SCHNEIDER, E. P.; MELO, G. W. B. de.
A videira se adapta em uma ampla variedade de solos, no entanto, dá-se preferência a solos profundos, não muito argilosos e bem drenados, com PH variando de 5 a 6,5 e com bom teor de matéria orgânica.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Preparo; Agricultura Orgânica; Solo; Uva; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542166
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de uvas sem sementes "BRS CLARA" Infoteca-e
NACHTIGAL, J. C.; SOUSA, R. T. de.
bitstream/item/58249/1/3-uvas-Jair-2011.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/922982
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A..
Melhoramento genético e biotecnologia; Variedades; Clima; Propagação; Instalação do vinhedo, Adubação e calagem; Irrigação e fertirrigação; Manejo e práticas culturais; Florescimento e frutificação; Pragas; Doenças; Tecnologia de aplicação de produtos fitossanitários; Colheita e pós-colheita; Processamento; Comercialização, custos e rentabilidade.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Comercialização; Doença de planta; Plantio; Praga; Variedade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/125503
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações para o manejo da planta e dos cachos das cultivares de uvas de mesa sem sementes BRS Morena, BRS Clara e BRS Linda. Infoteca-e
NACHTIGAL, J. C.; CAMARGO, U. A..
bitstream/CNPUV/8129/1/cir051.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva sem semente; Característica; Propagação; Porta-enxerto.; Cacho; Manejo; Pratica Cultural; Variedade; Viticultura..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541419
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diversificação produtiva em fruticultura orgânica. Infoteca-e
NACHTIGAL, J. C.; MARTINS, C. R.; SCHWENGBER, J. E.; ANTUNES, L. E. C.; RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; BONOW, S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fruticultura; Produção Orgânica.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138259
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sanidade e produtividade da parreira: material propagativo de qualidade: recomendações básicas. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; NACHTIGAL, J. C.; VAZ, A. P. A.; BOLSON, E. A.; BORGES, R. de S..
bitstream/item/113435/1/Sanidade-e-produtividade-da-parreira.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sanidade vegetal; Material propagativo.; Viticultura; Uva; Propagação vegetativa; Qualidade..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543063
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Noções básicas para o cultivo da figueira em pequenas propriedades no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
MARTINS, C. R.; NACHTIGAL, J. C.; MIGLIORINI, L. C..
bitstream/item/135953/1/Panfleto-Base-Ecologica-Figueira.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Figueira; Figo; Fruticultura.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1032117
Registros recuperados: 32
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional