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Registros recuperados: 19 | |
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NUNES, R. F. de M.; ARAGAO, O. P.; MARTINS, C. E.; SILVA, W. S. D.; CUNHA, A. P. da; PASSOS, O. S.; ALVES, E. J.; COELHO, Y. da S.. |
Com o objetivo de se avaliar a viabilidade de cultivo de especies frutiferas na regiao do Sub-Medio Sao Francisco, efetuaram-se estudos preliminares nos campos experimentais de Bebedouro e Mandacaru, nos municipios de petrolina e Juazeiro, respectivamente. O tipo de solo destes campos sao oxisol e vertisol, respectivamente. As especies frutiferas observadas foram as seguintes: abacate (Persea americana Mill), banana (Musa cavendishii Lambert), cacau (Theobroma cacao L.), caqui (Diospyros kaki L.), coco (Cocos nucifera L.), Figo (Ficus carica L.), goiaba (Psidium guajava L.), garviola (Anona muricata L.), Laranja (Citrus sinensis (L.) Osbeck), mamao (Carica papaya L.), maracuja (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg), nespera (Eriobotrya japonica Lindley),... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Pinha; Coconut; Orange; Sweetsop; Fruta; Abacate; Banana; Cacau; Caqui; Coco; Figo; Goiaba; Graviola; Irrigação; Laranja; Mamão; Maracujá; Nêspera; Uva; Sapoti; Fruits; Cherimoyas; Figs; Grapes; Papayas; Passion fruits. |
Ano: 1978 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133951 |
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MOUCO, M. A. do C.; LOPES, D. B.; ALBUQUERQUE, J. A. S. de; COSTA, J. G. da; LIMA NETO, F. P.; LIMA FILHO, J. M. P.; MOREIRA, F. R. B.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, D. J.; AZOUBEL, P. M.; NUNES, R. F. de M.; ASSIS, J. S. de; SANTOS, C. R. dos. |
Qual a importância da análise do solo e da análise foliar para o cultivo da mangueira? Como e quando a calagem e a adubação devem ser feitas nos pomares de mangueira? Quais os produtos que podem ser usados na adubação orgânica dos pomares de mangueira? Quais os micronutrientes indicados para pomares de mangueira, quando e como devem ser aplicados? Pode-se considerar a fertirrigação tão eficaz, no suprimento dos vários nutrientes aos pomares de mangueira, quanto a adubação convencional? Num pomar de mangueira, quais os principais cuidados que devem ser tomados na prevenção de distúrbios fisiológicos? Ao se implantar um pomar, quais os fatores que podem influenciar no espaçamento adotado? Quais os principais cuidados que se devem ter durante as podas de... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cultivo; Menejo; Mango; Cultar; Manga; Fertirrigação; Regulador de Crescimento; Mangifera Indica; Doença; Paclobutrazol; Mangoes. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897049 |
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NUNES, R. F. de M.; SAMPAIO, J. M. M.; RODRIGUES, J. A.. |
A mangueira (Mangifera indica L.), pertence à família Anacardiaceae, originária do Sul da Ásia, é uma das árvores introduzidas que melhor se aclimataram ao Brasil, ocupando a sexta posição em produção e área plantada (Rodrigues, 1989). Seus frutos são aproveitados para o consumo ao natural ou sob forma de compotas, doces, sucos ou sorvetes (Simão, 1971). O consumo acentuado de mangas na última década tem contribuído para uma maior disposição em cultivá-la, devido ao número crescente de consumidores, tanto no mercado interno como no externo. A manga vem assumindo gradativamente uma posição de destaque entre as frutas mais preferidas no Nordeste, aumentando em ritmo acelerado novos plantios, sendo que a Bahia é um dos seis principais Estados do Brasil... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Vale do São Francisco; Mango; Manga; Mangifera Indica; Irrigação. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151807 |
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NUNES, R. F. de M.; ALVES, E. J.; OLIVEIRA, C. A. V.. |
A bananeira (Musa acuminata x M. balbisiana), originária do Sudoeste asiático, é intensivamente cultivada nas regiões tropicais. No Vale do São Francisco, no Brasil, com reconhecido potencial agrícola, encontra condições adequadas de desenvolvimento e produção. Entretanto o produtor tem conhecimentos limitados de exploração comercial tecnificada, principalmente de cultivares superiores. Introduziram-se 27 cultivares que foram avaliadas sob condições irrigadas no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semi-Árido, em solo Latossolo Vermelho-Amarelo. Usou-se delineamento experimental de blocos ao acaso em 3 repetições. Os resultados obtidos mostraram que as cultivares estudadas apresentaram desenvolvimento vegetativo vigoroso e maturação precoce, com... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Vale do São Francisco; Cultivo; Banana; Musa Acuminata; Produção; Variedade; Musa balbisiana. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151762 |
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NUNES, R. F. de M.; QUEIROZ, M. A. de; SILVA, C. M. M. S.. |
Botânica: raiz, caule, folhas, flores e frutos. Variedades, propagação-sexuada por semente e assexuada-por rebento, gema, cultura de tecido. Preparo do solo: operações do preparo; plantio. Tratos culturais: eliminação de ervas daninhas (capinas, coroamento, herbicidas); poda, adubação, irrigação e proteção fitossanitária. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Seedling; Cultivo; Date palm; Tâmara; Muda; Phoenix Dactylifera; Plantio; Propagação Vegetativa; Produção; Planting; Vegetative propagation. |
Ano: 1989 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132715 |
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MARTINS, C. E.; NUNES, R. F. de M.; CORDEIRO, G. G.; GOES, E. S. de; BARRETO, A. N.. |
Avalia as respostas quantitativas da bananeira nanicão, em resposta a adubação, foi instalado no Campo Experimental de São Gonçalo, município de Souza, PB, um ensaio de adubação NPK, usando-se um arranjo fatorial 33 com confundimento de interação tripla, contendo tres tratamentos adicionais em duas repetições, dispostos em delineamento de blocos casualizados. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Fertilizacao; Fertilization; Bananeira nanicão; Cultivo; Banana; Npk; Musa. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132513 |
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HAJI, F. N. P.; LEAO, P. C. de S.; LIMA, M. F.; LIMA, M. A. C. de; SOARES, J. M.; LIMA FILHO, J. M. P.; BORGES, R. M. E.; AZOUBEL, P. M.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; ASSIS, J. S. de; BASSOI, L. H.; ARAUJO, J. L. P.; NUNES, R. F. de M.. |
O que são uvas comuns ou rústicas? O que são uvas finas de mesa? Quais as principais cultivares de uvas sem sementes, cultivadas no Submédio do Vale do São Francisco? Quais os atributos determinantes de uma uva com boa qualidade para comercialização?; Quais os métodos de melhoramento mais comuns usados na vitivinicultura?; Quais os critérios usados na seleção de porta-enxertos de videira no Submédio do Vale do São Francisco?; Quais os principais porta-enxertos usados no Submédio do Vale do São Francisco? Como selecionar plantas para propagação?; O ácido indolbutírico (AIB) é recomendado para induzir -eliv enraizamento de estacas de porta-enxertos?; Como proceder à seleção dos ramos para propagação vegetativa?; O que é enxertia de mesa em videira?; Quais os... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cultivo; Uva; Manejo; Grapes. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897058 |
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Registros recuperados: 19 | |
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