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Registros recuperados: 21 | |
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OLIVEIRA, E. M. M.; COURI, S.; FELBERG, I.; PENHA, E. das M.; SIQUEIRA, R. S. de; GONÇALVES, N. B.; CARVALHO, J. L. V. de; FARIAS, A. X. de. |
Introdução. Definição e siglas. Nível de Biossegurança. Procedimentos de biossegurança para os laboratórios da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Procedimentos de emergência, descarte e normas de transporte de OGMs. Organização, armazenamento e descarte de produtos químicos. Composição da CIBio. Responsabilidades. Referências bibliográficas. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Biossegurança; Laboratório. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415864 |
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OLIVEIRA, E. M. M.; SANTOS, T. F. dos; SOUZA, A. M. de; OLIVEIRA, T. C. de; LIMA, I. S. de. |
Os métodos analíticos baseados na detecção de ácido desoxirribonucleico-ADN (Desoxiribonucleic acid-DNA) são cada vez mais utilizados, visto que essa molécula apresenta maior estabilidade quando comparada a outras, como, por exemplo, proteínas. Além disso, não dependem das condições ambientais, como é o caso dos métodos que se baseiam na composição química. Porém, a obtenção de DNA a partir de amostras processadas, como café torrado e moído, não é tão simples e pode ser considerada a etapa crítica do processo, já que a molécula de DNA se apresenta em pequenas quantidades. Neste trabalho, observou-se que o resultado obtido pelo método de extração híbrido DNeasy/CTAB(brometo de cetiltrimetilamônio) foi melhor, quando comparado com os resultados obtidos pelos... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Café torrado e moído; Extração de DNA; PCR-RAPD; Tecnologia de Alimento; Adulteração; Food Technology. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031655 |
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SILVA, J. P. L. da; SOUZA, E. F. de; OLIVEIRA, E. M. M.; OLIVEIRA, T. C. de; SOUZA, A. M. de; LIMA, I. dos S.; PENHA, E. das M.; GOTTSCHALK, L. M. F.; TERZI, S. da C.. |
A Embrapa Agroindústria de Alimentos possui uma coleção de microrganismos que inclui linhagens de fungos filamentosos de interesse da indústria de alimentos e agroenergia. Nos últimos 29 anos, algumas linhagens foram isoladas de diversos biomas e testadas quanto à sua habilidade de expressão de metabólitos de interesse agroindustrial, porém algumas já foram melhoradas geneticamente através de técnicas tradicionais de mutação. Os diferentes tipos de coleções de microrganismos, incluindo coleções de trabalho, coleções institucionais e, principalmente, as coleções de serviço, têm uma importância destacada na conservação e exploração da diversidade genética e metabólica. O presente documento mostra as informações organizadas sobre cada espécie abrigada na... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Enzima; Fungo; Microrganismo. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1007573 |
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OLIVEIRA, E. M. M.; OLIVEIRA, T. C. de; LIMA, I. S. de; FERREIRA, T.. |
O desenho de oligonucleotídeos iniciadores (primers) é uma etapa fundamental para o sucesso de métodos baseados na reação em cadeia da DNA polimerase (PCR). A demanda por métodos mais sensíveis, específicos e rápidos, para avaliar a qualidade e a segurança de produtos alimentícios, promove o desenvolvimento de métodos moleculares, em especial os baseados em PCR. O uso de programas de Bioinformática com “livre acesso” permite uma seleção mais criteriosa dos primers para a detecção de sequências específicas de DNA. A partir da experiência adquirida no Laboratório de Diagnóstico Molecular e Micologia da Embrapa Agroindústria de Alimentos, foi organizado o presente Documento cuja principal utilidade é para os usuários do próprio laboratório, mas que,... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Oligonucleotídeos; Reação em cadeia da DNA polimerase; Bioinformática. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926379 |
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Registros recuperados: 21 | |
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