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ASSIS, D. P.; OLIVEIRA, I. S.; MIRANDA, M. P. de; AZEVEDO FILHO, W. S. de; MELO, R. L. de; BARBOSA, C. de J.; NASCIMENTO, A. S. do. |
A bactéria Xylella fastidiosa subsp. pauca, agente causal da Clorose Variegada dos Citros (CVC), ocorre em todas as cultivares de laranja doce. Sua transmissão ocorre por meio de material vegetativo e por cigarrinhas das famílias Cicadellidae e Cercopidae, que se alimentam no xilema das plantas. O presente trabalho teve como objetivo avaliar, em condição de campo, a atratividade de cigarrinhas de xilema pelas plantas de boldo (Vernonia condensata Becker). Coletas quinzenais das cigarrinhas presentes em plantas de boldo foram realizadas entre janeiro de 2014 e setembro de 2015. As plantas de boldo localizavam-se na entrelinha de um pomar de laranja ?Pera? (Citrus sinensis L.), estabelecido no recôncavo sul do Estado da Bahia. Também foi feito o... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Fruta Cítrica; Praga de Planta. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116571 |
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LUIZ, D. de B.; OLIVEIRA, I. S.; CAVALI, J.; LUNDSTEDT, L. M.; FLORES, R. M. V.; DANTAS FILHO, J. V.. |
A Região Amazônica pode ser considerada uma área propensa a conflitos ou desastres ambientais, por conter a maior floresta tropical do mundo e grande parte da biodiversidade do planeta. Nesse contexto, torna-se necessário adotar as orientações da Cúpula dos Sistemas Alimentares (Food Systems Summit) da Organização das Nações Unidas (ONU), de forma a alcançar suas metas estabelecidas na Agenda 2030. Isto posto, a bioeconomia de pescado pode ser um sistema agroalimentar relevante para a produção de alimentos na Amazônia, em alinhamento aos objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Agenda 2030: ODS 2 e 3, respectivamente, Fome Zero e Agricultura Sustentável e Boa Saúde e Bem-Estar. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Bioeconomia; Fórum do futuro; Sustentabilidade; Aquicultura; Economia Pesqueira; Desenvolvimento Social; Política Ambiental; Cadeia Produtiva. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150197 |
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