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Registros recuperados: 41 | |
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PAULA, V. R. de; MAIA, J. de M. R.; OTENIO, M. H.; OLIVEIRA, C. S.; BRIGHENTI, A. M.; PINTO, A. C. T.; CARVALHO, A. da C.; COSTA, F. J. N.. |
O uso de produtos fitossanitários deve ser feito com consciência e segurança, pois podem ser muito perigosos se usados de forma inadequada. Este uso deve ser feito de forma que garanta a segurança dos empregados, o equilíbrio ambiental e a qualidade de produção. A Embrapa Gado de Leite, atenta a sua responsabilidade quanto a segurança dos empregados e impactos ambientais na utilização dos produtos fitossanitários, elaborou um manual com o objetivo de promover Boas Práticas de Segurança no GERECAMP (unidade de gerenciamento de resíduos de campo experimental). No decorrer deste manual são fornecidas orientações básicas, desde a armazenagem até a destinação final das embalagens vazias, de acordo com a legislação vigente. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Gerenciamento de resíduos; Fitossanitários; Segurança; Uso e descarte; Orientações. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1053849 |
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OTENIO, M. H.; SOUZA, F. de F. C. de; LIGÓRIO, P. P. L.; FAZZA, E.; SOARES, G.; BERNARDO, W. F.; MAGALHAES, V. M. A. de. |
CARTILHA: A fossa séptica modelo Embrapa é um sistema simples desenvolvido para tratar o esgoto dos banheiros de residências rurais com até sete pessoas. Com esta fossa o esgoto é lançado dentro de um conjunto de três caixas d?água ligadas uma a outra e não no solo, córrego ou rio, prática comumente observada em vários locais do País. Ao entrar neste conjunto de caixas d?água, o esgoto é tratado pelo processo de biodigestão que reduz muito a carga de agentes biológicos perigosos para a saúde humana. À medida que vários moradores rurais utilizarem fossas sépticas, espera-se reduzir a poluição do solo, córregos e rios. A natureza também ganha com a melhoria da qualidade do solo e água. Por isso, a fossa séptica é um instrumento de saúde pública e de melhoria... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Saneamento; Água; Fossa Séptica; Saúde; Tratamento. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1004077 |
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NICODEMO, M. L. F.; MATTHIENSEN, A.; OLIVEIRA FILHO, E. C. de; PEREIRA, L. A.; BRITO, L. T. de L.; OTENIO, M. H.; OLIVEIRA, M. D. de; SCORZA JUNIOR, R. P.. |
This chapter addresses Embrapa?s contribution to target 6.3, which relates to water quality and pollution reduction. Decreasing the availability of good quality water is a growing and global concern. Monitoring water quality, coupled with the adoption of good soil and water management practices and the use of technologies to reduce the production of contaminants, can contribute significantly to minimizing this problem and ensuring good quality water for all. The present chapter sought to list search results that point out paths that can be followed. More information is available on the portal Technological Solutions at Embrapa (Embrapa, 2017b). |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Recovery of water quality; Pollution preservation; Reduction pollutant load; Integrated water use; Ecosystem restoration; Water contamination; Qualidade da Água; Desenvolvimento Sustentável; Manejo de Água. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131186 |
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OTENIO, M. H.; LIGÓRIO, P. P. L.; FAZZA, E.; SOARES, G.; SOUZA, F. de F. C. de; BERNARDO, W. F.; MAGALHAES, V. M. A. de. |
A água é uma substância de vários usos e essencial à vida. A falta de água potável pode colocar em risco a saúde das pessoas. Segundo a FAO, mais da metade dos leitos dos hospitais do mundo são ocupados por pessoas que ficaram doentes por consumir água inadequada para a saúde. Esta realidade exige esforços públicos e de cada indivíduo para aumentar a disponibilidade, melhorar o acesso e o uso de água de melhor qualidade. É neste sentido que o clorador de pastilhas será mostrado. É uma opção simples e barata para ser usada em residências rurais e em pequenos estabelecimentos que manipulam alimentos. O objetivo do clorador é tratar com cloro a água encanada que chega a estes locais e, assim, garantir uma água apropriada ao uso e consumo. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Clorador; Saneamento; Água; Saúde; Tratamento. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055188 |
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CASTRO, C. R. T. de; VICENTINI, N. M.; LANGE, C. C.; DINIZ, F. H.; GAMA, M. A. S. da; MARTINS, C. E.; LOPES, F. C. F.; SOUZA, G. N. de; OTENIO, M. H.; SOBRAL, D.; COSTA, R. G. B.; REIS, E. S. dos; ARAÚJO, A. L. R.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; PIRES, M. de F. A.. |
A produção de leite e a fabricação de queijo artesanal são atividades predominantes nas propriedades rurais de agricultores familiares do município de Carvalhos-MG, localizado na Serra da Mantiqueira, representando a principal fonte de emprego e renda para a maior parte destes produtores. Por serem produzidos com leite cru, na maioria das vezes pouco maturados, sem controle de qualidade e comercializados de maneira informal, estes queijos não apresentam garantias em relação à sua segurança sanitária; como consequência, os produtores enfrentam grandes obstáculos para a comercialização desses. O primeiro passo para a melhoria da qualidade, padronização e consequente legalização do queijo artesanal é o conhecimento dos processos de obtenção do leite e de... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Selo ODS 2; Selo ODS 1; Selo ODS 8; Selo ODS 10; Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Sustentabilidade; Queijo; Produto Derivado do Leite; Produção; Qualidade; Agricultura Familiar; Maturação. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1153635 |
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OTENIO, M. H.; LIGÓRIO, P. P. L.; FAZZA, E.; SOARES, G.; SOUZA, F. de F. C. de; BERNARDO, W. F.; MAGALHAES, V. M. A. de. |
CARTILHA: A água é uma substância de vários usos e essencial à vida. A falta de água potável pode colocar em risco a saúde das pessoas. Segundo a FAO, mais da metade dos leitos dos hospitais do mundo são ocupados por pessoas que ficaram doentes por consumir água inadequada para a saúde. Esta realidade exige esforços públicos e de cada indivíduo para aumentar a disponibilidade, melhorar o acesso e o uso de água de melhor qualidade. É neste sentido que o clorador de pastilhas será mostrado. É uma opção simples e barata para ser usada em residências rurais e em pequenos estabelecimentos que manipulam alimentos. O objetivo do clorador é tratar com cloro a água encanada que chega a estes locais e, assim, garantir uma água apropriada ao uso e consumo. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Clorador; Saneamento; Água; Saúde; Tratamento. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1004074 |
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OTENIO, M. H.; LEITAO, R. C.; GAMBETTA, R.; KUNZ, A.. |
The Sustainable Development Goals (SDG) are an effective way of directing the efforts of nations towards reducing social differences in Brazil and in the world while seeking ways to contribute to environmental sustainability. SDG 7 ? Affordable and clean energy: ?ensure access to affordable, reliable, sustainable and modern energy for all? ? and its three targets: ?7.1 By 2030, ensure universal access to affordable, reliable and modern energy services 7.2 By 2030, increase substantially the share of renewable energy in the global energy mix 7.3 By 2030, double the global rate of improvement in energy efficiency? (United Nations, 2017) ? help direct actions regarding the relationship between energy production and its sources considering different societies.... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Clean energy. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131670 |
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Registros recuperados: 41 | |
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