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AMORIM, E. P.; COHEN, K. de O.; PAES, N. S.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SILVA, S. de O. e.. |
Muito se tem propagado sobre os benefícios que uma dieta alimentar diversificada pode provocar na saúde da população. Entre estes alimentos, podemos destacar as frutas, cujo consumo tem aumentado principalmente em decorrência do seu valor nutritivo e seus efeitos terapêuticos. Vários estudos têm demonstrado que estes alimentos contêm diferentes fitoquímicos, muitos dos quais possuem propriedades antioxidantes que podem estar relacionadas com o retardo do envelhecimento e a prevenção de certas doenças,entre elas alguns tipos de câncer (Wang et al.,1997). Devido às suas particularidades, em especial seu baixo custo, a banana é consumida por todas as classes sociais colocando-a como destaque entre as frutas, em relação ao seu potencial como alimento funcional... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Alimento; Banana; Melhoramento Genético Vegetal. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655538 |
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COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SILVA, S. de O. e.; BAIOCCHI, M. do V.; SOUSA, H. N. e.. |
A banana é um alimento altamente energético (cerca de 100 calorias por 100g de polpa), cujos hidratos de carbono (em torno de 22%) são facilmente assimiláveis. Contém vitaminas C, A, B1 e B2, e pequenas quantidades de vitamina D, e uma maior percentagem de potássio, fósforo, cálcio e ferro, quando comparada com a maçã ou laranja (DE MARTINI et al., 1990). |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Musa spp; Banana; Genótipo; Vitamina C. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663852 |
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COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SILVA, S. de O. e.; BAIOCCHI, M. do V.; SOUSA, H. N. e.. |
A banana é um alimento altamente energético (cerca de 100 calorias por 100g de polpa), cujos hidratos de carbono (em torno de 22%) são facilmente assimiláveis. Contém vitaminas C, A, B1 e B2, e pequenas quantidades de vitamina D, e uma maior percentagem de potássio, fósforo, cálcio e ferro, quando comparada com a maçã ou laranja (DE MARTINI et al., 1990). |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Musa spp; Banana; Genótipo; Vitamina C. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/659139 |
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COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SILVA, S. de O. e; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; COSTA, A. M.; SOUSA, H. N. e; BAIOCCHI, M. do V.. |
O Brasil destaca-se no mercado internacional como um dos maiores produtores de frutas. devido a sua grande diversidade climática, o país produz desde frutas adaptadas ao clima temperado até as tipicamente tropicais (Alves, 1999). A banana apresenta-se como destaque entre as fruteiras, devido ao seu valor nutritivo, baixo custo da produção, alta aceitação sensorial, facilidade de consumo in natura, além de ser cultivada em mais de 80 países tropicais. Por todos esses aspectos, a cultura da bananeira assume importância econômica e social em todo o mundo, principalmente entre os pequenos agricultores. Segundo a Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), o Brasil é o segundo produtor mundial desta cultura, tendo produzido 6,9 milhoes de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Polifenol; Banana; Flavonóide; Vitamina; Variedade. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/580222 |
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SILVA, M. C. M. da; BRUNETTA, P. S. F.; FIGUEIRA, E. L. Z.; MAGALHÃES, M. T. Q.; OLIVEIRA, G. R.; RAMOS, H. B.; SARTO, R. P. del; CRUZ, C. M.; OLIVEIRA, R. S.; CAVALCANTI, K. L.; CRAVEIRO, K.; BARBOSA, A. E. A. D.; PAES, N. S.; ROCHA, T. L.; TEIXEIRA, F. R.; COUTINHO, M. V.; GROSSI-DE-SÁ, M. F.. |
O bicudo-do-algodoeiro (Anthonomus grandis) e a lagarta do cartucho (Spodoptera frugiperda) são insetos que causam perdas significativas para a agricultura devido aos danos causados à cultura do algodão. Estratégias biotecnológicas utilizam proteínas envolvidas com a defesa de plantas, incluindo as d-endotoxinas e os inibidores de a-amilases (aAIs), como ferramentas no desenvolvimento de plantas resistentes aos insetos-praga. Neste contexto, a estratégia envolvendo a evolução in vitro de moléculas, por meio da técnica de DNA shuffling, tem sido aplicada para gerar moléculas variantes, com melhor toxicidade e especificidade para insetos-praga. Quatro bibliotecas combinatórias foram construídas utilizando as técnicas de DNA shuffling e Phage display. Três... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bicudo do algodoeiro; Lagarta do cartucho; Insetos praga; Cultura do algodão; Estratégias biotecnológicas; Evolução in vitro; Moléculas; Anthonomus Grandis; Spodoptera Frugiperda; DNA shuffling. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/187187 |
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COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SILVA, S. de O. e.; BAIOCCHI, M. do V.; SOUSA, H. N. e.. |
A banana é um alimento altamente energético (cerca de 100 calorias por 100g de polpa), cujos hidratos de carbono (em torno de 22%) são facilmente assimiláveis. Contém vitaminas C, A, B1 e B2, e pequenas quantidades de vitamina D, e uma maior percentagem de potássio, fósforo, cálcio e ferro, quando comparada com a maçã ou laranja (DE MARTINI et al., 1990). |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Musa spp; Banana; Genótipo; Vitamina C. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655908 |
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COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SILVA, S. de O. e; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; COSTA, A. M.; SOUSA, H. N. e; BAIOCCHI, M. do V.. |
O Brasil destaca-se no mercado internacional como um dos maiores produtores de frutas. devido a sua grande diversidade climática, o país produz desde frutas adaptadas ao clima temperado até as tipicamente tropicais (Alves, 1999). A banana apresenta-se como destaque entre as fruteiras, devido ao seu valor nutritivo, baixo custo da produção, alta aceitação sensorial, facilidade de consumo in natura, além de ser cultivada em mais de 80 países tropicais. Por todos esses aspectos, a cultura da bananeira assume importância econômica e social em todo o mundo, principalmente entre os pequenos agricultores. Segundo a Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), o Brasil é o segundo produtor mundial desta cultura, tendo produzido 6,9 milhoes de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Banana; Variedade; Vitamina. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/656123 |
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