|
|
|
Registros recuperados: 15 | |
|
|
PAULA PESSOA, P. F. A.; LEMOS, J. de J. S.. |
Com base em dados levantados pelo CNPCa/EMBRAPA, relativos a safra 1988/89, testou-se a hipotese de que a baixa eficiencia tecnica e economica da cajucultura nordestina esta condicionada a fatores economicos, sociais e agronomicos. No Estado do Ceara, constatou-se que, dentro as variaveis com maior influencia positiva sobre a eficiencia tecnica e economica, destacaram-se o valor da terra ou qualidade dos solos, mao-de-obra empregada, educacao e montante de credito de custeio. No piaui, as variaveis da maior importancia na explicacao da eficiencia tecnica e economica foram idade do plantio, numero de plantas por hectare, assistencia tecnica e mao-de-obra empregada. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Caju - Socio - Economia - Caju - Produtividade; Caju - Economia - Brasil - Nordeste - Ceara. |
Ano: 1991 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/418630 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
PAULA PESSOA, P. F. A.; LEITE, L. A. de S.. |
As mudancas na economia mundial, desencadeadas nas ultimas decadas, colocam, atualmente, a gestaocom foco no mercado como a base de qualquer estrategia empresarial.In duzidas por um intenso crescimeto do mercado e por largas margensde lucro, as empresas ate os anos 70 adotavam uma postura reativa em relacao ao ambiente externo, tinham uma estruturainterna formada por departamentos. possuiam produtos e espacos concorrenciais bem identificados e delimitados e a sua competitividade era definida, basicamente, na unidade produtiva. Portanto, naquela epoca a concepcao dos negocios enfatizava a produtividade, vindo em segundo plano as questoes relacionadas a qualidade. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Quality; Strategic; Estrategia; Agroindustria; Qualidade; Business management. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/421981 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 15 | |
|
|
|