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Registros recuperados: 119 | |
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SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; CARVALHO, A. D. F. de. |
A batata (Solanum tuberosum ssp. tuberosum) , a espécie que é mais amplamente cultivada em todo o mundo, apesar de ter como centro de origem a América do Sul, foi selecionada e melhorada na Europa. Lá, as condições ambientais são diferentes daqui. O fotoperíodo é maior, os solos são menos ácidos e os invernos mais rigorosos. Há diferenças também nos tipos e variantes das doenças que predominam nos campos de batata e, por consequência, nos locais onde são realizados os trabalhos de melhoramento. Quando as cultivares derivadas daqueles programas de melhoramento são cultivadas no Brasil, as produtividades tendem a ser menores, pois aqui apresentam ciclos vegetativos mais curtos; não toleram a acidez que predomina nos nossos solos, tendendo, por consequência a... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Batata; Solanum tuberosum; Produtividade; Clone; Doença de planta. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084042 |
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LOURENÇO JUNIOR, V.; MARTIN, F. H. S. R.; SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.. |
O objetivo neste estudo foi identificar clones resistentes do Programa de Melhoramento da Embrapa. Avaliou-se os genótipos ?Agata?, ?Asterix?, ?Cristal?, ?Catucha?, F150-08-03, F18-09-03, F97-07-03, F82-08-10, F102-08-04, F63-10-07, F158-08-01, F183-08-01 e F158-08-02 em casa de vegetação. O experimento foi conduzido em novembro de 2016 na Embrapa Hortaliças, Brasília, DF. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Alternaria grandis; Doença de Planta; Melhoramento Genético Vegetal; Solanum Tuberosum. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124412 |
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LOPES, C. A.; SILVA, G. O. da; CASTRO, C. M.; PEREIRA, A. da S.; SHIMOYAMA, N.. |
A expansão do cultivo da batata no Brasil para regiões e épocas mais sujeitas a altas temperaturas também maximiza a expressão desses distúrbios. A severidade dos sintomas dos distúrbios observados na batata em função do calor depende principalmente da: 1. cultivar, 2. temperatura, 3. rapidez com que ocorre o estresse, 4. duração do estresse e 5. status de umidade do solo. A condição mais crítica ocorre quando se planta uma cultivar muito suscetível, a temperatura excede 30 °C em curto espaço de tempo, a onda de calor atinge as plantas jovens, o calor dura muitos dias e a lavoura está sujeita a deficiência hídrica. É importante observar que tubérculos produzidos sob estresse de calor podem apresentar simultaneamente mais de um sintoma, que, inclusive,... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Produção; Batata; Mudança Climática; Resistência a Temperatura; Distúrbio Fisiológico; Tubérculo. |
Ano: 2024 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1162935 |
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WREGE, M. S.; HERTER, F. G.; PEREIRA, A. da S.; CARAMORI, P. H.; GONÇALVES, S. L.; BRAGA, H. J.; PANDOLFO, C.; MATZENAUER, R.; CAMARGO, M. B. P. de; BRUNINI, O.; STEINMETZ, S.; REISSER JÚNIOR, C.; FERREIRA, J. S. de A.; SANS, L. M. de A.. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Fator climático; Brasil; Batata; Produção. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744920 |
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Registros recuperados: 119 | |
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