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Campo de aprendizagem tecnológica: modelo de sistema de produção de cabras de leite para o Semiárido. Infoteca-e
HOLANDA JUNIOR, E. V.; BRITO, G. S. de; PEREIRA, L. G. R.; MISTURA, C.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Apresentação; Objetivos; Desenvolvimento de tecnologia; Resultados esperado.
Tipo: Folders Palavras-chave: Semiárido; Leite; Sistema de Produção; Produção animal; Caprino; Animal production; Milk; Goats.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/417090
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Subprodutos da agroindústria na alimentação de bovinos: caroço de algodão. Infoteca-e
GUIMARÃES JÚNIOR, R.; MARTINS, C. F.; PEREIRA, L. G. R.; CARVALHO, M. A. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovinae; Beef catle; Nutrição animal; Bovino; Gado de corte; Animal nutrition.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/572019
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Aquecimento global, bovinos e caprinos: desafios e estudo. Infoteca-e
ARBEX, W. A.; MARTINS, M. F.; PEREIRA, L. G. R.; GUEDES, E.; ANDRADE, L. G. DE; COSTA, L. C. N.; SILVA, M. V. G. B..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Equação; Mitigação; Emissão de gases.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/949280
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Características químicas para avaliação do processo fermentativo de silagens: uma proposta para qualificação da fermentação. Infoteca-e
TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L C.; TOMICH, R. G. P.; BORGES, I..
A silagem é a forragem úmida, ou parcialmente seca, conservada em meio ácido. A ensilagem compreende o armazenamento da forragem em ambiente anaeróbico com o objetivo de restringir a respiração celular, que continua ocorrendo após o corte da forrageira, e fornecer as condições adequadas para o desenvolvimento de bactérias epifíticas, produtoras de ácido lático. Neste processo, os ácidos produzidos pela fermentação de substratos presentes na planta reduzem o pH da massa ensilada, inibindo a ação de enzimas e de microrganismos capazes de promover a sua deterioração. A ensilagem deve visar o aproveitamento da forrageira em seu estádio ótimo de desenvolvimento, conciliando produtividade e valor nutritivo. O seu objetivo é minimizar as perdas de matéria seca...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Característica química; Ruminant; Chemical characteristic; Silagem; Ruminante; Silage.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/811112
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Uso de co-produtos da agroenergia na alimentação animal. Infoteca-e
PEREIRA, L. G. R.; MORAES, S. A. de; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V..
Co-produtos de oleaginosas e palmeiras; Co-produtos de culturas tradicionais; Co-produtos do etanol; Co-produtos do etanol a partir da Cana-de-açúcar; Glicerina oriunda da produção do biodiesel como co-produto para alimentação dos ruminantes.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alimentação animal; Co-produtos; Oleaginosa; Palmeira; Culturas tradicionais; Produção animal; Etanol; Ruminante; Animal production.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162909
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Coprodutos do desfibramento do sisal como alternativa na alimentação de ruminantes. Infoteca-e
SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; COSTA, C. T. F.; OLIVEIRA, G. F. de.
A Região Nordeste do Brasil é detentora do maior rebanho ovino do País, com 9.286.258 cabeças, o que corresponde a 57% do efetivo nacional (ANUÁRIO DA PECUÁRIA BRASILEIRA, 2009). A estacionalidade produtiva de forragens, assim como a necessidade de atender a produção de ruminantes no Nordeste brasileiro, impulsiona os produtores do Semiárido a buscarem alternativas alimentares para os seus rebanhos. O aproveitamento de coprodutos agroindustriais pode ser uma opção de suplementação alimentar
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Coprodutos; Desfibramento; Suplementação alimentar; Nutrientes; Nutrição animal; Sisal; Ruminante; Agave Sisalana; Valor Nutritivo; Animal nutrition.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960408
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Diretrizes para avaliação da emissão de metano entérico com a técnica do gás traçador SF6. Infoteca-e
BERNDT, A.; PEDROSO, A. de F.; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, P. H. M.; ALMEIDA, R. G. de; GUIMARAES JUNIOR, R.; FRIGHETTO, R. T. S.; OLIVEIRA, P. P. A..
O aumento dos Gases de Efeito Estufa - GEE - e o consequente aquecimento global têm causado preocupação à sociedade em geral, que cobra ações governamentais e dos setores produtivos nacionais, dentre eles, da pecuária. O Brasil ocupa posição de destaque internacional na produção pecuária e exportação de carne e assumiu compromissos voluntários de redução das emissões de GEE, refletindo os anseios da sociedade brasileira. O Brasil tem aumentado a produção de produtos de origem animal de forma consistente. Nos últimos anos esse aumento foi obtido por meio do aumento na eficiência dos sistemas de produção, sem contudo provocar a abertura de novas áreas de pastagens, com o emprego de recuperação de pastagens, a melhoria dos índices zootécnicos e a adoção de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Avaliação; Emissão; Gás metano; Metodologia; Animal; Gás; Produção.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1024608
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Emissões de metano na pecuária: conceitos, métodos de avaliação e estratégias de mitigação. Parte IV. Infoteca-e
MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; LOPES, F. C. F.; CAMPOS, M. M.; MORENZ, M. J. F.; GUIMARAES JUNIOR, R.; CHAVES, A. V..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Mitigação de metano; Dieta com substratos; Metanogênese.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982673
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Diretrizes para avaliação da emissão de metano entérico com a técnica do gás traçador SF6. Infoteca-e
BERNDT, A.; PEDROSO, A. de F.; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, P. H. M.; ALMEIDA, R. G. de; GUIMARAES JUNIOR, R.; FRIGHETTO, R. T. S.; OLIVEIRA, P. P. A..
O aumento dos Gases de Efeito Estufa - GEE - e o consequente aquecimento global têm causado preocupação à sociedade em geral, que cobra ações governamentais e dos setores produtivos nacionais, dentre eles, da pecuária. O Brasil ocupa posição de destaque internacional na produção pecuária e exportação de carne e assumiu compromissos voluntários de redução das emissões de GEE, refletindo os anseios da sociedade brasileira.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Avaliação; Emissão; Metodologia; Gás metano; Animal; Gás; Produção.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1021939
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Utilização do farelo de manga na alimentação de ruminantes. Infoteca-e
SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; COSTA, C. T. F.; OLIVEIRA, G. F. de.
O Submédio do Vale do São Francisco, em especial o Polo Juazeiro/Petrolina, é uma das principais regiões produtoras de frutas do Brasil. O clima quente e seco do ambiente semiárido, aliado às técnicas de irrigação utilizadas, permite a obtenção de ciclos sucessivos de produção, colheitas em qualquer época do ano e uma produtividade acima da média nacional.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Farelo de manga; Desempenho animal; Composição químico-bromatológica; Semiárido; Nutrição animal; Digestibilidade; Animal nutrition.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960406
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Práticas sustentáveis reduzem emissões de GEE. Infoteca-e
NEIVA, R. A.; PEREIRA, L. G. R..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Sistemas de produção; Bovinocultura de leite; Climatologia.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064196
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Campo de aprendizagem tecnológica: modelo de sistema de produção de cabras de leite para o Seminário. Infoteca-e
HOLANDA JUNIOR, E. V.; BRITO, G. S. de; PEREIRA, L. G. R.; MISTURA, C.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Semiárido; Brasil; Caprinocultura; Caprino; Leite de cabra; Sistema de produção; Cabra leiteira; Produção Leiteira.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533242
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Pecuária leiteira de precisão: espectroscopia de infravermelho médio do leite para estimar características zootécnicas. Infoteca-e
ORNELAS, L. T. de C.; TOMICH, T. R.; PAIVA, C. A. V.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; ALVARENGA, M. B.; PEREIRA, L. G. R..
A técnica do MIR (espectroscopia de infravermelho médio) vem ganhando atenção nos últimos anos por permitir a obtenção de respostas rápidas, por exigir pouca manipulação e preparo de amostra, e tempo de análise, além de apresentar alta precisão e facilidade de aplicação no campo. Nesse trabalho são apresentados os potenciais e limitações da utilização da MIR para a geração de fenótipos qualificados, que podem ser empregados em programas de melhoramento genético ou na geração de métricas para o manejo de precisão dos rebanhos leiteiros.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pecuária leiteira; Precisão; Espectroscopia; Infravermelho; Zootécnicas; Pecuária.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094392
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Pecuária leiteira de precisão: sistemas de ordenhas robotizadas. Infoteca-e
SILVI, R. R.; PAIVA, C. A. V.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; MENDONCA, L. C.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R..
Nessa série Documentos são discutidos aspectos relacionados à evolução dos sistemas de ordenha e os fatores que interferem na eficiência do SOR (sistemas de ordenha robotizada), especificamente aqueles relacionados à saúde e desempenho produtivo da vaca, às instalações e aos impactos econômico e social da adoção desse sistema.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pecuária leiteira; Precisão; Robotizada; Ordenha.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094405
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Uso econômico do concentrado por meio do controle leiteiro: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Infoteca-e
PEREIRA, L. G. R.; CARNEIRO, J. da C.; BERNARDO, W. F.; MOREIRA, M. S. de P.; MIRANDA, J. E. C. de; MAGALHAES, V. M. A. de.
E-BOOK: Esta publicação tem por objetivo discutir e apresentar a melhor forma de utilizar o concentrado na alimentação de vacas de leite. O que chamamos de "concentrado", os produtores chamam no dia a dia de "ração". Esse alimento é fornecido no cocho e complementa a alimentação das vacas de leite. Como o concentrado é caro, ele deve ser usado de forma muito cuidadosa para não reduzir o lucro final da venda do leite. O uso do concentrado deve ser feito por mérito da vaca. Ou seja, a vaca que produz mais leite merece receber mais concentrado. A vaca que produz pouco leite recebe menos concentrado. Mas o que é uma boa vaca? A que produz mais leite ou a que dá mais lucro? Para conhecer a produção de cada vaca é preciso pesar o leite e anotar estas informações...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovinos; Bovinos leiteiros; Concentrado; Alimentação; Nutrição; Concentrates; Cattle feeding.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061232
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Sementes, torta e farelo de girassol na alimentação de gado de leite. Infoteca-e
CARVALHO, W. T. V.; GONÇALVES, L. C.; PEREIRA, L. G. R.; VELASCO, F. O..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Nutrição Animal; Gado Leiteiro; Girassol; Óleo.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/919937
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Emissão de gases de efeito estufa na pecuaria - uma análise ambiental e conceitual. Infoteca-e
PEREIRA, L. G. R.; AZEVEDO, J. A. G.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; GUIMARAES JUNIOR, R.; TOMICH, T. R.; CARVALHO, B. C. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Proteina animal; Demanda para alimentos.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/950229
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Pecuária leiteira de precisão: utilização da termografia infravermelho na produção e reprodução animal. Infoteca-e
TEIXEIRA, V. A.; TOMICH, T. R.; LANA, A. M. Q.; COELHO, S. G.; GONÇALVES, L. C.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R..
A termografia infravermelho (TIV) é um método não invasivo e indireto que possui aplicações na medicina veterinária, produção animal e também nas pesquisas científicas. A termografia permite avaliar o impacto dos fatores ambientais e pode direcionar a tomada de decisão, promovendo a saúde e o bem-estar animal, além de seu meio diagnóstico subclinico e clínico eficiente, permitindo o entendimento do prognóstico na biomedicina. Nessa série Documentos da Embrapa são discutidas as possibilidades de uso da TIV como método não invasivo e indireto aplicado como tecnologia de precisão na produção e reprodução animal.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pecuária leiteira; Precisão; Termografia; Infravermelho; Produção Animal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094402
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Alimentos volumosos para o período seco - I: silagem de girassol. Infoteca-e
TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L. C..
O objetivo desta publicação é reunir as principais informações relacionadas à silagem de girassol e, dessa forma, servir como embasamento para técnicos e produtores acerca da produção e conservação de uma opção de alimento volumoso de bom valor nutritivo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Forragem conservada Helianthus annuus; Valor Nutritivo.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/784139
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Adaptação de uma técnica "in vitro" para descrição da cinética de degradação ruminal da matéria seca de volumosos. Infoteca-e
TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; GONÇALVES, L. C..
Este trabalho teve como objetivo adaptar a fase fermentativa da técnica de digestibilidade in vitro proposta por Tilley e Terry (1963) para a descrição da cinética de degradação ruminal da matéria seca (MS) de volumosos. Para tal, comparou os resultados da cinética de degradação ruminal obtidos pela técnica in situ aos resultados obtidos pela fase fermentativa da técnica de Tilley e Terry (1963) empregando diferentes tempos de incubação das amostras de forrageiras.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovino; Digestibilidade; Ruminante.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/546380
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