Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 48
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliações de genótipos de amoreira-preta em sistema de produção orgânico. Infoteca-e
SOUZA, R. S. de; BILHARVA, M. G.; MARCO, R. de; VIZZOTTO, M.; KROLOW, A. C. R.; ANTUNES, L. E. C.; MALGARIM, M. B.; RASEIRA, M. do C. B.; MARTINS, C. R..
O objetivo do presente trabalho foi caracterizar a fenologia e avaliar a produção e qualidade das frutas de seis genótipos de amora-preta produzidas no sistema de produção orgânico na região de Pelotas, RS.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agroecologia; Cultivares; Pequenas frutas; Rubus spp; Selo ODS; Amora Preta.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136684
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da amora-preta. Infoteca-e
SANTOS, A. M. dos; RASEIRA, M. do C. B.; MADAIL, J. C. M..
Propagação; Preparo do solo; Plantio; Local de plantio; Cultivares; Calagem e adubação; Podas; Tratos culturais; Doenças de pragas; Colheita; Coeficientes de produção; Aproveitamento da amora-preta.
Tipo: Livros Palavras-chave: Cultivo; Mulberry; Culture; Cultivation; Amora preta.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/97112
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo da ameixeira. Infoteca-e
CASTRO, L. A. S. de; FREIRE, C. J. da S.; CARVALHO, F. L. C.; RASEIRA, M. do C. B.; MADAIL, J. C. M.; MEDEIROS, A. R. M. de; FLORES CANTILLANO, R. F.; NAKASU, B. H.; GOMES, C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CAMELATTO, D.; HERTER, F. G.; FORTES, G. R. de L.; FORTES, J. F.; MATTOS, M. L. T.; COUTO, M. E. O.; SALLES, L. A. B..
Neste documento, a Embrapa Clima Temperado coloca à disposição dos produtores de ameixa uma publicação que aborda vários aspectos sobre a cultura. Espera-se que as informações levem significativa contribuição aos produtores, estudantes e técnicos que atuam na produção de ameixa no país.
Tipo: Livros Palavras-chave: Cultivo; Ameixeira; Ameixa.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744945
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTURA ALTERNATIVA: Produção de morangos em Vacaria, RS. Infoteca-e
RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Morango.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/922991
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho agronômico de cultivares de pessegueiro em estufas plásticas. Infoteca-e
REISSER JUNIOR, C.; PEREIRA, J. F. M.; RASEIRA, M. do C. B.; NAVA, G..
O uso de cobertura em plantas frutíferas utilizando filmes e/ou telas plásticas contribui para redução dos riscos de perdas de safras causadas por eventos climáticos adversos como granizo, vento e chuvas intensas. O presente trabalho objetiva avaliar a adaptação de diferentes cultivares de pêssegos ao sistema de produção em ambiente protegido sob estufa plástica, detectar as principais variações microambientais que ocorrem nesse tipo de cultivo e verificar a possibilidade de antecipar a época de colheita dos frutos. O delineamento experimental foi o completamente casualizado com cinco repetições, sendo cada unidade experimental composta por uma planta útil, e os tratamentos (seis cultivares) compostos pelos genótipos: "BRS Fascínio", "BRS Libra", "BRS...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Selo ODS 12; Pêssego; Estufa Plástica; Cultivo Protegido; Sistema de Cultivo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148419
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
História do melhoramento genético do pessegueiro em Pelotas, RS. Infoteca-e
RASEIRA, M. do C. B.; NAKASU, B. H.; FRANZON, R. C..
Introdução; Melhoramento de cultivares produtoras de frutas para processamento; Desenvolvimento de cultivares produtoras de frutas para consumo in natura; Desenvolvimento e difusão das novas cultivares: passado e presente; Fatos que marcaram a história do programa de melhoramento genético; Cultivares consideradas marcos históricos; Alguns genótipos que se destacaram por serem amplamente plantados ou pela significativa contribuição para o alcance de objetivos importantes para o programa; Resultados, situação atual e tendências; Referências; Anexo 1 ? Fatos interessantes e/ou pitorescos; Anexo 2 ? Passado e presente; Anexo 3 ? Pessoas que dedicaram grande parte de sua vida ao Programa de Melhoramento de Pessegueiro da Estação Experimental de Pelotas e/ou da...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pêssego; Fruticultura; Melhoramento Genético Vegetal; Historia; Pesquisa Agrícola; Genótipo; Variedade.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136247
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Informações técnicas de cultivares de amoreira-preta. Infoteca-e
PEREIRA, I. DOS S.; PICOLOTTO, L.; CORREA, A. P. A.; RASEIRA, M. do C. B.; ANTUNES, L. E. C..
Tipo: Folders Palavras-chave: Cultivar; Ébano; Guarani; Caingangue; Tupy; Xavante; Arapaho; Brazos; Cherokee; Comanche; Choctaw; Fruticultura; Amora preta; Variedade.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008439
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Importância e perspectivas para a cultura do mirtilo no Brasil. Infoteca-e
CARPENEDO, S.; RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C..
Nesta publicação são apresentadas algumas informações sobre a cultura do mirtileiro no Brasil, desde a sua introdução no país até o estágio atual de cultivo, disponibilizando conhecimentos e tecnologias com a expectativa de incentivar novos plantios.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Selo ODS 2; Mirtilo; Melhoramento Genético Vegetal; Melhoramento Vegetal.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148420
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fruticultura: cultivar de amora-preta BRS Cainguá e técnicas de cultivo do mirtilo. Infoteca-e
ANTUNES, L. E. C.; RASEIRA, M. do C. B..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pequenas frutas.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101084
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ameixeira: cultivares indicadas para plantio nas regiões produtoras brasileiras. Infoteca-e
CASTRO, L. A. S. de; RASEIRA, M. do C. B.; BARBOSA, W.; NAKASU, B. H..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ameixa.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747522
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bonão C12: Cultivar de Pessegueiro Testada. Infoteca-e
CASTRO, L. A. S. de; RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; ABRANTES, V. L.; ROCHA, N. E. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bonão.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/746477
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de compostos fenólicos e triterpenos em pêssegos e nectarinas do Banco de Germoplasma da Embrapa. Infoteca-e
SCARIOTTO, S.; QUILOT-TURION, B.; POËSSEL, J. L.; RASEIRA, M. do C. B.; DINI, M.; ROTH, F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pêssego; Nectarina; Fruta de Clima Temperado.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101757
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Ticuna: cultivar de amoreira-preta para processamento. Infoteca-e
RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; FELDBERG, N. P.; ANTUNES, L. E. C.; CARPENEDO, S.; ROSSI, A. de.
A amoreira-preta, Rubus spp. é uma rosácea de clima temperado. Embora tenham sido encontradas espécies silvestres no Brasil, seu cultivo comercial começou com cultivares americanas ou obtidas de hibridações com as mesmas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS Ticuna; Amora; Amora Preta; Melhoramento; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151973
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amoreira-preta (Rubus spp.): importância e pesquisa no Brasil. Infoteca-e
RASEIRA, M. do C. B.; CARPENEDO, S.; FRANZON, R. C.; ROSSI, A.; ANTUNES, L. E. C..
Este Documento relata, de forma sucinta, o início do cultivo comercial dessa espécie no país, enfatizando sua importância econômica e social, situação e perspectivas do melhoramento genético, hábito de produção e aspectos de qualidade pós-colheita.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Selo ODS 2; Amora Preta; Pesquisa.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148348
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares. Infoteca-e
RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; NAKASU, B. H..
Um dos aspectos de fundamental importância na implantação de um pomar é a escolha da cultivar a ser plantada, a qual depende essencialmente, das condições edafoclimáticas da área e da finalidade e características do mercado ao qual se destina a produção. Nesse capítulo são descritas, de forma resumida, as principais cultivares plantadas no Brasil.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pêssego; Nectarina; Fruta de Clima Temperado; Variedade.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149945
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
The blackberry breeding program of "Embrapa Clima Temperado": an update. Infoteca-e
RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; NARDINO, M.; CARPENEDO, S.; CORRÊA, E. R..
In terms of breeding perennial plants, the Embrapa's blackberry breeding program is relatively recent. It started between the end of the 1970s and beginning of the 1980s with a very limited number of cultivars plus a fairly good number of seeds from hybridizations made at the University of Arkansas, USA. Objective: this paper aim to present, in a summarized way, the current stage and recent achievements regarding the top priorities of the breeding program Methodology: Controlled hybridizations is the main method used and adaptation to mild winters conditions besides a higher ratio (sugar/acid contents) are among the main objectives. Results: Other objectives include high productivity, large size and firm fruits, good post-harvest conservation, erect,...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Hibridização; BRS Cainguá; Melhoramento Genético Vegetal; Melhoramento Vegetal; Amora Preta; Pesquisa; Pesquisa Agrícola; Rubus.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138271
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Maçã 'Rubiana'. Infoteca-e
RASEIRA, M. do C. B.; NAKASU, B. H.; CAMELATTO, D..
Origem; Características da planta; Características do fruto; Adaptação a condições ecológicas; Doenças e pragas.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Embrapa 145; Brasil; Fruta; Maçã; Malus Domestica; Variedade; Apples; Brazil; Fruits.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143243
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos da produção e mercado do pêssego no Brasil. Infoteca-e
MADAIL, J. C. M.; RASEIRA, M. do C. B..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pêssego.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747521
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A macieira no sul do Brasil: Melhoramento genético e cultivares. Infoteca-e
RASEIRA, M. do C. B.; NAKASU, B. H.; CAMELATTO, D.; PEREIRA, J. F. M..
Introdução; Problemas da cultura e objetivos do programa de melhoramento; Programa de melhoramento genético; Cultivares mais plantadas; Seleções que têm se destacado; Bibliografia.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Melhoramento genético; Cultivar; Cultivar Gala; Cultivar Golden Delicious; Cultivar Fuji; Maçã; Variedade; Melhoramento; Melhoramento Genético Vegetal; Historia.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/743140
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de diferentes épocas de poda na qualidade de pêssegos de mesa. Infoteca-e
GONÇALVES, M. A.; AZEVEDO, F. Q.; PICOLOTTO, L.; ANTUNES, L. E. C.; RASEIRA, M. do C. B..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Poda.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926673
Registros recuperados: 48
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional