|
|
|
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
CORDEIRO, M. C. R.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; PESSOA FILHO, M. A. C. de P.; FRAGOSO, R. da R.; SILVA, M. S.. |
A seca é uma ameaça mundial à produção de alimentos e pode resultar em grandes perdas de produtividade agrícola e, em especial, dos cultivos de cereais como o trigo. A seleção de cultivares de trigo tolerantes à seca é muito importante para que as perdas de produtividade advindas das mudanças climáticas sejam mitigadas. A região do Cerrado brasileiro é uma savana tropical situada no interior do País, e representa uma área conside- rada como uma fronteira agrícola de produção de alimentos e cereais, como o trigo. Nessa região, o trigo pode ser plantado no inverno com irrigação (de abril/maio a agosto/setembro) e, alternativamente, na safrinha, em cultivo de sequeiro (de fevereiro a maio) e, por isso, a seleção de genótipos tolerantes à seca é muito... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Seleção Fenótipa; Mudança Climática. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1141558 |
| |
|
| |
|
|
|