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O mercado da tilápia - 1° trimestre de 2016. Infoteca-e
FLORES, R. M. V.; BARROSO, R. M.; LÓPEZ RÍOS, J.; MUNOZ, A. E. P.; ROCHA, H. S..
Comportamento do mercado de varejo nacional. Evolução dos preços. O setor externo.
Tipo: Fascículos de periódicos Palavras-chave: Tilápia; Peixe de água doce; Comércio exterior; Mercado nacional; Fish; Market prices; Prices; Tilapia (common name); Trade policy.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1043658
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Sistema de produção: cultivo da bananeira BRS PLATINA. Infoteca-e
BORGES, A. L.; ALBUQUERQUE, A. F. A. de; AMORIM, E. P.; ROCHA, H. S.; PEREIRA, M. E. C.; RODRIGUES, M. G. V.; SILVA, S. de O e; DONATO, S. L. R.; CORDEIRO, Z. J. M..
A Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, Bahia, desde a década de 1970, vem executando pesquisas voltadas para o desenvolvimento e avaliação de novas variedades de bananeira, procurando reunir produtividade, qualidade dos frutos e tolerância ou resistência a pragas e doenças, visando assim aumentar a garantia de sucesso do empreendimento agrícola, sem esquecer a preservação ambiental.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Banana BRS PLATINA.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/941101
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Instituições brasileiras atuantes em pesquisa, desenvolvimento e inovação na área de malacocultura. Infoteca-e
LEGAT, A. P.; LEGAT, J. F. A.; ROUTLEDGE, E. A. B.; MANOS, M. G. L.; ROCHA, H. S.; SOUZA, K. L. A. de.
ODS 14: vida na água.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Malacocultura; Molusco; Pesquisa.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138310
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Fileira dupla em mandioca - Tecnologia de cultivo conservadora de solo. Infoteca-e
CARVALHO, J. E. B. de; MATTOS, P. L. P. de; ROMANO, M. R.; ROCHA, H. S.; SANTIAGO, C. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mandioca; Análise do Solo; Conservação do Solo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142633
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Brasil exporta US$12 milhões em peixes de cultivo: tilápia lidera. Infoteca-e
PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S..
A piscicultura é o segundo mais importante segmento das exportações de pescado do Brasil, representando quase US$12 milhões (4% do total), em 2019.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Exportação; Peixe; Tilápia; Economia Pesqueira.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120323
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Exportações da piscicultura brasileira cresceram 15% em 2022. Infoteca-e
PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S.; ARAUJO, C..
Exportações aumentaram 15% em 2022, atingindo US$ 23,8 milhões Estados Unidos são o destino de 81% do total exportado pela piscicultura brasileira. A tilápia representou 98% do total exportado, somando US$ 23,2 milhões. Exportações de filés de tilápia congelados aumentaram 98% no ano, atingindo US$ 4,3 milhões. O Paraná foi o maior exportador de tilápia, com US$ 13,2 milhões.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Piscicultura; Balança Comercial; Exportação; Comercio Exterior.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151200
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Exportações da piscicultura brasileira caem 16% no 1º trimestre de 2023. Infoteca-e
PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S.; ARAUJO, C..
No primeiro trimestre de 2023, as exportações da piscicultura brasileira totalizaram US$6 milhões, apresentando recuo de 16% quando comparadas com o mesmo período de 2022. Quando analisado em peso, o recuo verificado no período foi de 31% atingindo 1.741 toneladas. Porém cabe ressaltar que, em comparação com o 4º trimestre de 2022, as exportações tiveram um aumento de 20% no faturamento.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Balança Comercial; Piscicultura; Comercio Exterior; Exportação.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1153641
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Exportações da piscicultura brasileira aumentam 3% no 2º trimestre de 2023. Infoteca-e
PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S.; ARAUJO, C..
O faturamento das exportações brasileiras de produtos da piscicultura aumentou 3% no segundo trimestre de 2023 comparando-se com o trimestre anterior, atingindo US$ 6 milhões. Apesar de pequeno, esse aumento pode indicar uma reação à leve queda verificada nos preços da tilápia no mercado interno nos últimos meses. No entanto, esse aumento não foi suficiente para superar os volumes de 2022; no acumulado do semestre, as exportações recuaram 16% comparando-se com o mesmo período do ano passado.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Balança Comercial; Comercio Exterior; Exportação; Piscicultura.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155294
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Exportações da piscicultura brasileira cresceram 78% em 2021. Infoteca-e
PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S.; ARAUJO, C..
As exportações da piscicultura brasileira totalizaram U$S 20,7 milhões em 2021, o que representa um aumento de 78% comparado com 2020. Em toneladas, o crescimento registrado foi de 49%, passando de 6.681 T em 2020 para 9.932 T em 2021. O quarto trimestre de 2021 foi o que apresentou os maiores volumes de exportação, atingindo US$ 7,9 milhões. Percebe-se um crescimento gradual das exportações ao longo dos quatro trimestres do ano, tanto em termos de toneladas como em relação a valores financeiros.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Piscicultura; Balança Comercial; Exportação.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139303
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O mercado de peixes da piscicultura no Brasil: estudo do segmento de supermercados. Infoteca-e
PEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. M. V.; ROCHA, H. S.; SILVA, H. J. T. da; SONODA, D. Y.; CARVALHO, V. B. de; OLIVEIRA, L. de; RODRIGUES, F. L. M..
A piscicultura brasileira vem se desenvolvendo de forma robusta, com significativos avanços em termos de aumento da produção e profissionalização do setor. Os supermercados têm se consolidado como o principal canal de varejo de pescados em todo o Brasil e isso impõe a necessidade de melhor conhecer os hábitos dos consumidores deste segmento de mercado. Assim, este estudo apresenta resultados referentes a diferentes aspectos, tais como preferências e percepções dos consumidores quanto aos produtos da piscicultura, nível de conhecimento quanto às principais espécies, hábitos de consumo e características socioeconômicas dos consumidores. A pesquisa foi realizada em supermercados de Brasília (DF), Curitiba (PR), Manaus (AM), Recife (PE) e São Paulo (SP) e...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Característica socioeconômica; Piscicultura; Peixe; Mercado; Consumo Alimentar; Habito Alimentar; Fish; Fresh market; Supermarkets; Food consumption.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124524
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Miniestacas de mandioca - nova alternativa de material de plantio. Infoteca-e
ROCHA, H. S.; SILVEIRA, H. F. da; SOUZA, A. da S.; OLIVEIRA, S. A. S. de; OLIVEIRA, E. J. de; SOUZA, B. D. L. de; GONÇALVES, H. A.; ACHECO JÚNIOR, R. G. P.; ALMEIDA, N. M. de; LIMA, S. A. de L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mandioca.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133022
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Exportações da piscicultura brasileira aumentam 48% no 3º trimestre de 2023. Infoteca-e
PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S..
As exportações da piscicultura apresentaram aumento de 48% em faturamento no 3º trimestre de 2023, comparando-se com o mesmo período de 2022, atingindo US$ 6,7 milhões. Em toneladas houve uma queda de 11% no trimestre. Essa diferença se deu devido ao aumento das exportações de filés, que possuem um maior valor agregado, o que levou a um crescimento em valor apesar da queda em volume.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Balança Comercial; Piscicultura; Comercio Exterior; Exportação.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1157559
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Exportações da piscicultura brasileira no 1º trimestre de 2020. Infoteca-e
PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S..
Entre janeiro e março de 2020 as exportações da piscicultura (e seus subprodutos) totalizaram 1.635 toneladas, o que representa um aumento de 42,67% comparado com o mesmo período de 2019, quando foram exportadas 1.146 toneladas.
Tipo: Fascículos de periódicos Palavras-chave: Exportação; Piscicultura; Balança Comercial.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123853
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Exportações da piscicultura brasileira cresce 53% no 3º trimestre de 2020. Infoteca-e
PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S..
No terceiro trimestre de 2020, as exportações de produtos da piscicultura brasileira apresentaram crescimento de 53% no comparativo com o segundo trimestre, atingindo US$ 3.324.197. Quase todas as categorias de produtos apresentaram aumento; uma exceção foi a categoria 'subprodutos impróprios para alimentação humana'. Merece destaque a categoria 'outros filés de peixe', que totalizou US$ 1.453.005, ou seja, um aumento de 85% comparado com o segundo trimestre. Os filés congelados também apresentaram um aumento expressivo, passando de US$ 88.536 no segundo trimestre para US$ 194.085 no terceiro trimestre. O total acumulado no ano é de US$ 8.669.533, representando uma alta de 20% comparado com o mesmo período de 2019 (US$ 7.232.548).
Tipo: Fascículos de periódicos Palavras-chave: Balança Comercial; Exportação; Piscicultura.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126130
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Exportações da piscicultura brasileira cresceram 4% em 2023. Infoteca-e
PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S..
Exportações aumentaram 4% em 2023 em valor, atingindo US$ 24,7 milhões. O tambaqui apresentou crescimento de 809% nas exportações. Houve aumento das vendas de produtos frescos e queda nos congelados. Estados Unidos foram o destino de 88% do total exportado. O Paraná já responde por 80% da tilápia exportada pelo Brasil.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Balança Comercial; Comercio Exterior; Exportação; Piscicultura.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1161190
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Exportações da piscicultura brasileira crescem no 1º trimestre de 2021 em comparação com o mesmo período do ano passado. Infoteca-e
PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S..
No primeiro trimestre de 2021, as exportações da piscicultura brasileira totalizaram US$ 3,2 milhões, apresentando aumento de 2% quando comparadas com o mesmo período de 2020. Quando analisado em peso, o aumento verificado no primeiro trimestre de 2021 foi de 8,4%, atingindo 1.766 toneladas. Dentre as categorias de produtos da piscicultura exportadas no primeiro trimestre de 2021, os filés frescos ou refrigerados apresentaram o maior valor, totalizando US$ 1,2 milhão, equivalendo a 38,2% do total. Em segundo e em terceiro lugares, aparecem respectivamente as categorias de peixes inteiros congelados (US$ 698 mil) e óleos e gorduras (US$ 413 mil).
Tipo: Fascículos de periódicos Palavras-chave: Piscicultura; Exportação; Balança Comercial.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131500
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Subsídios técnicos à implementação do regime aduaneiro de drawback para exportações de tilápia. Infoteca-e
PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S..
O presente documento apresenta as principais características deste regime aduaneiro de apoio às exportações e o papel da Embrapa para a implementação desta política pública para produtos aquícolas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Regime aduaneiro; Peixe; Tilápia; Exportação; Custo de Produção.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110356
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Aspectos técnicos e econômicos da produção de tilápias em tanques-rede no Lago de Palmas-TO, Parque Aquícola Brejinho II. Infoteca-e
MATOS, F. T. de; MATAVELI, M.; PEDROZA FILHO, M. X.; MUÑOZ, A. E. P.; BARROS, L. C. de; SOUSA, C. W. A. de; VOGADO, G. R.; ROCHA, H. S.; MESSIAS, J. A.; ROCHA, L. M. P..
Esta publicação tem como objetivo divulgar os dados zootécnicos e econômicos obtidos no sentido de orientar as ações de pesquisa, extensão, capacitação, fomento e assistência técnica no estado indo ao encontro das metas estabelecidas no ODS - Vida na Água.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Selo ODS 14; Peixe de Água Doce; Piscicultura; Tilápia; Oreochromis Niloticus; Produção Animal.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146882
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Exportações da piscicultura brasileira crescem 48% no primeiro trimestre de 2024 com relação ao mesmo período do ano passado. Infoteca-e
PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S..
Exportações da piscicultura aumentaram 48% em valor e 20% em peso quando comparadas com o primeiro trimestre de 2023, atingindo US$8,7 milhões; O filé fresco de tilápia se consolida como o produto mais exportado, com US$ 5,6 milhões; A maioria dos produtos de tilápia apresentaram aumento no preço médio; O Paraná foi responsável por 81% do total de tilápia vendida para o exterior.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Balança Comercial; Comercio Exterior; Exportação; Piscicultura.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1163796
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Uso da técnica da solarização como alternativa para o preparo do solo ou substrato para produção de mudas isentas de patógenos de solo. Infoteca-e
RITZINGER, C. H. S. P.; ROCHA, H. S..
O preparo de um solo ou substrato para o plantio de mudas sadias é extremamente importante, pois devem estar isentos de fitonematóides, pragas, doenças fúngicas e/ou bacterianas ou de sementes de plantas daninhas. Da mesma forma, o preparo desse substrato deve seguir a correta metodologia, de forma modo a preservar a população de micro-organismos benéficos vivos que garantirão a qualidade dos materiais que devam ser decompostos, fornecendo substâncias as quais que poderão aumentar a resistência das plantas a doenças e pragas, bem como auxiliar no controle biológico dessas pragas. Uso da técnica da solarização como alternativa para o preparo do solo.A esterilização dos solos ou substratos pode ser feita por produtos químicos. Porém, em sua maioria, esses...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Propagação de planta; Muda; Solo.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/873103
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