|
|
|
Registros recuperados: 32 | |
|
|
BORGES, A. L.; ALBUQUERQUE, A. F. A. de; AMORIM, E. P.; ROCHA, H. S.; PEREIRA, M. E. C.; RODRIGUES, M. G. V.; SILVA, S. de O e; DONATO, S. L. R.; CORDEIRO, Z. J. M.. |
A Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, Bahia, desde a década de 1970, vem executando pesquisas voltadas para o desenvolvimento e avaliação de novas variedades de bananeira, procurando reunir produtividade, qualidade dos frutos e tolerância ou resistência a pragas e doenças, visando assim aumentar a garantia de sucesso do empreendimento agrícola, sem esquecer a preservação ambiental. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Banana BRS PLATINA. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/941101 |
| |
|
| |
|
|
PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S.; ARAUJO, C.. |
Exportações aumentaram 15% em 2022, atingindo US$ 23,8 milhões Estados Unidos são o destino de 81% do total exportado pela piscicultura brasileira. A tilápia representou 98% do total exportado, somando US$ 23,2 milhões. Exportações de filés de tilápia congelados aumentaram 98% no ano, atingindo US$ 4,3 milhões. O Paraná foi o maior exportador de tilápia, com US$ 13,2 milhões. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Piscicultura; Balança Comercial; Exportação; Comercio Exterior. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151200 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S.; ARAUJO, C.. |
As exportações da piscicultura brasileira totalizaram U$S 20,7 milhões em 2021, o que representa um aumento de 78% comparado com 2020. Em toneladas, o crescimento registrado foi de 49%, passando de 6.681 T em 2020 para 9.932 T em 2021. O quarto trimestre de 2021 foi o que apresentou os maiores volumes de exportação, atingindo US$ 7,9 milhões. Percebe-se um crescimento gradual das exportações ao longo dos quatro trimestres do ano, tanto em termos de toneladas como em relação a valores financeiros. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Piscicultura; Balança Comercial; Exportação. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139303 |
| |
|
|
PEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. M. V.; ROCHA, H. S.; SILVA, H. J. T. da; SONODA, D. Y.; CARVALHO, V. B. de; OLIVEIRA, L. de; RODRIGUES, F. L. M.. |
A piscicultura brasileira vem se desenvolvendo de forma robusta, com significativos avanços em termos de aumento da produção e profissionalização do setor. Os supermercados têm se consolidado como o principal canal de varejo de pescados em todo o Brasil e isso impõe a necessidade de melhor conhecer os hábitos dos consumidores deste segmento de mercado. Assim, este estudo apresenta resultados referentes a diferentes aspectos, tais como preferências e percepções dos consumidores quanto aos produtos da piscicultura, nível de conhecimento quanto às principais espécies, hábitos de consumo e características socioeconômicas dos consumidores. A pesquisa foi realizada em supermercados de Brasília (DF), Curitiba (PR), Manaus (AM), Recife (PE) e São Paulo (SP) e... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Característica socioeconômica; Piscicultura; Peixe; Mercado; Consumo Alimentar; Habito Alimentar; Fish; Fresh market; Supermarkets; Food consumption. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124524 |
| |
|
|
ROCHA, H. S.; SILVEIRA, H. F. da; SOUZA, A. da S.; OLIVEIRA, S. A. S. de; OLIVEIRA, E. J. de; SOUZA, B. D. L. de; GONÇALVES, H. A.; ACHECO JÚNIOR, R. G. P.; ALMEIDA, N. M. de; LIMA, S. A. de L.. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Mandioca. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133022 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S.. |
No terceiro trimestre de 2020, as exportações de produtos da piscicultura brasileira apresentaram crescimento de 53% no comparativo com o segundo trimestre, atingindo US$ 3.324.197. Quase todas as categorias de produtos apresentaram aumento; uma exceção foi a categoria 'subprodutos impróprios para alimentação humana'. Merece destaque a categoria 'outros filés de peixe', que totalizou US$ 1.453.005, ou seja, um aumento de 85% comparado com o segundo trimestre. Os filés congelados também apresentaram um aumento expressivo, passando de US$ 88.536 no segundo trimestre para US$ 194.085 no terceiro trimestre. O total acumulado no ano é de US$ 8.669.533, representando uma alta de 20% comparado com o mesmo período de 2019 (US$ 7.232.548). |
Tipo: Fascículos de periódicos |
Palavras-chave: Balança Comercial; Exportação; Piscicultura. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126130 |
| |
|
| |
|
|
PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S.. |
No primeiro trimestre de 2021, as exportações da piscicultura brasileira totalizaram US$ 3,2 milhões, apresentando aumento de 2% quando comparadas com o mesmo período de 2020. Quando analisado em peso, o aumento verificado no primeiro trimestre de 2021 foi de 8,4%, atingindo 1.766 toneladas. Dentre as categorias de produtos da piscicultura exportadas no primeiro trimestre de 2021, os filés frescos ou refrigerados apresentaram o maior valor, totalizando US$ 1,2 milhão, equivalendo a 38,2% do total. Em segundo e em terceiro lugares, aparecem respectivamente as categorias de peixes inteiros congelados (US$ 698 mil) e óleos e gorduras (US$ 413 mil). |
Tipo: Fascículos de periódicos |
Palavras-chave: Piscicultura; Exportação; Balança Comercial. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131500 |
| |
|
| |
|
|
MATOS, F. T. de; MATAVELI, M.; PEDROZA FILHO, M. X.; MUÑOZ, A. E. P.; BARROS, L. C. de; SOUSA, C. W. A. de; VOGADO, G. R.; ROCHA, H. S.; MESSIAS, J. A.; ROCHA, L. M. P.. |
Esta publicação tem como objetivo divulgar os dados zootécnicos e econômicos obtidos no sentido de orientar as ações de pesquisa, extensão, capacitação, fomento e assistência técnica no estado indo ao encontro das metas estabelecidas no ODS - Vida na Água. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Selo ODS 14; Peixe de Água Doce; Piscicultura; Tilápia; Oreochromis Niloticus; Produção Animal. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146882 |
| |
|
| |
|
|
RITZINGER, C. H. S. P.; ROCHA, H. S.. |
O preparo de um solo ou substrato para o plantio de mudas sadias é extremamente importante, pois devem estar isentos de fitonematóides, pragas, doenças fúngicas e/ou bacterianas ou de sementes de plantas daninhas. Da mesma forma, o preparo desse substrato deve seguir a correta metodologia, de forma modo a preservar a população de micro-organismos benéficos vivos que garantirão a qualidade dos materiais que devam ser decompostos, fornecendo substâncias as quais que poderão aumentar a resistência das plantas a doenças e pragas, bem como auxiliar no controle biológico dessas pragas. Uso da técnica da solarização como alternativa para o preparo do solo.A esterilização dos solos ou substratos pode ser feita por produtos químicos. Porém, em sua maioria, esses... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Propagação de planta; Muda; Solo. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/873103 |
| |
Registros recuperados: 32 | |
|
|
|