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BRS Biguá: extensão de recomendação para os Estados do Pará e de Roraima. Infoteca-e
CUTRIM, V. dos A.; RANGEL, P. H. N.; LOPES, A. de M.; CORDEIRO, A. C. C.; FONSECA, J. R.; SANTIAGO, C. M..
A cultivar BRS Biguá é originária do cruzamento simples entre as cultivares Bluebelle e Pisari, realizado na Embrapa Arroz e Feijão em 1990.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar; BRS Biguá; Pará; Roraima; Melhoramento genético; Irrigado; Arroz; Oryza Sativa.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/212413
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Fileira dupla em mandioca - Tecnologia de cultivo conservadora de solo. Infoteca-e
CARVALHO, J. E. B. de; MATTOS, P. L. P. de; ROMANO, M. R.; ROCHA, H. S.; SANTIAGO, C. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mandioca; Análise do Solo; Conservação do Solo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142633
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BRS Biguá: cultivar de arroz irrigado para os estados de Goiás e Tocantins. Infoteca-e
CUTRIM, V. dos A.; RANGEL, P. H. N.; SANTOS, G. R.; SANTIAGO, C. M.; BASTOS, R. A.; COSTA, W. M..
A cultivar BRS Biguá é originária do cruzamento simples entre as cultivares Bluebelle e Pisari realizado na Embrapa Arroz e Feijão em 1990. Após vários ciclos de seleção utilizando-se os métodos genealógico e massal, foi selecionada a linhagem CNAx 5211-B-1-B-1-B, registrada no Banco Ativo de Germoplasma com o código CNA 8598.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Irrigado; BRS Biguá; Goiás; Tocantins; Melhoramento genético; Arroz; Cerrado; Oryza Sativa; Variedade; Rice.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191551
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Maranhão: o despertar de um gigante. Infoteca-e
SANTIAGO, C. M..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Maranhão; Arroz.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074714
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BRS Jaçanã: cultivar de arroz irrigado para a região tropical. Infoteca-e
CUTRIM, V. dos A.; RANGEL, P. H. N.; FONSECA, J. R.; CORDEIRO, A. C. C.; LOPES, A. de M.; SANTIAGO, C. M..
O objetivo deste presente trabalho é apresentar a BRS Jaçanã, cultivar que combina características de arquitetura moderna de planta, resistência ao acamamento, alta capacidade produtiva, grãos de classe longo-fino e de excelentes qualidades industrial e culinária.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS Jaçanã; Arroz; Arroz Irrigado; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Rice.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216109
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BRS Jaburu: cultivar de arroz irrigado para várzeas tropicais. Infoteca-e
RANGEL, P. H. N.; CUTRIM, V. dos A.; SANTOS, G. R.; CORDEIRO, A. C. C.; LOPES, A. de M.; SANTIAGO, C. M.; BASTOS, R. A.; COSTA, W. M..
A BR Jaburu é oriunda do cruzamento triplo entre as linhagens PDR, P 3790F4 e P 5746, realizado no Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT) na Colômbia e introduzida no Brasil na geração F4 pela Embrapa Arroz e Feijão, em 1987.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar BRS Jaburu; Oryza Sativa; Variedade; Várzea; Arroz Irrigado; Melhoramento Genético Vegetal; Rice.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191807
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Coleta de variedades tradicionais (crioulas) de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) na região norte do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
COSTA, J. G. C. da; SANTIAGO, C. M.; PEREIRA, R. J..
O objetivo deste trabalho é apresentar informações sobre a coleta de feijão realizada em municípios da região norte do Rio Grande do Sul, como métodos de cultivo, metodologia de coleta, tipos de acessos coletados e futuras avaliações para utilização do germoplasma coletado.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Rio Grande do Sul; Melhoramento genétivo vegetal; Feijão; Phaseolus vulgaris; Variedade; Banco de germoplasma.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/879847
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Análise da competitividade da cadeia produtiva do arroz de Goiás. Infoteca-e
SANTIAGO, C. M..
O objetivo deste trabalho é analisar a competitividade da cadeia produtiva do arroz, com ênfase na agroindústria arrozeira do Estado de Goiás no ano de 2010. E tem como objetivos específicos: conhecer a realidade regional e histórica da cultura do arroz em Goiás; verificar o desempenho do arroz frente a outras culturas; analisar as barreiras ao desenvolvimento da agroindústria; pesquisar o processo de suprimento de matéria-prima e distribuição dos produtos no mercado; analisar, individualmente, a competitividade dos 3 elos da cadeia produtiva do arroz: Produção, Agroindústria e Mercado varejista; identificar direcionadores e a sua favorabilidade na competitividade da agroindústria; e verificar a distribuição dos ganhos na cadeia produtiva do arroz.
Tipo: Livros Palavras-chave: Goiás; GO Arroz Indústria agrícola Mercado varejista Política de preço.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/944830
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BRS Jaçanã: cultivar de arroz irrigado para a região tropical. Infoteca-e
CUTRIM, V. dos A.; RANGEL, P. H. N.; FONSECA, J. R.; CORDEIRO, A. C. C.; LOPES, A. de M.; SANTIAGO, C. M..
O objetivo deste presente trabalho é apresentar a BRS Jaçanã, cultivar que combina características de arquitetura moderna de planta, resistência ao acamamento, alta capacidade produtiva, grãos de classe longo-fino e de excelentes qualidades industrial e culinária.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS Jaçanã; Arroz; Arroz Irrigado; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Rice.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409526
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Conversão de cultivares de arroz para tolerância ao herbicida do grupo das Imidazolinonas utilizando o mutante 93AS3510 : relatório técnico. Infoteca-e
RANGEL, P. H. N.; MENDONÇA, J. A.; MOURA NETO, F. P.; FAGUNDES, P. R. R.; MORAIS, O. P. de; SANTIAGO, C. M.; SCHMIDT, A.; FERREIRA, M. E.; CUTRIM, V. dos A..
O objetivo do trabalho foi incorporar nas cultivares de arroz irrigado BRS Taim e BRS Pelota o alelo que confere tolerância ao herbicida da classe das imidazolinonas presente na linhagem mutante 93AS3510, através de retrocruzamentos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Controle; Arroz Irrigado; Arroz; Arroz Vermelho; Herbicida; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Retrocruzamento; Rice.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191294
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Plantas daninhas. Infoteca-e
COBUCCI, T.; SANTIAGO, C. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Erva daninha.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/964897
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Determinação do ponto ideal para colheita das cultivares de arroz irrigado Formoso e Metica 1. Infoteca-e
RANGEL, P. H. N.; ZIMMERMANN, F. J. P.; BASTOS, R. A.; SANTIAGO, C. M.; COSTA, V. M. da; SANTOS, G. R. dos.
O objetivo do trabalho foi determinar o ponto ideal de colheita das cultivares Formoso e Metica 1, atualmente as mais plantadas no Estado do Tocantins, que é o terceiro maior produtor de arroz irrigado do Brasil, estabelecendo-se uma relação entre o rendimento de grãos inteiros e a umidade dos grãos na colheita.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Formoso; Metica 1; Colheita; Oryza Sativa; Melhoramento Genético Vegetal; Arroz Irrigado; Rice.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/207708
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LavTec: lavoura de arroz irrigado com aplicação de alta tecnologia na Baixada Maranhense. Infoteca-e
ABREU, G. B.; SCHOENFELD, R.; SANTIAGO, C. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Baixada maranhense; Arroz; Arroz Irrigado; Manejo; Tecnologia.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1035337
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BRS Alvorada e SCSBRS Tio Taka: novas cultivares de arroz de várzea para a região Nordeste do Brasil. Infoteca-e
RANGEL, P. H. N.; PEREIRA, J. A.; BARROS, L. C. G.; MELO, P. C. S. de; SOARES, D. M.; CUTRIM, V. dos A.; FONSECA, J. R.; MENDONÇA, J. A.; SANTIAGO, C. M..
O objetivo deste trabalho é apresentar e discutir as principais características das cultivares, BRS Alvorada e SCSBRS Tio Taka, recomendadas para cultivo em várzeas da região Nordeste do Brasil.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS Alvorada; SCSBRS Tio Taka; Nordeste; Cultivar; Arroz; Oryza Sativa; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade; Comportamento de Variedade.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/214881
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Qualidade de sementes de arroz de produção e uso próprios por agricultores familiares no Estado do Maranhão. Infoteca-e
ZONTA, J. B.; ABREU, G. B.; SANTIAGO, C. M.; NOGUEIRA, L. C.; FONTES, M. V. N.; MELO, P. A. F. R. de; RODRIGUES, A. A. C..
Esta publicação traz informações sobre a qualidade das sementes de uso próprio (também conhecidas como sementes salvas) produzidas e utilizadas pelos agricultores familiares do estado do Maranhão. Traz também recomendações técnicas que podem ser utilizadas pelos agricultores familiares maranhenses para manutenção da qualidade física, fisiológica e sanitária das sementes por eles produzidas. No âmbito dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS) da ONU, o trabalho relatado nesta publicação traz contribuições diretas e indiretas para o ODS 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável). Em um dos estados brasileiros com os menores índices de IDH em seus municípios, a contribuição desta publicação é muito importante, principalmente, porque foca no produto...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Oriza sativa; Beneficiamento de sementes; Maranhão; Arroz.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144439
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Recomendações de cultivares de arroz de terras altas para o Estado do Tocantins. Infoteca-e
FONSECA, J. R.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; SANTIAGO, C. M.; COLLICHIO, E..
Atualmente, para o Estado do Tocantins, são recomendadas oito cultivares de arroz de terras altas: BRS Aimoré, BRS Colosso, BRS Vencedora, BRSMG Curinga, BRS Bonança, Caiapó, BRS Primavera e BRS Talento. Dentro deste contexto, o presente trabalho tem por objetivo reunir informações técnicas como genealogia, aspectos do ponto de colheita e pós-colheita, potencial produtivo, e as características morfológicas, agronômicas, fenológicas e culinárias das cultivares de arroz de terras ora indicadas pela Embrapa e seus parceiros para cultivo no Estado do Tocantins.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Terras altas; Tocantins; Cultivar; Recomendação; Arroz; Oryza Sativa.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/213696
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BRS A702 CL: nova cultivar de arroz irrigado de ciclo curto com tolerância à herbicida. Infoteca-e
FRAGOSO, D. de B.; RANGEL, P. H. N.; CORDEIRO, A. C. C.; LACERDA, M. C.; FERREIRA, M. E.; SANTIAGO, C. M.; TORGA, P. P.; MORAIS, O. P. de; COLOMBARI FILHO, J. M.; ABREU, A. G. de; SANTOS, B. M. dos; CUSTÓDIO, D. P.; SANTOS, D..
A nova cultivar de arroz irrigado, BRS A702 CL possui tolerância ao herbicida Kifix®, apresenta ciclo curto, elevada tolerância ao acamamento, alta produtividade e grãos de excelente qualidade industrial e culinária. A cultivar encontra-se registrada junto ao RNC (Registro Nacional de Cultivares) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, sob o nº 34461, e é recomendada para cultivo nos estados do Tocantins e de Roraima.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Arroz irrigado; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Herbicida; Variedade resistente.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079282
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Coleta de variedades tradicionais de feijão comum (Phaseolus vulgaris) realizada nos estados de Sergipe e Bahia. Infoteca-e
SANTIAGO, C. M.; COSTA, J. G. C. da.
Introdução. Estrutura, organização da expedição e colaboradores. Acessos coletados. Caracterização dos sistemas de cultivo utilizados pelos agricultores nos locais de coleta. Curiosidades. Metodologia de coleta. Atividades que serão realizadas no Banco Ativo de Germoplasma (BAG) cin is acessos coletados.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sergipe; Bahia; Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade; Banco de germoplasma.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921578
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Identificação, coleta, mapeamento e conservação de variedades tradicionais e espécies silvestres de arroz no Brasil. Infoteca-e
RANGEL, P. H. N.; SANTIAGO, C. M.; BRONDANI, C.; FONSECA, J. R.; PEREIRA, J. A.; KAMINSKI, P. E.; RABELO, R. R.; BRONDANI, R. P. V.; SILVA, S. C. da; COSTA, W. M.; PARRIÃO, W. G..
Implementação de projeto que permitiu a identificação da ocorrência e coleta de acessos de variedades tradicionais e espécies silvestres de arroz em locais ainda não amostrados, complementando as coletas de germoplasma iniciadas há 26 anos no Brasil. Estes acessos foram localizados precisamente com aparelho GPS e estas informações (juntamente com as dos acessos já amostrados nos últimos 26 anos) foram utilizadas para posicioná-los no mapa do Brasil através do software Spring 3.5. Foram obtidos cinco mapas individuais (um para as variedades tradicionais e um para cada uma das espécies silvestres de Oryza), além de um mapa consenso reunindo todos estes mapas. Juntamente com os mapas, foi elaborado um banco de dados contendo as informações obtidas na coleta...
Tipo: Livros Palavras-chave: Oyrza sativas; Biodiversidade; Arroz; Arroz Silvestre; Banco de Germoplasma; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/695298
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Arroz preto: nova opção culinária para o Brasil. Infoteca-e
BASSINELLO, P. Z.; GARCIA, J. S.; SOARES, L. A.; KOAKUZU, S. N.; MOURA NETO, F. P.; FERREIRA, R. A.; MENDONÇA, J. A.; SANTIAGO, C. M.; RANGEL, P. H. N..
A Embrapa Arroz e Feijão desenvolveu algumas linhagens de arroz preto com grão similar ao tipo agulhinha e realizou alguns estudos agronômicos e de qualidade de grãos com o objetivo de estimular a ampliação de novos mercados para os produtores atingirem um nicho específico, com potencial no consumo interno e externo, já que o arroz preto tem amplo mercado na Europa e nos Estados Unidos. Apesar de ainda incipiente no Brasil, é grande o potencial de mercado em qualquer região brasileira com vantagens nutricionais, funcionais e culinárias agregadas. O arroz preto deve ser considerado um produto especial e ser analisado como tal, não sendo o intuito do trabalho recomendar um tipo de arroz colorido para substituir o arroz branco ou integral na dieta brasileira,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Arroz preto; Qualidade do grão; Teor de Amilose; Características Agronômicas; Cocção; Gelatinização.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217508
Registros recuperados: 27
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