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Registros recuperados: 15 | |
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JULIANO, R. S.; FIORAVANTI, M. C. S.; SERENO, J. R. B.; ABREU, U. G. P. de; JAYME, V. de S.; SILVA, A. C.; MACHADO, R. Z.; BRITTO, W. M. E. D.; ALFIERI, A. A.; SANTOS, S. A.. |
Este trabalho teve como objetivo a avaliação sorológica dos rebanhos de dois núcleos de conservação de bovinos Pantaneiros existentes na região do Pantanal (C1 em Corumbá-MS e C2 em Poconé-MT), para as seguintes enfermidades: brucelose, tuberculose, leptospirose, neosporose, toxoplasmose, leucose, rinotraqueíte infecciosa bovina (IBR) e diarréia viral bovina (BVD). |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Doenças infecciosas; Epidemiologia. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897555 |
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EGITO, A. S. do; FIRMINO, P. de T.; MEDEIROS, E. P. de; LAGUNA, L. E.; BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; SILVA, A. C.. |
A Embrapa Caprinos e Ovinos e Embrapa Algodão, visando viabilizar metodologias alternativas para a agroindústria artesanal, adaptadas às condições do semiárido do Nordeste brasileiro, uniram duas cadeias produtivas, a de leite caprino e a de sementes oleaginosas, para investigar o efeito do óleo de gergelim na conservação de queijo Coalho à temperatura ambiente. A Embrapa Caprinos e Ovinos produziu os queijos de cabra e a Embrapa Algodão o óleo de gergelim através da prensagem a frio, sem a utilização de produtos químicos em uma unidade de Extração de óleo de gergelim, pertencente à Cooperativa Agroindustrial dos Produtores Familiares de Lucrécia, RN (Coafal). Este trabalho objetivou a fabricação de um novo tipo de queijo de cabra com coagulação... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Queijo de cabra; Queijo Coalho artesanal; Produção artesanal; Craft production; Plant oils; Caprino; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Preservação de alimento; Gergelim; Óleo vegetal; Sesamum Indicum; Goat cheese; Food preservation; Food technology. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062140 |
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LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; SILVA, A. C.. |
O presente trabalho tem como objetivo desenvolver em escala laboratorial, um queijo caprino artesanal sem fermento lático, uma alternativa de preservação de qualidade nutricional e microbiológica do leite caprino obtido de rebanho com controle sanitário. O processo tecnológico é de baixo custo, oferecendo, além de um novo tipo de queijo caprino com características diferenciadas em sabor, textura e rendimento, a redução de insumos utilizados na fabricação convencional, uma vez que não utiliza fermento lácteo. O processo tecnológico do queijo caprino com o leite pasteurizado a 65 °C por 30 min (pasteurização lenta), obtido sem uso de insumos de culturas láticas comercias, e sem tratamento térmico na massa, desenvolvido pela Embrapa, é uma alternativa... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Queijo de cabra; Processo tecnológico; Processamento artesanal; Produção de queijo; Caprino; Produto Derivado do Leite; Tecnologia de Alimento; Goat cheese; Food technology; Food processing; Brazil. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101519 |
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PEREIRA, J. R.; ARAÚJO, W. P.; CORDÃO, M. A.; ARAUJO NETO, R. B. de; SILVA, A. C.; QUEIROGA, V. de P.. |
Objetivando analisar a produção de biomassa dos consórcios gergelim e forrageiras com capins e a qualidade nutricional das forragens produzidas a partir destas culturas, foram conduzidos experimentos, durante dois ciclos de cultivo (2017 - irrigado; 2018 - em sequeiro), em Oeiras, PI. Para biomassa, o delineamento foi em blocos casualizados com quatro repetições, contendo seis tratamentos (consórcios gergelim e forrageiras com capins) e, para matéria seca, proteína bruta, digestibilidade em detergente neutro e ácido, cálcio e fósforo, inteiramente casualizados, com três repetições e nove tratamentos (forragens produzidas a partir destas culturas). A produção de biomassa se comportou nos quantitativos ótimos para sorgo e milho, excedendo os quantitativos... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Forrageira; Semiárido; Gergelim. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117722 |
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QUEIROGA, V. de P.; ARRIEL, N. H. C.; BELTRÃO, N. E. de M.; SILVA, O. R. R. da; GONDIM, T. M. de S.; FIRMINO, P. de T.; CARTAXO, W. V.; SILVA, A. C.; VALE, D. G.; NÓBREGA, D. A.. |
2. ed. rev. atual. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Gergelim; Sesamum Indicum. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/278142 |
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DE MORI, C.; AZEVEDO, D. M. M. R.; SANTOS, J. L. S. dos; DIAS, J. A.; LANA, M. S.; PEREIRA, M. de A.; BUSTAMANTE, P. G.; AMARAL, T. B.; VASCONCELOS, H. E. M.; SILVA, A. C.. |
As mulheres desempenharam um papel muito importante na domesticação de animais, em especial, na interação entre humanos e lobos (os primeiros animais domesticados) e no cuidado com filhotes. Até hoje, em algumas criações como o gado de leite, as tarefas de cuidados com bezerros são responsabilidade das mulheres em função de sua habilidade e dedicação. Mas não só isso! Há muito tempo elas atuam diretamente em todas as fases da criação e passaram a assumir papéis-chave nos diferentes segmentos da pecuária. Este trabalho aborda: mulheres na pecuária: alguns dados; mulheres na agregação de valor a produtos da pecuária; sucessão nas propriedades: jovens mulheres na pecuária; mulheres nas organizações sociais; inovações e as mulheres na pecuária; mulheres na... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Discriminação de gênero; Desenvolvimento sustentável do campo; Mudanças climáticas; Mulher produtora; Valorização das mulheres; Linhas de crédito femininas; Geração de renda; ODS 5; Objetivo de Desenvolvimento Sustentável; Mulher Rural; Trabalhador Rural; Pecuária; Igualdade de Genero. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1158685 |
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QUEIROGA, V. de P.; ARRIEL, N. H. C.; BELTRÃO, N. E. de M.; SILVA, O. R. R. F. da; GONDIM, T. M. de S.; FIRMINO, P. de T.; CARTAXO, W. V.; SILVA, A. C.; VALE, D. G.; NÓBREGA, D. A.. |
Cultivo ecológico do gergelim; Produtores familiares; Agricultura familiar; Importância do gergelim; Manejodo gergelim; Despeliculação do gergelim; Mini-usina de gergelim; Gergelim orgânico; Qualidade do gergelim; |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Cultivo ecológico do gergelim; Produtores familiares; Importância do gergelim; Manejodo gergelim; Despeliculação do gergelim; Mini-usina de gergelim; Gergelim orgânico; Qualidade do gergelim; Agricultura Familiar. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/275653 |
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FERNANDES, F. E. P.; PAIVA, A. D. R.; SOUSA, M. G. da S.; CASTRO, M. M.; SOUZA, V. R. de; TOMAZ, T. K. L.; SILVA, A. C.; FERNANDES, C. de S.; BUSSONS, N. de L.. |
A promoção da organização de agricultores familiares nas trocas mercantis em circuitos curtos de comercialização na transição agroecológica no Semiárido brasileiro é um dos objetivos do projeto Redinovagroeco em sua atuação em dois territórios de sertões cearenses. Com esse objetivo, o projeto impacta a sociedade pela ampliação da integração social de agricultores familiares na mercantilização em circuitos curtos com manutenção e aumento do valor agregado da produção, como também na melhoria na segurança alimentar e nutricional e qualidade de vida das pessoas. Dentre os resultados esperados no projeto, destacam-se os estudos de avaliação de impactos, a exemplo da avaliação do impacto da rede de produção e comercialização de alimentos saudáveis das... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Transição agroecológica; Agroecossistema; Agroecologia; Inovação agropecuária; Semiárido; Brasil; Selo ODS 1; Selo ODS 2; Selo ODS 5; Selo ODS 12; Agricultura Familiar; Comunidade Rural; Produção de Alimentos; Comercialização; Segurança Alimentar; Rural communities; Rural families; Food production; Food safety; Agroecology; Semiarid soils; Innovation adoption; Brazil. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148957 |
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Registros recuperados: 15 | |
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