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Registros recuperados: 36 | |
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BRAGA, M. B.; SILVA, A. A. de S.; GUEDES, I. M. R.; FACHINI, J.; SILVA, J. da; LIMA, C. E. P.. |
Em cultivos protegidos as variáveis essenciais para a determinação da demanda hídrica, como os coeficientes de cultura (Kc), ainda são bastantes escassas no Brasil e no mundo. O objetivo deste trabalho foi determinar o Kc de híbridos de melão grupo Cantalupensis, em função dos graus-dia (GD). O experimento foi conduzido em estufa plástica no campo experimental da Embrapa Hortaliças, Distrito Federal. Foram testados o cultivo de cinco híbridos de melão, com e sem o uso mulching para cobertura do solo. Para obter a evapotranspiração da cultura foram utilizados lisímetros de percolação. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Melão; Manejo de Água; Cobertura do Solo; Irrigação; Cucumis Melo; Melons; Protected cultivation; Irrigation management. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146879 |
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GUIMARAES, J. A.; GUEDES, I. M. R.; SILVA, J. da; MOURA, A. P. de; PEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; LANA, M. M.; BRAGA, M. B.; MALDONADE, I. R.; LOPES, C. A.; PEDROSO, M. T. M.. |
Apresenta normas técnicas específicas para a Produção Integrada de Folhosas, Inflorescências e Condimentares (PIFIC), bem como os documentos de acompanhamento necessários para sua implantação no Brasil. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: ODS-Embrapa; Hortaliça Folhosa; Planta Para Condimento; Produção; Normalização. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140428 |
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GUIMARAES, J. A.; MOURA, A. P. de; PEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; SILVA, J. da; LANA, M. M.; BRAGA, M. B.; MALDONADE, I. R.; RAGASSI, C. F.; LOPES, C. A.; VILELA, N. J.; LIMA, M. F.. |
As Normas Técnicas para a Produção Integrada de Pimentão (PIP) são o fruto de um trabalho realizado pela equipe de pesquisadores da Embrapa Hortaliças em parceria com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, com apoio da Emater ? DF e demais segmentos da cadeia produtiva do pimentão para apresentar um conjunto de regras mínimas que devem ser seguidas a fim de criar um padrão de qualidade que permita a rastreabilidade e a certificação do pimentão produzido no Brasil. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Pimentão; Produção Integrada. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106202 |
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SOUZA, L. da S.; SILVA, J. da; SOUZA, L. D.. |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é cultivada em todas as regiões do Brasil, desempenhando papel importante na alimentação humana e animal, como matéria-prima para vários produtos industriais e na geração de emprego e de renda. O Brasil ocupa a segunda posição na produção mundial de mandioca (12,7% do total), com área cultivada de cerca de 1,7 milhões de hectares, produção da ordem de 22,6 milhões de toneladas de raízes e produtividade média de 13,3 t/ha. Dentre os principais estados produtores destacam-se: Pará (18,0%), Bahia (16,3%), Paraná (12,5%), Rio Grande do Sul (5,0%) e Amazonas (4,3%), que respondem por 56,1% da produção do país. Estima-se que, nas fases de produção primária e no processamento de farinha e fécula, gera-se em torno de um milhão... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Manihot sculenta; Nutrição de planta; Mandioca; Cassava. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/736950 |
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LIMA, C. E. P.; SILVA, M. S. L. da; LIMA, J. E. F. W.; HABER, L. L.; GUEDES, I. M. R.; SILVA, J. da; BRAGA, M. B.; FONTENELLE, M. R.. |
O presente capítulo aborda ações de cooperação internacional da Embrapa com países em desenvolvimento, no que diz respeito ao uso e à eficiência da água, como forma de contribuir para o atingimento da meta (ODS 6) Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 6. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cooperação técnica internacional; Paises em desenvolvimento; Desenvolvimeto sustentável; Água. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090596 |
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VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; SILVA, J. da. |
A cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) é a base energética da alimnetação em varios paises tropicais (Altieri, 2002). Entretando, a conservação pós-colheita temsido uma preocupação das indústrias e dos produtores, já que um dos maies obstáculos para a utiização dessa raiz é aelevada perecibilidade, pois quando armazenada em condições ambientais, possui vida útil muito restrita. Estima-se que 23% da produção deraiz demandioca seja perdida após a colheta no Brasil, devido ao desconhecimento de técnicas adequadas de armazenamento (Bezerra et al., 2002). |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Mandioca; Processamento Mínimo; Manihot; Cassava. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/877082 |
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SILVA, J. da. |
A alta demanda por alimentos pode trazer sérios riscos à qualidade de vida da população mundial. O crescimento da oferta dos produtos agrícolas pode ser obtido através do aumento da área e/ou da produtividade. O meio economicamente viável para os agricultores atingirem esta meta é o uso de cultivares que sejam produtivas em ambientes otimizados e/ou não reduzam sua produção quando na presença de algum tipo de estresse. As novas áreas agrícolas geralmente apresentam-se como "marginais", quer dizer, estão longe do ideal para o cultivo. O manejo do solo tem-se apresentado como um dos principais componentes para melhorar o ambiente, aliado ao uso de variedades de plantas que adquiram e utilizem eficientemente os nutrientes disponíveis na solução e sob adsorção... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Fertilidade do Solo; Solo. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/654493 |
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FERNANDES, A. M.; MELLO, A. F. S.; MOURA, A. P. de; LOPES, C. A.; ECHER, F. R.; SANTOS, F. H. C. dos; AMARO, G. B.; SILVA, G. O. da; GUEDES, I. M. R.; PINHEIRO, J. B.; GUIMARAES, J. A.; SILVA, J. da; VENDRAME, L. P. de C.; PILON, L.; JORGE, M. H. A.; BRAGA, M. B.; MELO, R. A. de C. e; PEREIRA, R. B.. |
A batata-doce é uma hortaliça cultivada em todo o território brasileiro e vem apresentando um crescimento contínuo de produção e área plantada. Essa demanda crescente por essa hortaliça no mercado nacional e internacional é motivada pelas suas propriedades nutricionais e nutracêuticas promotoras da saúde. Em função disso, os produtores têm manifestado interesse em investir em tecnologias de produção nas diferentes condições de plantio, a fim de aumentar a eficiência e melhorar a qualidade do produto ofertado. Entretanto, a literatura sobre a produção dessa raiz é dispersa e carece de informações recentes sobre resultados de pesquisa para as condições tropicais e subtropicais de cultivo. A Embrapa vem desenvolvendo atividades de pesquisa com batata-doce... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Manejo do Solo; Adubação; Muda; Semente; Plantio; Irrigação; Doença de Planta; Praga de Planta; Colheita; Pós-Colheita; Comercialização. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155447 |
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Registros recuperados: 36 | |
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