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Efeito de diferentes proporções de sulfato/cloreto de potássio no potencial produtivo do morangueiro produzido no Distrito Federal. Infoteca-e
FELIX, A. C. de A.; LIMA, C. E. P.; BRAGA, M. B.; GUEDES, I. M. R.; SILVA, J. da.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de duas fontes de fertilizantes potássicos, aplicadas em diferentes proporções no desempenho agronômico do morangueiro.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fragaria x ananassa; Morango; Fertilidade do solo; Adubação; Potássio.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085995
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Coeficiente de cultura (kc) em função de graus-dia para híbridos de meloeiro do grupo cantalupensis, em cultivo protegido, no Centro-Oeste brasileiro. Infoteca-e
BRAGA, M. B.; SILVA, A. A. de S.; GUEDES, I. M. R.; FACHINI, J.; SILVA, J. da; LIMA, C. E. P..
Em cultivos protegidos as variáveis essenciais para a determinação da demanda hídrica, como os coeficientes de cultura (Kc), ainda são bastantes escassas no Brasil e no mundo. O objetivo deste trabalho foi determinar o Kc de híbridos de melão grupo Cantalupensis, em função dos graus-dia (GD). O experimento foi conduzido em estufa plástica no campo experimental da Embrapa Hortaliças, Distrito Federal. Foram testados o cultivo de cinco híbridos de melão, com e sem o uso mulching para cobertura do solo. Para obter a evapotranspiração da cultura foram utilizados lisímetros de percolação.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Melão; Manejo de Água; Cobertura do Solo; Irrigação; Cucumis Melo; Melons; Protected cultivation; Irrigation management.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146879
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Os desafios da olericultura: uso de fertilizantes e nutrição de plantas. Infoteca-e
SILVA, J. da.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Fertilizante; Nutrição vegetal.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/941190
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Inventário Corporativo de Emissões Atmosféricas de Gases de Efeito Estufa da Embrapa Hortaliças para o ano de 2012. Infoteca-e
LIMA, C. E. P.; LIGOSKI, G. R.; GUEDES, I. M. R.; FONTENELLE, M. R.; SILVA, J. da.
O presente documento tem como objetivo apresentar o inventário de emissões atmosféricas das emissões de gases de efeito estufa da Embrapa Hortaliças para o ano de 2012. Foram quantificadas as emissões de escopo 1, exceto aquelas relacionadas aos processos agrícolas; de escopo 2 e de escopo 3, sendo estas restritas apenas às emissões decorrentes de viagens aéreas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Embrapa Hortaliças; Efeito estufa; Gas.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009208
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Cultivo de melão nobre tipo cantaloupe em substrato sob ambiente protegido. Infoteca-e
MORAIS, A. A. DE; MELO, R. A. de C. e; SILVA, J. da; BRAGA, M. B.; PEREIRA, R. B.; OLIVEIRA, V. R..
A partir de resultados de experimentos conduzidos na Embrapa Hortaliças, são apresentadas as principais características e recomendações para o cultivo do meloeiro tipo cantaloupe em substrato sob ambiente protegido.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ambiente protegido; Melão; Cucumis Melo; Estufa.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110287
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Produção de mudas de pimentão em substratos com hidrogel nanocompósito e variações de turno de rega. Infoteca-e
JORGE, M. H. A.; MELO, R. A. de C. e; SILVA, J. da; GUEDES, I. M. R..
O objetivo do presente estudo foi produção de mudas de pimentão em substratos com diferentes concentrações de hidrogel nanocompósito carregado com N-ureia e turnos de rega.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: ODS-Embrapa; Capsicum Annuum; Pimentão; Substrato de Cultura; Muda.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142304
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Normas técnicas e documentos de acompanhamento da produção integrada de folhosas, inflorescências e condimentares (PIFIC). Infoteca-e
GUIMARAES, J. A.; GUEDES, I. M. R.; SILVA, J. da; MOURA, A. P. de; PEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; LANA, M. M.; BRAGA, M. B.; MALDONADE, I. R.; LOPES, C. A.; PEDROSO, M. T. M..
Apresenta normas técnicas específicas para a Produção Integrada de Folhosas, Inflorescências e Condimentares (PIFIC), bem como os documentos de acompanhamento necessários para sua implantação no Brasil.
Tipo: Livros Palavras-chave: ODS-Embrapa; Hortaliça Folhosa; Planta Para Condimento; Produção; Normalização.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140428
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Normas técnicas e documentos de acompanhamento da produção integrada de pimentão. Infoteca-e
GUIMARAES, J. A.; MOURA, A. P. de; PEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; SILVA, J. da; LANA, M. M.; BRAGA, M. B.; MALDONADE, I. R.; RAGASSI, C. F.; LOPES, C. A.; VILELA, N. J.; LIMA, M. F..
As Normas Técnicas para a Produção Integrada de Pimentão (PIP) são o fruto de um trabalho realizado pela equipe de pesquisadores da Embrapa Hortaliças em parceria com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, com apoio da Emater ? DF e demais segmentos da cadeia produtiva do pimentão para apresentar um conjunto de regras mínimas que devem ser seguidas a fim de criar um padrão de qualidade que permita a rastreabilidade e a certificação do pimentão produzido no Brasil.
Tipo: Livros Palavras-chave: Pimentão; Produção Integrada.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106202
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Componentes de produção e incidência de podridão apical em frutos de tomateiro cultivado em fibra de coco e fertirrigado com diferentes proporções de amônio (N-NH4+) e nitrato (N-NO3-). Infoteca-e
GUEDES, I. M. R.; SILVA, J. da; BRAGA, M. B.; LIMA, C. E. P..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de soluções nutritivas com diferentes proporções de nitrato e amônio sobre os caracteres de produção e sobre a incidência de podridão apical em frutos de tomateiro.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tomate; Doença de Planta; Fertirrigação; Nutrição Vegetal; Solanum lycopersicum.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099916
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Avaliação da fertilidade do solo para a produção integrada de pimentão. Infoteca-e
SILVA, J. da; FELIX, A. C. A.; OLIVEIRA, J. R. de; GUEDES, I. M. R.; GUIMARAES, J. A..
Este documento traz orientações para realizar a correta amostragem do solo, com vista a atender as normas da Produção Integrada do Pimentão (PIP).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Análise de solo; Capsicum annunn; Pimentão.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061689
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Recomendação de calagem e adubação para o cultivo da mandioca. Infoteca-e
SOUZA, L. da S.; SILVA, J. da; SOUZA, L. D..
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é cultivada em todas as regiões do Brasil, desempenhando papel importante na alimentação humana e animal, como matéria-prima para vários produtos industriais e na geração de emprego e de renda. O Brasil ocupa a segunda posição na produção mundial de mandioca (12,7% do total), com área cultivada de cerca de 1,7 milhões de hectares, produção da ordem de 22,6 milhões de toneladas de raízes e produtividade média de 13,3 t/ha. Dentre os principais estados produtores destacam-se: Pará (18,0%), Bahia (16,3%), Paraná (12,5%), Rio Grande do Sul (5,0%) e Amazonas (4,3%), que respondem por 56,1% da produção do país. Estima-se que, nas fases de produção primária e no processamento de farinha e fécula, gera-se em torno de um milhão...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Manihot sculenta; Nutrição de planta; Mandioca; Cassava.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/736950
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Cooperação técnica e capacitação para países em desenvolvimento. Infoteca-e
LIMA, C. E. P.; SILVA, M. S. L. da; LIMA, J. E. F. W.; HABER, L. L.; GUEDES, I. M. R.; SILVA, J. da; BRAGA, M. B.; FONTENELLE, M. R..
O presente capítulo aborda ações de cooperação internacional da Embrapa com países em desenvolvimento, no que diz respeito ao uso e à eficiência da água, como forma de contribuir para o atingimento da meta (ODS 6) Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 6.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cooperação técnica internacional; Paises em desenvolvimento; Desenvolvimeto sustentável; Água.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090596
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Informações técnicas sobre substratos utilizados na produção de mudas de hortaliças. Infoteca-e
JORGE, M. H. A.; MELO, R. A. de C. e; RESENDE, F. V.; COSTA, E.; SILVA, J. da; GUEDES, I. M. R..
Esta publicação tem como objetivo disponibilizar informações técnicas de cunho prático sobre substratos para a produção de mudas de hortaliças em bandejas multicelulares, mais especificamente sobre os tipos de materiais utilizados nas formulações, suas características e recomendações de uso.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Hortaliça; Substrato de Cultura; Muda.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125796
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Inventários corporativos das emissões de gases de efeito estufa da Embrapa Hortaliças dos anos de 2008, 2009, 2010 e 2011. Infoteca-e
LIMA, C. E. P.; GUEDES, I. M. R.; NUNES, J. C. X.; SILVA, J. da.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Emissão de gases; Gás carbonico; Embrapa Hortaliças; Agricultura; Efeito Estufa; Mudança Climática.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960244
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Fertirrigação monitorada por extratores de solução. Infoteca-e
SILVA, J. da.
A fertirrigação é caracterizada pelo suprimento dos nutrientes essenciais para o desenvolvimento das plantas diretamente na água de irrigação. Essa prática difere das adubações via solo, em que os fertilizantes precisam ser solubilizados previamente para que as plantas utilizem os nutrientes...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Nutrição Vegetal; Solo; Solução Nutritiva.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100151
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Manejo da irrigação na produção e qualidade de frutos de melão cultivado em ambiente protegido no Cerrado brasileiro. Infoteca-e
BRAGA, M. B.; SILVA, J. da; GUEDES, I. M. R.; LIMA, C. E. P.; FACHIN, J..
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a influência de diferentes tratamentos de irrigação na produtividade e na qualidade dos frutos de diferentes variedades do meloeiro do tipo cantaloupe, em ambiente protegido, para as condições ambientais do cerrado brasileiro.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Melão; Irrigação; Cultivo Protegido; Cerrado; Produtividade; Cucumis Melo.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106530
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Fertilidade do solo e nutrição de plantas. Infoteca-e
HAHN, L.; SILVA, J. da.
Na publicação: Juscimar Silva.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tomate; Fertilidade do Solo; Nutrição Vegetal; Manejo do Solo; Calagem; Gesso; Matéria Orgânica; Adubação; Plantio; Cobertura do Solo; Fertilizante; Solanum lycopersicum var. lycopersicum.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149480
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Processamento mínimo de mandioca. Infoteca-e
VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; SILVA, J. da.
A cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) é a base energética da alimnetação em varios paises tropicais (Altieri, 2002). Entretando, a conservação pós-colheita temsido uma preocupação das indústrias e dos produtores, já que um dos maies obstáculos para a utiização dessa raiz é aelevada perecibilidade, pois quando armazenada em condições ambientais, possui vida útil muito restrita. Estima-se que 23% da produção deraiz demandioca seja perdida após a colheta no Brasil, devido ao desconhecimento de técnicas adequadas de armazenamento (Bezerra et al., 2002).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mandioca; Processamento Mínimo; Manihot; Cassava.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/877082
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Identificação de genitores de milho para solos com baixa disponibilidade de fósforo. Infoteca-e
SILVA, J. da.
A alta demanda por alimentos pode trazer sérios riscos à qualidade de vida da população mundial. O crescimento da oferta dos produtos agrícolas pode ser obtido através do aumento da área e/ou da produtividade. O meio economicamente viável para os agricultores atingirem esta meta é o uso de cultivares que sejam produtivas em ambientes otimizados e/ou não reduzam sua produção quando na presença de algum tipo de estresse. As novas áreas agrícolas geralmente apresentam-se como "marginais", quer dizer, estão longe do ideal para o cultivo. O manejo do solo tem-se apresentado como um dos principais componentes para melhorar o ambiente, aliado ao uso de variedades de plantas que adquiram e utilizem eficientemente os nutrientes disponíveis na solução e sob adsorção...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Fertilidade do Solo; Solo.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/654493
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Sistema de produção de batata-doce. Infoteca-e
FERNANDES, A. M.; MELLO, A. F. S.; MOURA, A. P. de; LOPES, C. A.; ECHER, F. R.; SANTOS, F. H. C. dos; AMARO, G. B.; SILVA, G. O. da; GUEDES, I. M. R.; PINHEIRO, J. B.; GUIMARAES, J. A.; SILVA, J. da; VENDRAME, L. P. de C.; PILON, L.; JORGE, M. H. A.; BRAGA, M. B.; MELO, R. A. de C. e; PEREIRA, R. B..
A batata-doce é uma hortaliça cultivada em todo o território brasileiro e vem apresentando um crescimento contínuo de produção e área plantada. Essa demanda crescente por essa hortaliça no mercado nacional e internacional é motivada pelas suas propriedades nutricionais e nutracêuticas promotoras da saúde. Em função disso, os produtores têm manifestado interesse em investir em tecnologias de produção nas diferentes condições de plantio, a fim de aumentar a eficiência e melhorar a qualidade do produto ofertado. Entretanto, a literatura sobre a produção dessa raiz é dispersa e carece de informações recentes sobre resultados de pesquisa para as condições tropicais e subtropicais de cultivo. A Embrapa vem desenvolvendo atividades de pesquisa com batata-doce...
Tipo: Livros Palavras-chave: Manejo do Solo; Adubação; Muda; Semente; Plantio; Irrigação; Doença de Planta; Praga de Planta; Colheita; Pós-Colheita; Comercialização.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155447
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