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Registros recuperados: 33 | |
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SILVA, J. da; FERREIRA FILHO, J. R.. |
A mandioca (Maninhot esculenta Crantz) pode ser destinada ao consumo humano e animal (ruminantes e herbívoros não ruminantes), podendo-se aproveitar as raízes, excelente fonte de energia, as ramas (parte aérea), ricas em proteína, e os subprodutos da industrialização.Considera-se a mandioca como recurso de grande valor para a alimentação nos trópicos, por apresentar características agronômicas específicas que permitem sua exploração não somente em condições de alta tecnologia como também com deficiência de insumos, e também apresentar ampla versatilidade quanto às possibilidades de uso.A parte aérea da mandioca constitui-se em excelente opção para a alimentação de animais, como substituto de parte dos cereais que compõem as rações. Adotando-se um manejo... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Praticas culturais.; Mandioca; Variedade.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655615 |
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SOUZA, L. da S.; SILVA, J. da; SOUZA, L. D.. |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é cultivada em todas as regiões do Brasil, desempenhando papel importante na alimentação humana e animal, como matéria-prima para vários produtos industriais e na geração de emprego e de renda. O Brasil ocupa a segunda posição na produção mundial de mandioca (12,7% do total), com área cultivada de cerca de 1,7 milhões de hectares, produção da ordem de 22,6 milhões de toneladas de raízes e produtividade média de 13,3 t/ha. Dentre os principais estados produtores destacam-se: Pará (18,0%), Bahia (16,3%), Paraná (12,5%), Rio Grande do Sul (5,0%) e Amazonas (4,3%), que respondem por 56,1% da produção do país. Estima-se que, nas fases de produção primária e no processamento de farinha e fécula, gera-se em torno de um milhão... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Manihot sculenta; Nutrição de planta.; Mandioca.; Cassava.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/736950 |
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VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; SILVA, J. da. |
A cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) é a base energética da alimnetação em varios paises tropicais (Altieri, 2002). Entretando, a conservação pós-colheita temsido uma preocupação das indústrias e dos produtores, já que um dos maies obstáculos para a utiização dessa raiz é aelevada perecibilidade, pois quando armazenada em condições ambientais, possui vida útil muito restrita. Estima-se que 23% da produção deraiz demandioca seja perdida após a colheta no Brasil, devido ao desconhecimento de técnicas adequadas de armazenamento (Bezerra et al., 2002). |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mandioca; Processamento Mínimo.; Manihot; Cassava.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/877082 |
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GUIMARAES, J. A.; GUEDES, I. M. R.; SILVA, J. da; MOURA, A. P. de; PEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; LANA, M. M.; BRAGA, M. B.; MALDONADE, I. R.; LOPES, C. A.; PEDROSO, M. T. M.. |
Apresenta normas técnicas específicas para a Produção Integrada de Folhosas, Inflorescências e Condimentares (PIFIC), bem como os documentos de acompanhamento necessários para sua implantação no Brasil. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Hortaliça Folhosa; Planta Para Condimento; Produção; Normalização. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140428 |
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GUIMARAES, J. A.; MOURA, A. P. de; PEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; SILVA, J. da; LANA, M. M.; BRAGA, M. B.; MALDONADE, I. R.; RAGASSI, C. F.; LOPES, C. A.; VILELA, N. J.; LIMA, M. F.. |
As Normas Técnicas para a Produção Integrada de Pimentão (PIP) são o fruto de um trabalho realizado pela equipe de pesquisadores da Embrapa Hortaliças em parceria com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, com apoio da Emater ? DF e demais segmentos da cadeia produtiva do pimentão para apresentar um conjunto de regras mínimas que devem ser seguidas a fim de criar um padrão de qualidade que permita a rastreabilidade e a certificação do pimentão produzido no Brasil. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pimentão; Produção Integrada. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106202 |
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Registros recuperados: 33 | |
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