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Registros recuperados: 99 | |
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SOUSA, V. F. de; BELMINO, C. S.; SOUSA, C. A. F. de; CARNEIRO, J. da S.; SILVA, P. H. S. da; VASCONCELOS, L. F. L.; SOUSA, H. U. de; MAIA, C. B.; ELOI, W. M.; VIANA, S. R. S.; BARBOSA, F. R.; MOREIRA, A. N.; TAVARES, S. C. C. de H.; MOUCO, M. A. do C.; SILVA, D. J. da; ASSIS, J. S. de. |
Normas técnicas específicas (NTE PI-Manga); Grade de agroquímicos; Caderno de campo; Caderno de pós-colheita; Listas de verficação - Pomar e empacotadora; Lista de verficação - Pomar; Lista de verficação - Empacotadora; Comite Técnico para a produção integrada de manga no Estado do Piauí; Justificativa para a composição do comitê técnico; Relação de endereços; Relação das instituições colaboradoras. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Manga; Produção Integrada. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/68172 |
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LIMA, P. R. de A.; SILVA, P. H. S. da; ATHAYDE SOBRINHO, C; CARNEIRO, J. G. de M. e.. |
O cultivo do abacaxi no estado do Piaui, ainda que incipiente, tem grandes possibilidades de desenvolvimento diante das condições ambientais prevalecentes. Os resultados obtidos neste trabalho preliminar sobre a cultura, demonstraram que nas condições edafoclimáticas de Teresina, é possivel o cultivo do abacaxi, variedade Smooth cayenne, obtendo-se frutos de valor comercial. Há necessidade de novos trabalhos de pesquisa, visando definir melhor as técnicas culturais, no que se refere a adubação, irrigação, espaçamento, densidade e indução floral. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultivo; Piauí; Abacaxi. |
Ano: 1991 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/52453 |
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ATHAYDE SOBRINHO, C.; SILVA, P. H. S. da; ARAUJO, E. C. E.; VASCONCELOS, L. F. L.; VELOSO, M. E. da C.; SOUSA, V. F. de. |
A cajazeira (Spondias mombin L.) é uma planta da família Anacardiaceae, encontrada de forma espontânea em quase todos os municípios piauienses. É uma planta em fase de domesticação e sua exploração é praticamente extrativa. O cultivo dessa frutífera atualmente desperta grande interesse das agroindústrias e do setor farmacêutico. Os seus frutos são muito apreciados, tanto para consumo in natura, quanto para fabricação de sucos e sorvetes, e têm grande valor agroindustrial (Souza, 2019). Apesar de não existirem estatísticas oficiais, estima-se que anualmente são comercializados milhões de toneladas de cajás nas Ceasas, mercados e fábricas de polpa das principais cidades da Amazônia e do Nordeste (Souza et al., 2019). Por outro lado, dados não oficiais também... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cajá; Doença de Planta. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1141181 |
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FREIRE FILHO, F. R.; SANTOS, A. A. dos; CARDOSO, M. J.; SILVA, P. H. S. da; RIBEIRO, V. Q.. |
No Piaui a mandioca e cultivada em quase todo o Estado e em 1969 atingiu uma area de 142.322 hectares, com uma producao de 1.903.160 toneladas e um rendimento medio de 13,4 t/ha de raizes frescas. A EMBRAPA/UEPAE de Teresina vem desenvolventdo trabalhos de pesquisa visando obter cultivares produtivas, com elevado teor de amido, baixa concentracao de acido cianidrico nas raizes e boas qualidades culinarias. Os trabalhos conduzidos em Teresina e Eliseu Martins permitiram a recomendacao das seguintes cultivares: Aipim Bahia, Fio de Ouro, Jaboti, Vermelhinhaou Goela de Jacu, Aipim ou Macaxeira Peixe, Aipim ou Macaxeira Rosa, por suas caracteristicas botanicas, agronomicas e culinarias. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Manihot esculenta Crantz; Piaui; Mandioca Brava; Mandioca Mansa; Variedade. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51649 |
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ATHAYDE SOBRINHO, C.; SILVA, P. H. S. da; RODRIGUES, B. H. N.; SANTOS, F. J. de S.. |
A cultura da acerola no Nordeste brasileiro é uma atividade de grande importância econômica e social, bastante explorada pelo segmento da produção familiar. Seu cultivo passa por um franco processo de expansão e parte dela vem sendo direcionada para o sistema orgânico de produção de alimentos. É o caso, por exemplo, de grandes áreas atualmente exploradas por produtores familiares e empresariais no Distrito de Irrigação dos Tabuleiros Litorâneos do Piauí (DITALPI). A Embrapa vem acompanhando de perto a evolução do cultivo de acerola no DITALPI. Por meio da execução de um robusto projeto de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação, coordenado pela Unidade de Execução de Pesquisa de Parnaíba, realizado conjuntamente com vários parceiros, cuja concepção está... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Acerola; Controle Cultural; Controle Integrado; Doença de Planta; Praga de Planta; Malpighia Glabra. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135071 |
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Registros recuperados: 99 | |
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