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Qualidade do leite armazenado em tanques coletivos. Infoteca-e
BRITO, M. A. V. P. e; SOUZA, G. N. de; LANGE, C. C.; BRITO, J. R. F..
Importância da refrigeração do leite ; Tanques coletivos; Pesquisa sobre a qualidade do leite de tanques coletivos; Uma segunda pesquisa: maio de 2007 a junho de 2008.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Composição; Higiene; Qualidade; Refrigeração; Leite.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697504
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Procedimentos para coleta e envio de amostras de leite para determinação da composição e das contagens de células somáticas e de bactérias. Infoteca-e
BRITO, J. R. F.; SOUZA, G. N. de; FARIA, C. G. de; MORAES, L. C. D..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: CCS; CTB; Qualidade; Leite.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595704
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Validação do kit Embrapa de ordenha manual para caprinos leiteiros. Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de; CHAPAVAL, L.; SOUZA, G. N. de; OLIVEIRA, C. J. B. DE; MOURA, J. F. P. DE; ANDRADE, P. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Qualidade do leite; Ordenha manual; Higiene de ordenha; Procedimentos de ordenha.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/955877
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Projeto Epirep: Instruções para a coleta e processamento de amostras de sangue. Infoteca-e
WEISSHEIMER, C. F.; SOUZA, G. N. de; PRADIEÉ, J.; PEGORARO, L. M. C.; DERETI, R. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovinos de leite.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052791
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CCS: redução só com informação. Infoteca-e
SOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Celulas somaticas.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747962
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Epidemiologia veterinária aplicada ao desenvolvimento de programas sanitários e controle de focos. Infoteca-e
SOUZA, G. N. de; MENDONÇA, J. F. M. D; SILVA, M. R.; RIBEIRO, J. B.; SIAS, G. R. F. V.; SOARES, L. A. P..
Essa circular técnica tem por objetivo auxiliar médicos veterinários e agentes sanitários na elucidação de pontos relacionados ao desenvolvimento de programas sanitários e quais as medidas adotadas por alguns dos programas estabelecidos no Brasil para o controle dos focos e posteriormente erradicação das doenças.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vigilância epidemiológica; Doenças endêmicas; Surto epidêmico; Controle de Focos.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103497
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Bovinos leiteiros. Infoteca-e
BRITO, J. R. F.; PRATA, M. C. de A.; SOUZA, G. N. de; BRITO, M. A. V. P.; FURLONG, J..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Qualidade do leite; CCS; Carrapato dos bovinos; Sanidade Animal.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/596103
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Qualidade do leite na Amazônia. Infoteca-e
DIAS, J. A.; SOUZA, G. N. de; GREGO, C. R..
Este capítulo objetiva apresentar as normativas vigentes, os principais avanços e desafios para melhoria da qualidade do leite e a situação epidemiológica dos indicadores higiênico-sanitários do leite da região, a fim de subsidiar a definição de estratégias para melhoria da qualidade e seguridade do leite produzido na Amazônia.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Produção Leiteira; Cadeia Produtiva; Controle de Qualidade; Legislação; Milk production; Supply chain; Milk quality; Food law; Amazonia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126173
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O uso do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para produzir leite com qualidade: cartilhas adaptadas ao letramento do produtor. Infoteca-e
BERNARDO, W. F.; MOREIRA, M. S. de P.; SOUZA, G. N. de; MIRANDA, J. E. C. de; DINIZ, F. H.; CARVALHO, A. da C.; MAGALHAES, V. M. A. de.
CARTILHA
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ordenha manual; Bezerro ao pé; Higiene; Leite; Ordenha; Qualidade.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/970072
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Assembling the Kit Embrapa of manual milking to produce milk with quality. Infoteca-e
SOUZA, G. N. de; BERNARDO, W. F.; MOREIRA, M. S. de P.; MIRANDA, J. E. C. de; TEIXEIRA, S. R.; RIBEIRO, A. C. de C. L.; CARVALHO, A. da C.; MAGALHAES, V. M. A. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Hand milking; Milking hygiene; Ordenha; Milk quality.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/984772
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Percepção das empresas de lácteos sobre os limites de indicadores de qualidade estabelecidos na Instrução Normativa 51 e em programas de pagamento de leite. Infoteca-e
SOUZA, G. N. de; CARNEIRO, A. V.; STOCK, L. A.; FARIA, C. G. de; CARDOSO, M.; SANTOS, F. R. DOS; RODRIGUES, M. DE C..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Agronegócio do leite; Qualidade do leite; Pagamento pela qualidade.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982575
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Qualidade do leite armazenado em tanques coletivos. Infoteca-e
BRITO, M. A. V. P. e; SOUZA, G. N. de; LANGE, C. C.; BRITO, J. R. F..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Qualidade do leite; Composição e higiene.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/949297
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Produção, qualidade microbiológica e aspectos nutricionais do queijo artesanal de Carvalhos-MG. Infoteca-e
CASTRO, C. R. T. de; VICENTINI, N. M.; LANGE, C. C.; DINIZ, F. H.; GAMA, M. A. S. da; MARTINS, C. E.; LOPES, F. C. F.; SOUZA, G. N. de; OTENIO, M. H.; SOBRAL, D.; COSTA, R. G. B.; REIS, E. S. dos; ARAÚJO, A. L. R.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; PIRES, M. de F. A..
A produção de leite e a fabricação de queijo artesanal são atividades predominantes nas propriedades rurais de agricultores familiares do município de Carvalhos-MG, localizado na Serra da Mantiqueira, representando a principal fonte de emprego e renda para a maior parte destes produtores. Por serem produzidos com leite cru, na maioria das vezes pouco maturados, sem controle de qualidade e comercializados de maneira informal, estes queijos não apresentam garantias em relação à sua segurança sanitária; como consequência, os produtores enfrentam grandes obstáculos para a comercialização desses. O primeiro passo para a melhoria da qualidade, padronização e consequente legalização do queijo artesanal é o conhecimento dos processos de obtenção do leite e de...
Tipo: Livros Palavras-chave: Selo ODS 2; Selo ODS 1; Selo ODS 8; Selo ODS 10; Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Sustentabilidade; Queijo; Produto Derivado do Leite; Produção; Qualidade; Agricultura Familiar; Maturação.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1153635
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Avaliação in vitro de cloxacilina nanoencapsulada contra diferentes isolados de moraxella. Infoteca-e
GERN, J. C.; GUIMARAES, A. S.; BASSOLI, A. E.; HERMANN, G. P.; VARGAS, A. C. DE; LIBARDONI, F.; MARTINI, C.; BRITO, M.; LANGE, C. C.; SOUZA, G. N. de; SANTOS, F. F. DOS; SILVA, S. DA; SILVA, M. A. S.; MOSQUEIRA, V. C. F.; BRANDAO, H. de M..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Nanopartículas; Cloxacilina; Ceratoconjutivite bovina.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982682
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A voz do campo: o que os produtores dizem sobre a qualidade do leite. Infoteca-e
TEIXEIRA, S. R.; SOUZA, G. N. de.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Pressão de vácuo; Grupo focal; Tanques de resfriamento.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115937
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Principais doenças da bovinocultura leiteira. Infoteca-e
FISCHER, G.; RODRIGUES, R.; PAPPEN, F. G.; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; ALMEIDA, L. L. de; SOUZA, G. N. de; WEISSHEIMER, C. F.; PEGORARO, L. M. C.; PRADIEÉ, J..
Principais doenças dos bovinos leiteiros: Brucelose bovina; Mastite; Tuberculose; Diarreia; Rinotraqueíte infecciosa bovina (IBR); Leptospirose; Neosporose; Salmonelose; Leucose; Raiva; Febre aftosa; Tristeza parasitária.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Doenças víricas; Doenças parasitárias; Vacinação.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110317
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Medidas de biosseguridade: interna e externa. Infoteca-e
PEGORARO, L. M. C.; SOUZA, G. N. de; PRADIEÉ, J.; WEISSHEIMER, C. F.; DERETI, R. M.; VIEGAS, D. P.; SAALFED, M. H.; ZANELA, M. B.; ALMEIDA, L. L. de.
Biosseguridade externa: Quarentena; Acesso ao interior da propriedade; Delimitação de acesso a certas áreas da propriedade; Introdução de novos animais na propriedade. Biosseguridade interna: Manejo correto dos lotes de animais; piquete ou baia de maternidade; Manejo do colostro; Criação de terneiras; higiene dos cochos, bebedouros, baldes e demais utensílios; Enfermaria; Manejo de esterco; Destino de carcaças de animais mortos; Equipamentos de proteção individual (EPIs); Qualidade da água utilizada na propriedade; Limpeza e desinfecção das instalações; Limpeza da sala de ordenha; Limpeza da ordenhadeira; Manejo correto no momento da ordenha; Armazenamento de medicamentos veterinários; Armazenamento de alimentos; Inspeção; Medidas preventivas e corretivas;...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Entrada de agentes patogênicos; Testes sanitários; Higienização das mãos; Água na propriedade; Controle de roedores.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110322
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Terapeutica de precisão para animais: uma oportunidade para pecuaria produtiva e sustentavel. Infoteca-e
BRANDAO, H. de M.; PEREIRA, M. M.; GUIMARAES, A. S.; LANGE, C. C.; BRITO, M. A. V. P. e; RIBEIRO, J. B.; GERN, J. C.; CARVALHO, W. A.; SOUZA, G. N. de; MENDONCA, L. C.; SILVA, M. V. G. B..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alimentos; Aumento de demanda; Consumo.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/950237
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Coleta, armazenamento e envio de amostras de material de aborto para diagnóstico de doenças infecciosas em bovinos. Infoteca-e
SOUZA, G. N. de; RIBEIRO, A. C. de C. L.; ALVES, B. R. C.; ÁVILA, F. C. de; MENDONÇA, J. F. M. de; PEGORARO, L. M. C.; LILENBAUM, W..
O diagnóstico para identificação de possíveis agentes infecciosos causadores de abortamentos deve ser realizado em amostras de tecidos fetais. O sucesso no diagnóstico depende de alguns fatores como a coleta, o armazenamento, o transporte adequado de amostras, necropsia adequada e a correta execução de exames laboratoriais.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Doenças em bovinos; Tecido fetal; Forma de coleta; Tipo de amostra; Diagnóstico laboratorial.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080932
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Cálculo da média geométrica da contagem de células somáticas e contagem total de bactérias utilizando planilha eletrônica do Excel para comparação com os requisitos estabelecidos pela legislação federal. Infoteca-e
SOUZA, G. N. de; LANGE, C. C.; RIBEIRO, J. B.; MENDONÇA, J. F. M. de; SILVA, M. R.; BRITO, M. A. V. P. e; RUBIALE, L.; MENDONCA, L. C..
Em relação aos indicadores de qualidade higiênico sanitária do leite, foi estabelecida na legislação a necessidade de coletar pelo menos uma amostra de leite de tanque de refrigeração mensalmente para realizar a contagem de células somáticas (CCS) e contagem total de bactérias (CTB) em um laboratório da RBQL. Os resultados de CCS e CTB do leite do tanque dos últimos três meses devem ser utilizados para calcular a média geométrica. O objetivo dessa circular técnica é apresentar uma metodologia para calcular a média geométrica da CCS e CTB de rebanhos em planilha eletrônica do Excel. Com as médias geométricas calculadas e o gráfico pronto, é possível avaliar se o leite produzido em determinada propriedade está ou não de acordo com os requisitos mínimos de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: CCS; CTB; Qualidade do leite; Qualidade higiênico sanitária do leite; RBQL; Rede Brasileira de Laboratórios de Controle de Qualidade do Leite; Cálculo com planilha.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080825
Registros recuperados: 45
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