|
|
|
Registros recuperados: 45 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
CASTRO, C. R. T. de; VICENTINI, N. M.; LANGE, C. C.; DINIZ, F. H.; GAMA, M. A. S. da; MARTINS, C. E.; LOPES, F. C. F.; SOUZA, G. N. de; OTENIO, M. H.; SOBRAL, D.; COSTA, R. G. B.; REIS, E. S. dos; ARAÚJO, A. L. R.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; PIRES, M. de F. A.. |
A produção de leite e a fabricação de queijo artesanal são atividades predominantes nas propriedades rurais de agricultores familiares do município de Carvalhos-MG, localizado na Serra da Mantiqueira, representando a principal fonte de emprego e renda para a maior parte destes produtores. Por serem produzidos com leite cru, na maioria das vezes pouco maturados, sem controle de qualidade e comercializados de maneira informal, estes queijos não apresentam garantias em relação à sua segurança sanitária; como consequência, os produtores enfrentam grandes obstáculos para a comercialização desses. O primeiro passo para a melhoria da qualidade, padronização e consequente legalização do queijo artesanal é o conhecimento dos processos de obtenção do leite e de... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Selo ODS 2; Selo ODS 1; Selo ODS 8; Selo ODS 10; Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Sustentabilidade; Queijo; Produto Derivado do Leite; Produção; Qualidade; Agricultura Familiar; Maturação. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1153635 |
| |
|
|
GERN, J. C.; GUIMARAES, A. S.; BASSOLI, A. E.; HERMANN, G. P.; VARGAS, A. C. DE; LIBARDONI, F.; MARTINI, C.; BRITO, M.; LANGE, C. C.; SOUZA, G. N. de; SANTOS, F. F. DOS; SILVA, S. DA; SILVA, M. A. S.; MOSQUEIRA, V. C. F.; BRANDAO, H. de M.. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Nanopartículas; Cloxacilina; Ceratoconjutivite bovina. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982682 |
| |
|
| |
|
|
FISCHER, G.; RODRIGUES, R.; PAPPEN, F. G.; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; ALMEIDA, L. L. de; SOUZA, G. N. de; WEISSHEIMER, C. F.; PEGORARO, L. M. C.; PRADIEÉ, J.. |
Principais doenças dos bovinos leiteiros: Brucelose bovina; Mastite; Tuberculose; Diarreia; Rinotraqueíte infecciosa bovina (IBR); Leptospirose; Neosporose; Salmonelose; Leucose; Raiva; Febre aftosa; Tristeza parasitária. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Doenças víricas; Doenças parasitárias; Vacinação. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110317 |
| |
|
|
PEGORARO, L. M. C.; SOUZA, G. N. de; PRADIEÉ, J.; WEISSHEIMER, C. F.; DERETI, R. M.; VIEGAS, D. P.; SAALFED, M. H.; ZANELA, M. B.; ALMEIDA, L. L. de. |
Biosseguridade externa: Quarentena; Acesso ao interior da propriedade; Delimitação de acesso a certas áreas da propriedade; Introdução de novos animais na propriedade. Biosseguridade interna: Manejo correto dos lotes de animais; piquete ou baia de maternidade; Manejo do colostro; Criação de terneiras; higiene dos cochos, bebedouros, baldes e demais utensílios; Enfermaria; Manejo de esterco; Destino de carcaças de animais mortos; Equipamentos de proteção individual (EPIs); Qualidade da água utilizada na propriedade; Limpeza e desinfecção das instalações; Limpeza da sala de ordenha; Limpeza da ordenhadeira; Manejo correto no momento da ordenha; Armazenamento de medicamentos veterinários; Armazenamento de alimentos; Inspeção; Medidas preventivas e corretivas;... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Entrada de agentes patogênicos; Testes sanitários; Higienização das mãos; Água na propriedade; Controle de roedores. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110322 |
| |
|
|
BRANDAO, H. de M.; PEREIRA, M. M.; GUIMARAES, A. S.; LANGE, C. C.; BRITO, M. A. V. P. e; RIBEIRO, J. B.; GERN, J. C.; CARVALHO, W. A.; SOUZA, G. N. de; MENDONCA, L. C.; SILVA, M. V. G. B.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Alimentos; Aumento de demanda; Consumo. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/950237 |
| |
|
|
SOUZA, G. N. de; RIBEIRO, A. C. de C. L.; ALVES, B. R. C.; ÁVILA, F. C. de; MENDONÇA, J. F. M. de; PEGORARO, L. M. C.; LILENBAUM, W.. |
O diagnóstico para identificação de possíveis agentes infecciosos causadores de abortamentos deve ser realizado em amostras de tecidos fetais. O sucesso no diagnóstico depende de alguns fatores como a coleta, o armazenamento, o transporte adequado de amostras, necropsia adequada e a correta execução de exames laboratoriais. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Doenças em bovinos; Tecido fetal; Forma de coleta; Tipo de amostra; Diagnóstico laboratorial. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080932 |
| |
|
|
SOUZA, G. N. de; LANGE, C. C.; RIBEIRO, J. B.; MENDONÇA, J. F. M. de; SILVA, M. R.; BRITO, M. A. V. P. e; RUBIALE, L.; MENDONCA, L. C.. |
Em relação aos indicadores de qualidade higiênico sanitária do leite, foi estabelecida na legislação a necessidade de coletar pelo menos uma amostra de leite de tanque de refrigeração mensalmente para realizar a contagem de células somáticas (CCS) e contagem total de bactérias (CTB) em um laboratório da RBQL. Os resultados de CCS e CTB do leite do tanque dos últimos três meses devem ser utilizados para calcular a média geométrica. O objetivo dessa circular técnica é apresentar uma metodologia para calcular a média geométrica da CCS e CTB de rebanhos em planilha eletrônica do Excel. Com as médias geométricas calculadas e o gráfico pronto, é possível avaliar se o leite produzido em determinada propriedade está ou não de acordo com os requisitos mínimos de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: CCS; CTB; Qualidade do leite; Qualidade higiênico sanitária do leite; RBQL; Rede Brasileira de Laboratórios de Controle de Qualidade do Leite; Cálculo com planilha. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080825 |
| |
Registros recuperados: 45 | |
|
|
|