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Implantação do método de eletroforese tris-tricina visando à identificação de peptídeos em croquete de CMS de tilápia. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L.; MELLINGER-SILVA, C.; SANTOS, A. A. dos; FURTADO, A. A. L.; PONTES, S. M..
O objetivo deste trabalho foi implantar a técnica de eletroforese tris-tricina para a identificação de possíveis peptídeos formados durante o processamento de croquete formulado à base de CMS de tilápia.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Eletroforese tris-tricina; Peptídeos; Carne mecanicamente separada; Pescado; Eletroforese; Tilápia; Peixe.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/973439
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Método para fracionamento de proteínas de feijão por eletroforese SDS-PAGE. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; FREITAS, S. C. de.
Eletroforese de proteínas; Condições de utilização da eletroforese SDS-PAGE; Preparação de amostra de extrato protéico de feijão; Análise de proteínas de feijão em eletroforese SDS-PAGE.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Proteínas.; Eletroforese; Feijão..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416510
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Interferência na quantificação de proteínas em cultura de G. diazotrophicus em meio semi-sólido contendo glicose. Infoteca-e
SILVA, R. J.; STEPHAN, M. P.; TEIXEIRA, K. R. dos S..
Apresenta as observações sobre os efeitos interferentes da glicose e apresenta subsídios para uma abordagem alternativa para dosagem de proteínas quando glicose estiver presente no meio de cultivo em condições específicas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bactéria diazotrófica.; Espectrofotometria..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/664358
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Nova Estratégia Metodológica para Análise Eletroforética (Tricina-SDS-PAGE), visando à Identificação Peptídeo-proteica em Soja. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; FELBERG, I.; SANTOS, A. A. dos; AZEVEDO, T. de L.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Recentemente, tem sido mostrado o potencial medicinal de peptídeos bioativos oriundos tanto da soja amarela quanto da preta. Publicações sobre a caracterização molecular de hidrolisados proteicos de soja amarela por eletroforese em gel de poliacrilamida (SDS-PAGE) não mostram a visualização de peptídeos na faixa de 10 kDa e 1 kDa. Nesse trabalho, desenvolveu-se uma nova estratégia metodológica de preparo da amostra, junto com a utilização das eletroforeses dos tipos SDS-PAGE e TRIS/TRICINA. Os extratos parcialmente purificados mostraram a obtenção de um gel límpido contendo cadeias peptídicas-proteicas bem separadas. Como destaque foi evidenciada uma proteína com massa acima de 100 kDa e um peptídeo de 11 kDa, somente para a soja preta. Esta técnica de...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caracterização molecular; Extrato de soja; Eletroforese; Proteína; Peptídeo; Tecnologia de Alimento; Food technology; Proteins; Peptides; Soy protein.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117697
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Otimização da detecção de isotiocianatos na análise por CG-DNP. Infoteca-e
CASTRO, I. M. de; STEPHAN, M. P..
bitstream/CTAA-2009-09/9978/1/ct100-2006.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Isotiocianato.; Método de Análise..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/417026
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Utilização da fração protéica verde de folhas de mandioca na fortificação de alimentos. Infoteca-e
STEPHAN, M. P..
bitstream/item/76342/1/ct50-2002.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fortificação; Alimentos; Folhas verdes.; Mandioca..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415519
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Metodologia de análise de proteínas em torta de gergelim por eletroforese (SDS-PAGE). Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L.; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y..
bitstream/item/84131/1/2010-CTE-0171.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metodologia; Torta de gergelim.; Eletroforese; Proteína..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874492
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Triagem de atividade proteolítica em patê de tilápia enlatado. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; FURTADO, A. A. L.; RESENDE, A. L.; SANTOS, S. N..
bitstream/item/91527/1/2009-CTE-0146.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Patê de tilápia; Atividade proteolítica.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663842
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Adequação de metodologia para detecção de proteínas em casca do mamão verde utilizando eletroforese (SDS-PAGE). Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; OLIVEIRA, E. M. M. de; CASTRO, I. M. de; COSTA, R. B. M.; FONSECA, M. J. de O..
bitstream/CTAA-2009-09/9973/1/ct95-2006.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metodologia; Mamão verde.; Casca; Eletroforese; Proteína..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416998
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Produção de ácidos orgânicos associada à fixação de nitrogênio em mutantes de Gluconacetobacter diazotrophicus Infoteca-e
SILVA, R. J. da; GODOY, R. L. de O.; ROSA, J. S. da; SOUZA, V. T. da s.; STEPHAN, M. P.; TEIXEIRA, K. R. dos S..
O seqüenciamento do genoma de Gluconacetobacter diazotrophicus, bactéria fixadora de nitrogênio, e caracterização do seu proteoma em condições de excesso ou limitação de N em forma disponível para assimilação, forneceram informações gerais sobre a codificação e expressão de proteínas na estirpe PAL5. Além da fixação de nitrogênio, outra característica interessante desta bactéria é sua capacidade de realizar oxidação incompleta da glicose resultando em ácido glicônico e cetoderivados. A associação de ambos os processos pode ser explorado para aplicação biotecnológica em diversos setores industriais, inclusive na indústria alimentícia e agrária. Entretanto, para garantir a eficiência durante aplicação conjunta desses processos é necessário elucidar os...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oxidação incompleta da glicose; Ácido glicônico; Cetoderivados.; Gluconacetobacter diazotrophicus..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/664225
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Implantação do método de eletroforese em gel de poliacrilamida (SDS-PAGE) para visualização de proteínas de torta de mamona. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R..
bitstream/item/164107/1/CT136-eletroforese-mamona.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Torta de mamona.; Eletroforese; Proteína..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416803
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Ajuste metodológico para triagem de atividade proteásica em leite desnatado e integral. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; FREITAS, S. C. de.
bitstream/item/164079/1/CT119-atividade-proteasica-leite.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metodologia; Atividade proteásica.; Leite Integral.; Leite Desnatado.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/413484
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Obtenção de padrão de identidade de peito de galinha através de eletroforese SDS-PAGE. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; NASCIMENTO, M. da G. F. do.
Eletroforese de proteínas; Preparação da amostra de extrato protéico de peito de galinha.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Proteínas; Peito de galinha.; Eletroforese..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416514
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Desenvolvimento de método de preparação de amostras para solubilização de proteínas de clara de ovo orgânico para aplicação em eletroforese. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; NASCIMENTO, M. G. F..
bitstream/CTAA-2009-09/7700/1/ct72-2004.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Método de preparação; Amostras; Proteínas; Clara de ovo orgânico.; Eletroforese; Qualidade..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415569
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Extração de proteínas do fruto e da folha do morangueiro e preparo da amostra para aplicação em eletroforese SDS-PAGE. Infoteca-e
MELLINGER-SILVA, C.; STEPHAN, M. P.; SANTOS, A. A. dos; AZEVEDO, T. de L.; FONSECA, M. J. de O.; CAMPOS, R. da S..
bitstream/item/91522/1/2012-CTE-0183.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Morango; Proteína; Eletroforese.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/935861
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Utilização de eletroforese (SDS-PAGE) para detecção de proteína isolada de soja e de concentrado proteico de soro de leite em lombo suíno. Infoteca-e
STEPHAN, M. P..
bitstream/item/164106/1/CT134-soja-soro-em-lombo.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Proteína isolada de soja; Lombo suíno.; Eletroforese..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416796
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Método de Eletroforese de Proteínas TRIS/TRICINA Modificado para Identificação da Hidrólise das Caseínas ao Longo da Maturação de Queijos. Infoteca-e
AZEVEDO, T. de L.; CARNEIRO, J. de O.; STEPHAN, M. P.; SANTOS, A. A. dos; CHAVES, A. C. S. D..
A eletroforese é uma técnica que possui grande aplicação no meio científico para avaliação e separação de proteínas, para detectar diferentes frações de proteína e para acompanhar a degradação destas. A técnica de eletroforese em gel de Tris/Tricina foi modificada, introduzindo-se, na preparação das amostras uma etapa de retirada da gordura que se observou ser um grande interferente nesta análise, dificultando a corrida do gel, além de não permitir uma boa separação/visualização das bandas de proteínas e/ou peptídeos. A técnica foi utilizada com o objetivo de avaliar a possível hidrolise das caseínas ?, ? e ? e a formação de peptídeos ao longo de 60 dias de maturação de queijo. Como exemplo de aplicação da técnica modificada foi utilizado o Queijo Minas...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de Alimento; Queijo; Maturação; Peptídeo; Proteólise.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114676
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Adaptação de método de extração e caracterização das proteínas extraídas de presunto submetido à alta pressão. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; SLONGO, A. P.; DELIZA, R.; ROSENTHAL, A..
bitstream/CTAA-2009-09/9974/1/ct96-2006.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alta pressão; Método de extração.; Presunto; Proteína..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/417008
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Estudo comparativo do padrão de identidade e da atividade proteolítica do pescado oriundo de híbridos de Cachara e Pintado. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L.; LOBO, C. M. de O.; CARDOSO, D. de O.; TORREZAN, R.; FURTADO, A. A. L..
bitstream/item/74500/1/pub-196.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Processamento..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916398
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Metodologia de extração de proteínas em torta de mamona e pinhão manso para análise por eletroforese (SDS-PAGE). Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; SILVA, B. A.; AZEVEDO, T. de L.; ASCHERI, J. L. R..
bitstream/item/74838/1/pub-151.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metodologia; Torta de mamona; Pinhão manso.; Eletroforese..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874481
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