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Registros recuperados: 32 | |
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THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da. |
Para ser competitiva, a bovinocultura de conta tropical precisa explorar melhor o pasto, corrigindo suas possíveis deficiências nutricionais com um suplemento, o que deve ser feito com muito critério e dentro de uma meta de produção bem estabelecida. Isto porque nos trópicos, ao contrário dos países de clima temperado, é possível manter os bovinos em pastejo durante todo o ano , maximizando o conceito de "boi fotossintético". Os elementos que compõem esse sistema são a energia solar (luz e calor), a planta forrageira, componente sinstetizados das substâncias orgânicas (via fotossíntese), os bovinos, componente transformador da matéria vegetal em carne (via fermentação ruminal), o solo, componente sustentador e fornecedor de elementos nutritivos, a umidade,... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bovino de corte; Suplementação em pasto; Supplements; Mineral nutrients; Pastejo; Nutrição Animal; Suplemento Mineral; Animal nutrition; Grazing; Beef cattle. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326137 |
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VALLE, E. R. do; ANDREOTTI, R.; THIAGO, L. R. L. de S.. |
Na pecuária de corte, a exploração comercial do sistema de cria se constitui na fase do sistema produtivo, que envolve a criação e o manejo não só das matrizes bovinas e seus respectivos bezerros ate a desmama, mas também das novilhas de reposição e dos touros. Esse sistema tem por objetivo a produção de bezerros desmamados que representa a maior fonte de receita do criador. A venda de vacas descartadas e outros animais, apesar de contribuírem para a produção total, e uma fonte de receita marginal. Portanto, a viabilidade do sistema vai depender da eficácia e eficiência com que são utilizados os meios disponíveis para a otimização da produtividade. O escopo deste trabalho foi o de apresentar e discutir as principais praticas de manejo reprodutivo, que... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Bovino de corte; Estacao de monta; Novilha; Sanidade; Eficiência; Calf; Health; Management; Production; Acasalamento; Bezerro; Desmama; Manejo; Reprodução; Produção; Vaca; Touro; Heifers; Cows; Beef cattle; Bulls; Copulation; Reproductive performance; Reproduction; Weaning. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321581 |
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NICODEMO, M. L. F.; SILVA, V. P. da; THIAGO, L. R. L. de S.; GONTIJO NETO, M. M.; LAURA, V. A.. |
Sistema silvipastoris - SSPs - combinam espécies lenhosas (árvores, arbustos, palmeiras entre outros) ao sistema de produção animal, em alguma forma de arranjo temporal ou espacial. Os SSPs são ferramentas importantes do desenvolvimento sustentável, já que combinam produção com a conservação dos recursos naturais. Alem de buscar atender a várias necessidades dos produtores rurais (alimento, madeira, lenha, forragem, plantas medicinais e fibras), podem auxiliar na conservação dos solos, recupração de microbacias, recomposição ordenada de áreas florestais, e manutenção da biodiversidade, entre outros. A implantação e o manejo da SSPs são mais complexos que em sistemas pecuários convencionais, mas ainda assim, pode representar um significativo aporte de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Sistema silvipastoril; Bem-estar animal; Agrosilvicultura; Região Centro-Oeste; Brasil; Husbandry; Forage trees; West Central Region; Árvore Forrageira; Meio Ambiente; Pecuária; Pastagem; Agroforestry; Animal welfare; Brazil; Environment; Pastures; Silvopastoral systems. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325202 |
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THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da. |
Para ser competitiva, a bovinocultura de corte tropical precisa explorar melhor o pasto, corrigindo, quando necessário, possíveis deficiências nutricionais, isto com muito critério e dentro de uma meta de produção bem estabelecida. Nos trópicos, ao contrário dos países de clima temperado, é possível manter os bovinos em pastejo durante todo o ano, maximizando o conceito do ?boi verde? e preservando as características digestivas do animal ruminante. Tal conceito envolve inúmeros fatores: a energia solar (luz e calor), a planta forrageira (componente sintetizador das substâncias orgânicas via fotossíntese), os bovinos (componente transformador da matéria vegetal em carne/leite por fermentação ruminal), o solo (componente sustentador e fornecedor de elementos... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bovino de corte; Suplementação; Confinamento; Feno; Pastagem; Nutrição Animal; Silagem; Sal. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326990 |
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THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da. |
A demanda do mercado por carne de melhor qualidade direciona para uma pecuária de ciclo curto. Nessa situação, dietas com elevados níveis de concentrados são cada vez mais necessárias, para cobrir os déficits nutricionais das pastagens tropicais. A soja, pelas suas características organolépticas, torna-se um produto excelentes para atender a essa demanda. No Brasil são produzidos anualmente mais de 42 milhões de toneladas de soja, resultando em um volume significativo de produtos e subprodutos para a alimentação animal. Na lavoura, da produção total obtida, cerca de 39% são grãos, sendo o restante palhada com potencial para uso na alimentação de ruminantes. Da secagem do grão de soja, resulta o resíduo de limpeza de soja, um subproduto com teor médio de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Feeding; Alimentação; Bovino; Subproduto; Soja; Byproducts; Cattle; Soybeans. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321033 |
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Registros recuperados: 32 | |
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