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Registros recuperados: 17 | |
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JACINTO, M. A. C.; PEREIRA, M. de A.; AZEVEDO JÚNIOR, J. S. de; TULLIO, R. R.; OLIVEIRA, A. R. de. |
Objetivou-se com este trabalho determinar a influência dos defeitos provocados por ectoparasitas (ácaros, fungos e berne cicatrizado), corte cicatrizado decorrente do manejo (risco cicatrizado) e marca a fogo, na qualidade intrínseca de couros bovinos. Todos os defeitos interferiram negativamente (P<0,05) na resistência dos couros à tração. A cicatriz de berne prejudicou a resistência dos couros ao rasgamento (P<0,05), e a dermatite causada por ácaro, bactéria ou fungo apresentou comportamento inverso ao esperado (P<0,05), com maiores valores para as amostras que apresentavam os defeitos. Concluiu-se que os defeitos influenciam negativamente a qualidade intrínseca dos couros bovinos. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Couro bovino; Ectoparasita; Qualidade; Sanidade Animal. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/941842 |
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TULLIO, R. R.; BRUM, P. A. R. de. |
Na regiao do Pantanal Mato-Grossense, a desmama de bezerros e feita, geralmente, quando estes atingem de dez a doze meses de idade ou ocorre naturalmente. Isto acarreta um grande desgaste fisico das matrizes, retardando, assim, a sua reabilitacao, para que as mesmas possam produzir outro bezerro no menor intervalo possivel. A desmama antecipada tera como consequencia a reducao do periodo de aleitamento, permitindo as femeas recuperacao mais rapida e propiciando-lhes condicoes para entrarem em cio mais cedo. Desta forma, procura-se promover a repeticao de cria das vacas, por pratica de manejo, sem, contudo, prejudicar o desenvolvimento dos bezerros. Um dos pontos mais importantes ao se efetuar a desmama antecipada de bezerros e verificar se os mesmos contam... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bull-calf; Native pasture; Bezerro; Desmama; Pastagem Nativa; Pantanal; Weaning. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/787746 |
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MAGNABOSCO, C. de U.; CASTRO, L. M. de; LOPES, F. B.; EIFERT, E. da C.; OLIVEIRA COSTA, M. F. DE; MAMEDE, M. M. S.; REGITANO, L. C. de A.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; PRADO, C. S.; ROSA, G. J. de M.; SAINZ, R. D.. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Genotipagem; Shear force; Genotypes; Bovines; Bovino; Gado; Carne; Qualidade; Cattle; Meat; Quantitative trait loci. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052500 |
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BRUM, P. A. R. de; SOUZA, J. C. de; ALMEIDA, I. L. de; COMASTRI FILHO, J. A.; POTT, E. B.; VIEIRA, L. M.; COSTA JUNIOR, E. M. A.; TULLIO, R. R.. |
Realizou-se um levantamento de níveis de manganês, cobre e zinco nas forrageiras e no fígado de vacas de lactação, na Fazenda da Santana, sub-região dos Paiaguás, Pantanal Mato-Grossense. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Forrageiras; Bovinos; Cobre; Manganês; Zinco. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/41143 |
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TULLIO, R. R.; ALMEIDA, I. L. de; BRUM, P. A. R. de. |
A desmama de bezerros, na regiao do Pantanal Mato-Grossense, e feita geralmente, na faixa de 10 a 12 meses, quando nao ocorre naturalmente. Este procedimento provoca um desgaste nutricional excessivo nas femeas em aleitamento, retardando ou inibindo o aparecimento de cio apos o parto. A consequencia da desmama antecipada sera a reducao do periodo de aleitamento, permitindo um recuperacao mais rapida as femeas e propiciando-lhes condicoes para entrarem em cio mais cedo. Assim, podera ser reduzido o intervalo entre partos e, consequentemente, aumentando o numero de bezerros nascidos. Desta forma, procura-se promover a repeticao de cria das vacas, num periodo mais curto, por simples pratica de manejo, sem prejuizo do desenvolvimento dos bezerros. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bovine; Bull-calf; Bovino; Bezerro; Manejo; Reprodução; Reproduction. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/787806 |
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TULLIO, R. R.. |
As fazendas do Pantanal apresentam grandes areas (valor modal de 10.800 ha) com poucas subdivisoes (7,9 +_ 4,8). O manejo imposto ao rebanho e o tradicionalmente utilizado na regiao onde, os touros permanecem durante todo o ano com as matrizes, na proporcao 1:10, apesar de na epoca seca haver uma separacao natural do rebanho. Alem disso, os animais sao pouco manejados, criados sem divisao em categorias, o desmame e tardio e o trato sanitario deficiente. Esses fatores interferem de forma negativa na produtividade do rebanho, principalmente atraves da mortalidade de bezerros no periodo logo apos o parto de uma vez que ocorrem nascimentos durante todo o ano, apesar de haver uma concentracao de nascimentos no ultimo semestre do ano. O objetivo deste trabalho e... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Paiaguas; Monta; Periodo; Efeito; Amount period; Effect; Gado; Pantanal; Cattle. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/787751 |
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NASSU, R. T.; FRANCISCO, V. C.; CORDEIRO, C. de S.; OKUMURA, F.; TULLIO, R. R.; BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A.. |
O consumo de carne ovina tem sido crescente no Brasil e a qualidade do produto, em relação à segurança, às características sensoriais e à conveniência, são fatores importantes para os consumidores. Embalagens tradicionais para carne apresentam vida de prateleira curta e/ou alterações indesejáveis nas propriedades do produto. O uso de revestimentos comestíveis é uma alternativa para estender a vida útil do produto, mas os efeitos do seu uso e o método de cocção nas propriedades sensoriais são pouco conhecidos. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do tipo de cozimento em características físico-químicas e no perfil de compostos voláteis em carne ovina com revestimento de quitosana. O tipo de cozimento não afetou a força de cisalhamento, porém, a... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Revestimento de quitosana; Cisalhamento; Preparo; Ovino; Aroma; Aquecimento; Embalagem. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106199 |
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BRUM, P. A. R. de; SOUZA, J. C. de; ALMEIDA, I. L. de; COMASTRI FILHO, J. A.; POTT, E. B.; VIEIRA, L. M.; COSTA JUNIOR, E. M. A.; TULLIO, R. R.. |
O Pantanal Mato-Grossense constitui uma das mais importantes regioes criatorias de bovinos de corte do Pais. O rebanho bovino e mantido basicamente a expensas de pastagens nativas, compostas essencialmente por gramineas. Grande numero de minerais sao essenciais ao crescimento, manutencao e reproducao dos bovinos. O manganes desempenha funcao importante na constituicao dos ossos, na manutencao da capacidade funcional dos orgaos da reproducao e na formacao da hemoglobina. O zinco e importante na formacao da insulina, na espermatogenese, na manutencao da funcao cutanea e na biossintese de acido nucleicos e proteinas. O cobre participa da formacao de pigmentos pilosos, no transporte de eletrons, no aproveitamento do ferro, na sintese da hemoglobina, na... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Paiaguas; Forrageira; Bovine; Pasture; Bovino; Cobre; Manganês; Mineral; Pastagem; Zinco; Pantanal; Forage. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/787736 |
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SAKAMOTO, L. S.; MÉO FILHO, P. DE; MENDES, E. D. M.; ALENCAR, M. M. de; TULLIO, R. R.; FERRARI, F. B.; LEME, P. R.; BERNDT, A.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as intensidades de emissão de CH4 de bovinos cruzados em confinamento na fase de terminação. Foram avaliados 63 animais cruzados provenientes de vários grupos genéticos, agrupados em proporção de Adaptado de 25,00% e 37,50% (1A), de 43,75% e 50,00% (2A) e de 56,25%, 62,50%, 68,75% e 75% (3A), em proporção de Bos taurus: 31,25%, 50,00%, 56,25% e 75,00%, e segundo a porcentagem de Heterozigose: 50,00% e 62,50% (1H), 81,25% (2H), e 100% (3H). |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Mensuração de metano; Cochos automatizados; GrowSafe; Produção sustentável. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131388 |
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ROSA, A. J. de M.; YOKOO, M. J. I.; ROSA, A. do N.; MAGNABOSCO, C. de U.; SILVA, M. V. G. B.; TULLIO, R. R.; REGITANO, L. C. de A.. |
Resumo ? Uma das principais características raciais da raça Nelore tradicional é a presença e o formato de chifres. O aparecimento de animais mochos, por introgressão ou mutação ?de novo?, despertou nos produtores o interesse em selecionar linhagens sem chifres por razões econômicas, bem-estar animal e segurança do tratador, evitando-se assim o uso da descorna. Essa característica apresenta herança Mendeliana autossômica, com dominância do alelo Mocho sobre o padrão, como foi demonstrado em diversos estudos em raças variadas. Neste trabalho, efetuamos Estudo de Associação Genômica (GWAS) para presença de chifres e foi identificado um pico de alta significância, associado à herança dos chifres, localizado no BTA1. Os Polimorfismos de Nucleotídeo Único... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Gado; Gado Mocho; Nelore Mocho. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131616 |
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JACINTO, M. A. C.; PEREIRA, M. de A.; AZEVEDO JUNIOR, J. S. de; TULLIO, R. R.; OLIVEIRA, A. R. de. |
Objetivou-se com este trabalho determinar a influência dos defeitos provocados por ectoparasitas (ácaros, fungos e berne cicatrizado), corte cicatrizado decorrente do manejo (risco cicatrizado) e marca a fogo, na qualidade intrínseca de couros bovinos. Todos os defeitos interferiram negativamente (P<0,05) na resistência dos couros à tração. A cicatriz de berne prejudicou a resistência dos couros ao rasgamento (P<0,05), e a dermatite causada por ácaro, bactéria ou fungo apresentou comportamento inverso ao esperado (P<0,05), com maiores valores para as amostras que apresentavam os defeitos. Concluiu-se que os defeitos influenciam negativamente a qualidade intrínseca dos couros bovinos. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Couro bovino; Defeito; Influência; Marca a fogo; Sarna; Berne; Carrapato; Qualidade. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926725 |
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TULLIO, R. R.. |
o Brasil é um pais privilegiado no que se refere às condições para produção de proteinas de origem animal. Clima, solos, tecnologias e recursos humanos deixaram de ser obstáculos e passaram a constituir vantagens comparativas, que, somadas à imensa extensão territorial, possibilitam ao pais produzir proteina animal com preços competitivos, em quantidades crescentes, com a qualidade desejada pelos consumidores. No caso especifico da carne bovina, o progresso ocorrido nas últimas três décadas, especialmente na década de 1990, nas áreas de formação de pastagem, de produção e de conservação de forragem, de suplementação mineral, de melhoramento genético, de sanidade animal, de abate, e de processamento e de comercialização da carne, é bastante significativo... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Gado de corte; Bovino; Carne; Produção; Qualidade. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661232 |
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Registros recuperados: 17 | |
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