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Uso de farinha de banana verde para a produção de biscoito. Infoteca-e
REIS, R. C.; ASSIS, S. L. de; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Biscoito; Banana; Farinha.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104280
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Manejo de plantas de cobertura e adubação para abacaxizeiro cultivado em sistema orgânico de produção em Lençóis, Chapada Diamantina, BA. Infoteca-e
PADUA, T. R. P. de; ROSA, R. C. C.; MATOS, A. P. de; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; CORDEIRO, Z. J. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Abacaxi; Adubação; Agricultura Orgânica; Pineapples; Organic compounds.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121949
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Geleia de araçá-boi com mamão. Infoteca-e
VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; FONSECA, M. D.; SILVEIRA, S. M. da; REIS, R. C.; SACRAMENTO, C. K. do.
O araçazeiro-da-Amazônia (Eugenia stipitata McVaugh), família Mirtácea, também conhecido como araçá-boi é uma fruteira da Amazônia Ocidental, cultivada em pequena escala no Peru, Bolívia, Equador e Colômbia, sendo adaptada ao clima tropical úmido (CHÁVES FLORES e CLEMENT, 1984). No Brasil o araçá-boi é encontrado na região Amazônica, Mato Grosso e Bahia, mas ainda sem exploração comercial. Na região sul da Bahia, onde foi introduzido na década de 90, é encontrado em quintais e pequenas áreas de plantio principalmente dos municípios de Una, Ituberá e Ilhéus, podendo constituir-se em uma opção para a fruticultura baiana, devido ao seu potencial para a indústria de polpa. Nas condições da Bahia, os araçazeiros florescem e frutificam o ano todo e a colheita...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimento Preparado; Carica Papaya; Eugenia Stipitata; Fruta Tropical; Mamão.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884343
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BRS SCS Belluna: variedade de banana para consumo como fruto de mesa e para processamento. Infoteca-e
VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; JUNIOR, I. T. A.; ALMEIDA, L. S. DE; HADDAD, F.; AMORIM, E. P.; JESUS, J. L. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Banana; Doença de Planta; Fusarium.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1158180
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Banana 'BRS Princesa': características físico-químicas, nutricionais e sensoriais dos frutos. Infoteca-e
VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SILVEIRA, R. B.; TEDGUE, L. DE J.; SASAKI, F. F. C.; HADDAD, F.; AMORIM, E. P..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Banana; Murcha de Fusarium.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1158297
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Effect of papaya leaf extracts on the control of papaya anthracnose. Infoteca-e
JESUS, J. L. de; VIANA, E. de S.; ALMEIDA, V. DE O.; SASAKI, F. F. C.; SANTOS, C. T.; BRANCO, A..
ABSTRACT: Objective: The objective of this study was to evaluate whether extracts with different polarities, obtained from papaya (Carica papaya) leaves, have fungicide and/or fungitoxic action in the post-harvest control of anthracnose in papaya fruits. Methods: Hydroethanolic extract was fractionated with organic solvents of different polarities, resulting in hexane, ethyl ether, ethyl acetate, n-butyl alcohol and aqueous fractions. In in vitro tests, concentrations of 0, 500, 1000, 1500 and 2000 mg L-1, diluted with 10% Tween 20, were used to evaluate fungitoxic and fungicide effects using the Mycelial Growth Inhibition percentage (MGI%) method. Results and Discussion: In in vivo tests, the fraction of leaf extract which had the highest MGI% was used....
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mamão; Papayas; Colletotrichum; Postharvest diseases; Plant extracts.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1154410
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Aceitação sensorial e estabilidade do mamão desidratado enriquecido com frutooligossacarídeo. Infoteca-e
REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; SANTOS, T. M. de S.; JESUS, J. L. de; SILVA, S. C. S. da; MAMEDE, M. E. de O..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mamão; Papayas.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103480
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Processamento e produtos. Infoteca-e
GODOY, R. C. B. de; POIANI, L. M.; WASZCZYNSKJ, N.; VIANA, E. de S.; MATSUURA, F. C. A. U.; MATSUURA, M. I. da S. F..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Processo; Banana; Processamento.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960397
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Propriedades Tecnológicas de Amidos Isolados de Plátanos e Bananas da Coleção de Germoplasma da Embrapa. Infoteca-e
TAKEITI, C. Y.; REIS, R. C.; CARVALHO, C. W. P. de; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, N. A. de; JESUS NETA, P. de; OLIVEIRA, L. A. de.
A banana assume grande destaque na produção mundial, sendo que o Brasil ocupa a terceira posição da produção. As bananas podem ser consumidas cruas, enquanto os plátanos são consumidos necessariamente cozidos ou na forma de farinhas devido ao seu elevado teor de amido, constituindo assim uma oportunidade interessante para uso como ingrediente na indústria alimentícia. O objetivo deste trabalho foi caracterizar o amido extraído de 12 genótipos, dentre plátanos e bananas, pertencentes ao banco ativo de germoplasma da Embrapa. Os amidos apresentaram teor considerável de amilose (29,7% a 37,8%), baixos teores de fósforo (0,01% a 0,03%) e de lipídios (< 0,1%), larga faixa de temperatura de gelatinização (66,9 ºC a 90,8 ºC), estrutura granular heterogênea com...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Food technology; Amylose; Pasting properties; Retrogradation; Ingredients; Viscosity.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128743
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Liofilização de mamão Formosa e avaliação dos atributos de qualidade durante o armazenamento. Infoteca-e
LIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; VIANA, E. de S.; ARAUJO, I. M. da S.; REIS, R. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Carica papaya L; Processamento; Desidratação.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1030007
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Métodos de conservação para a biomassa de banana verde: efeito nas características físico-químicas e microbiológicas. Infoteca-e
SENA, L. de O.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SANTANA, T. S. de; BARRETO, N. S. E..
O objetivo desse estudo foi avaliar o efeito de métodos de conservação nas características físico-químicas e microbiológicas da biomassa de banana verde. Os tratamentos empregados foram esterilização em autoclave (T1), pasteurização (T2) e refrigeração (T3), com subsequente estudo das características físico-químicas (rendimento, amido resistente, polifenóis extraíveis totais, sólidos solúveis, pH, acidez titulável, atividade de água e cor); composição centesimal (proteínas, cinzas, lipídeos, carboidratos, fibras, umidade), valor calórico total; qualidade microbiológica (coliformes a 45 ºC e Salmonella sp.) e estabilidade (cor, umidade, acidez titulável, pH e a atividade de água), durante 90 dias. O rendimento médio do processo foi 84,28%. Os tratamentos T1...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Banana Verde; Polifenois; Amido Resistente; Banana; Amido.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144240
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Controle da queima solar de frutos de abacaxi com tela de sombreamento em sistema orgânico de produção. Infoteca-e
PADUA, T. R. P. de; VIANA, E. de S.; MATOS, A. P. de; PEREIRA, F. DAS N.; SENA, U. de O.; OLIVEIRA, F. O. de P.; SANTOS, V. T. dos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Abacaxi.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130890
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Organic pineapple production system for the Region of Lençóis, Chapada Diamantina, Bahia, Brazil. Infoteca-e
PADUA, T. R. P. de; MATOS, A. P. de; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; ROSA, R. C. C.; XAVIER, F. A. da S.; REINHARDT, D. H. R. C..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Abacaxi.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063123
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Processamento mínimo de mandioca. Infoteca-e
VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; SILVA, J. da.
A cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) é a base energética da alimnetação em varios paises tropicais (Altieri, 2002). Entretando, a conservação pós-colheita temsido uma preocupação das indústrias e dos produtores, já que um dos maies obstáculos para a utiização dessa raiz é aelevada perecibilidade, pois quando armazenada em condições ambientais, possui vida útil muito restrita. Estima-se que 23% da produção deraiz demandioca seja perdida após a colheta no Brasil, devido ao desconhecimento de técnicas adequadas de armazenamento (Bezerra et al., 2002).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mandioca; Processamento Mínimo; Manihot; Cassava.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/877082
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Processing of sweet and bitter cassava. Infoteca-e
OLIVEIRA, L. A. de; MOTTA, J. da S.; JESUS, J. L. de; SASAKI, F. F. C.; VIANA, E. de S..
Tipo: Livros Palavras-chave: Mandioca; Harvesting; Postharvest treatment.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129776
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Aplicação da farinha de banana verde na produção de bolo rico em amido resistente. Infoteca-e
GUEDES, I. S. A.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; JESUS, J. L. de; SANTOS, F. D..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Farinha; Banana; Flour.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121310
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Produção de biomassa de banana verde. Infoteca-e
SENA, L. de O.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; BARRETO, N. S. E.; SANTANA, T. S. de; JESUS, J. L. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Banana; Biomassa; Biomass.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121314
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Obtenção de raízes de mandioca de mesa congelada. Infoteca-e
OLIVEIRA, L. A. de; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; SANTOS, J. F. dos; SOUZA, V. dos S.; JESUS, J. L. de; SASAKI, F. F. C.; SANTOS, V. da S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mandioca.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128933
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Características físicas, físico-químicas e sensoriais de frutos de novos genótipos de mamoeiro do Grupo Solo. Infoteca-e
REIS, R. C.; CARVALHO, E. DE M. L.; LEDO, C. A. da S.; VIANA, E. de S.; BORGES, V. P.; DANTAS, J. L. L..
Resumo ? Para o sucesso de uma nova cultivar junto ao mercado consumidor, os frutos do mamoeiro devem apresentar características físicas, físico-químicas e sensoriais que atendam às demandas dos consumidores. Atributos como aparência, tamanho, formato de fruto, bem como a qualidade nutricional e sensorial devem ser considerados no processo de desenvolvimento de uma nova cultivar a fim de satisfazer as exigências do mercado nacional e internacional. O objetivo deste trabalho foi avaliar frutos de novos genótipos de mamoeiro do grupo Solo, quanto às características físicas, físico-químicas e sensoriais, visando identificar os mais promissores para o mercado. Foram avaliados três genótipos melhorados (CMF H10.60, BRS L78, UC 14) e a cultivar comercial Golden,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mamão; Carica Papaya; Melhoramento Genético Vegetal; Genótipo; Papayas; Breeding and Genetic Improvement.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1157378
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Processamento de aipim e mandioca-brava. Infoteca-e
OLIVEIRA, L. A. de; MOTTA, J. da S.; JESUS, J. L. de; SASAKI, F. F. C.; VIANA, E. de S..
Tipo: Livros Palavras-chave: Mandioca; Mandioca Brava; Colheita; Pós-Colheita; Harvesters; Postharvest systems; Crops.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117995
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