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Vidal,T.Z.B.; Fontes,D.O.; Silva,F.C.O.; Vasconcellos,C.H.F.; Silva,M.A.; Kill,J.L.; Souza,L.P.O.. |
Estudou-se o efeito da redução da proteína bruta (PB) e da suplementação de aminoácidos em dietas para suínos, dos 70 aos 100kg. Foram utilizados 48 suínos machos, castrados, híbridos comerciais, com o peso inicial de 70,12±1,56kg, distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro níveis de proteína bruta na dieta, 17,95; 16,45; 14,95; 13,45, seis repetições e dois animais por unidade experimental. Não foi observado efeito dos tratamentos sobre o ganho de peso diário e sobre o consumo de dieta diário. Houve efeito quadrático dos níveis de PB sobre a conversão alimentar, que melhorou até o nível estimado de 15,7% de proteína bruta. Não houve influência dos níveis de PB sobre a espessura de toucinho e sobre o rendimento de carne magra.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácido; Carcaça; Desempenho; Terminação. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000400022 |
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Arouca,C.L.C.; Fontes,D.O.; Silva,F.C.O.; Ferreira,W.M.; Silva,M.A.; Vidal,T.Z.B.; Corrêa,G.S.S.; Paula,E.. |
Realizou-se um experimento para determinar a exigência de fósforo disponível para suínos machos castrados (Agroceres-Pic) utilizando-se 60 animais, distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco tratamentos -0,1; 0,2; 0,3; 0,4 e 0,5% de fósforo disponível, seis repetições e dois animais por unidade experimental. Os animais foram sangrados por punção do plexo venoso orbitário aos 21 dias e ao final do experimento, em jejum, para obtenção dos valores da atividade da fosfatase alcalina no soro (AFAS) e fósforo no soro. Observou-se efeito quadrático dos níveis de fósforo disponível sobre o ganho de peso diário, consumo diário de ração, fósforo no soro aos 21 dias, fósforo no soro ao final do experimento e conversão alimentar, que... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Suíno; Exigência nutricional; Fósforo; Recria; Desempenho. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000500012 |
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Vasconcellos,C.H.F.; Fontes,D.O.; Lara,L.J.C.; Vidal,T.Z.B.; Silva,M.A.; Silva,P.C.. |
Realizou-se um ensaio de metabolismo para avaliar os efeitos de diferentes níveis de proteína bruta (PB) sobre a digestibilidade de nutrientes e energia de dietas para frangos de corte. Foram utilizados 160 frangos de corte de linhagem comercial, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos - teor de PB - e quatro repetições com 10 aves por unidade experimental. As aves foram alojadas em gaiolas metálicas. A coleta de excretas foi feita nas aves dos 25 aos 29 dias de idade. Os teores de PB utilizados foram 21, 19, 17 e 15%. A redução do teor de PB melhorou linearmente a digestibilidade da MS e da energia metabolizável (EB). A digestibilidade da PB foi influenciada quadraticamente pelos níveis de PB da dieta, sendo o nível de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestibilidade; Proteína; Energia; Nitrogênio; Frango de corte. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000300018 |
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Vasconcellos,C.H.F.; Fontes,D.O.; Silva,M.A.; Corrêa,G.S.S.; Lara,L.J.C.; Vidal,T.Z.B.; Machado,A.L.C.; Fernandes,I.S.. |
O experimento foi realizado em delineamento inteiramente ao acaso para avaliar os efeitos de diferentes teores de glicina + serina (gli+ser) total em dietas de baixa proteína bruta (PB) sobre o desempenho e as características de carcaça de frangos de corte de 22 a 35 dias de idade. Foram utilizadas 750 aves distribuídas em cinco tratamentos, cinco repetições e 30 aves por unidade experimental. As aves foram alimentadas até os 21 dias com uma dieta comum de acordo com as exigências. A partir do 21º dia, as dietas utilizadas continham 17% de PB e níveis de gli+ser de 1,50; 1,75; 2,00 e 2,25%; a dieta-controle continha 21% de PB. O teor de gli+ser teve efeito linear sobre a conversão alimentar e não sobre as demais variáveis de desempenho. Não houve efeito de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango; Aminoácido; Desempenho; Carcaça. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000300016 |
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Vasconcellos,C.H.F.; Fontes,D.O.; Lara,L.J.C.; Corrêa,G.S.S.; Silva,M.A.; Vidal,T.Z.B.; Fernandes,I.S.; Rocha,J.S.R.. |
O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente ao acaso para avaliar os efeitos de diferentes níveis de glicina+serina (gli+ser) total em dietas de baixa proteína bruta (PB) sobre o desempenho e características de carcaça de frangos de corte de um a 21 dias de idade. Foram utilizadas 750 aves, distribuídas em cinco tratamentos, cinco repetições e 30 aves por unidade experimental. As dietas utilizadas continham 190g/kg de PB e níveis de gli+ser de 16,7; 19,2; 21,7 e 24,2g/kg; a dieta controle continha 230g/kg de PB. Avaliaram-se os efeitos dos níveis de glicina+serina sobre o desempenho e composição de carcaça. Os dados foram submetidos à análise de variância e os resultados obtidos com as dietas de baixos níveis proteicos com diferentes níveis de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango; Aminoácidos sintéticos; Avaliação de carcaça; Desempenho. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000200499 |
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Vidal,T.Z.B.; Fontes,D.O.; Ferreira,F.; Godinho,R.M.; Silva,M.A.; Corrêa,G.S.S.. |
Estudou-se o efeito do teor de metionina + cistina sobre o desempenho de codornas de corte durante a fase inicial (nascimento ao 21° dia). Foram utilizadas 360 codornas, de ambos os sexos, distribuídas em delineamento experimental inteiramente ao acaso. Os tratamentos consistiram em seis níveis de metionina + cistina total (0,86; 0,96; 1,06; 1,16; 1,26 e 1,36), quatro repetições e 15 aves por unidade experimental. As características avaliadas foram o peso corporal, ganho de peso, consumo e conversão alimentar para fase inicial. Observou-se efeito quadrático significativo do teor de metionina + cistina sobre todas as variáveis avaliadas do nascimento ao 21° dia de idade, sendo observado melhor desempenho nas codornas alimentadas com 1,21% de metionina +... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácido; Exigência nutricional; Desempenho; Ganho de peso. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000100242 |
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