|
|
|
Registros recuperados: 36 | |
|
| |
|
| |
|
|
LANNA, A. C.; SILVA, O. F. da; WANDER, A. E.; BARRIGOSSI, J. A. F.; DEL PELOSO, M. J.. |
Embrapa Arroz e Feijão tem dado prioridade à busca de meios de se avaliar os reais benefícios que a atividade feijoeira oferece para o Brasil e, para tanto, foi analisada sua sustentabilidade tomando-se como modelo a cultivar BRS Valente. Os impactos da adoção dessa tecnologia, nas regiões de abrangência Sul, Sudeste e Centro-Oeste, foram avaliados nas dimensões econômica, social e ambiental, considerando as três safras de cultivo, dos anos agrícolas 02/03, 03/04, 04/05, 05/06, 06/07 e 07/08. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: BRS Valente; Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade; Análise econômica; Impacto ambiental. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/576576 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
WANDER, A. E.; ELIAS, H. T.; CORTINA, N.; HEMP, S.; DEL PELOSO, M. J.. |
O presente trabalho teve por objetivo caracterizar os principais sistemas de cultivo de feijão praticados nos municípios das regiões catarinenses de Chapecó (Chapecó, Concórdia, Maravilha, Palmitos, Pinhalzinho, Quilombo e Xaxim) e Campos Novos (Campos Novos e Curitibanos) e estimar os custos de produção de feijão destes sistemas de cultivo na safra 2004/2005. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Santa Catarina; Chapecó; Campos Novos; Custo de Produção; Feijão; Sistema de Produção. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/214397 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
WANDER, A. E.; SILVA, O. F. da; FERREIRA, C. M.. |
O arroz (Oryza sativa L.) é amplamente cultivado no mundo e está entre os três cereais mais importantes para a alimentação humana, junto com o milho e o trigo. Essas três espécies fornecem mais de 40% do consumo calórico humano. Ademais, a quantidade consumida e a importância nutricional do arroz para a população variam entre países e regiões e dentro de um mesmo país. Os feijões representam uma importante fonte de proteína vegetal para a nutrição humana em diversos países. O gênero Phaseolus originou-se nas Américas e possui cerca de cinco espécies cultivadas: Phaseolus vulgaris L., Phaseolus lunatus L., Phaseolus coccineus L., Phaseolus acutifolius A. Gray var. latifolius Freeman e Phaseolus polyanthus Greenman. Entre elas, o feijão-comum (Phaseolus... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Arroz; Feijão; Economia; Custo de Produção; Suprimento de Alimento. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134409 |
| |
|
|
WANDER, A. E.. |
Nas últimas semanas os produtores de feijão vêm comemorando com as altas no preço recebido pelo feijão, principalmente o feijão do grupo comercial carioca. Os consumidores estão sentindo esta alta, que pode durar alguns meses. A expectativa é que a colheita da safrinha (2ª safra) colhida no Sul e no Nordeste venha a trazer aliviar um pouco a falta de oferta do produto. Uma queda mas acentuada é mais provável que ocorra somente no segundo semestre, quando entra o feijão colhido na 3ª safra. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Feijão; Política de preço; Consumidor. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/989010 |
| |
Registros recuperados: 36 | |
|
|
|