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MUCUNA preta Stizolobium Aterrimum Piper & Tracy: leguminosa para adubação verde do solo e alimentação de bovinos. Infoteca-e
bitstream/item/38460/1/MucunaPreta.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação Verde; Alimentação; Bovino; Leguminosa; Mucuna Preta; Solo..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854699
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Viabilidade econômica de sistemas convencionais e conservacionistas de cultivo de melão no Polo Jaguaribe-Açu. Infoteca-e
PESSOA, P. F. A. P.; SILVA, M. G. O. DA; MAIA, C. W. C. P..
bitstream/item/165062/1/CLV17017.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vegetação espontânea; Braquiária; Filme de polietileno.; Milho; Adubação Verde; Mudança Tecnológica..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076192
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Adubação verde: prática eficiente e econômica para recuperar solos. Infoteca-e
PADOVAN, M. P..
bitstream/item/42081/1/Padovan-Adubacao.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade; Green manure; Sustainable.; Adubação Verde; Solo.; Soil..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/870200
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ADUBAÇÃO verde: um dos segredos do manejo agroecológico do solo. Infoteca-e
No manejo agroecológico do solo, usamos fertilizantes orgânicos, como estercos curtidos e compostos, para fornecer os nutrientes que as plantas precisam para se desenvolver. Essa prática é fundamental porque, quando colhemos, os nutrientes vão embora junto com os frutos, grãos, folhas ou outras partes colhidas da planta. É preciso, então, repor esses nutrientes e são os fertilizantes orgânicos que fazem essa reposição.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertilizante orgânico; Agroecologia; Manejo agroecológico; Adubação Verde; Manejo do Solo; Ecologia Vegetal; Adubo Orgânico; Esterco; Composto Orgânico.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134563
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Soja cultivar celeste: uma boa alternativa de adubação verde para culturas de ciclo curto. Infoteca-e
PADOVAN, M. P.; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M.; RIBEIRO, R. de L. D.; OLIVEIRA, F. L. de; SANTOS, L. A.; ALVES, B. J. R.; SOUTO, S. M..
bitstream/CNPAB-2010/32096/1/doc175.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fazendinha agroecológica; SIPA.; Adubação Verde; Soja.; Green manures; Soybeans..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/627831
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Desenvolvimento e precocidade de produção de coqueiros híbridos, consorciados com Gliricidia sepium. Infoteca-e
FONTES, H. R.; SOBRAL, L. F..
ODS 2.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Selo ODS 2; Coco; Gliricidia; Nitrogênio; Adubação Verde.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150072
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Adubação verde e plantio direto: alternativas de manejo agroecológico para a produção agrícola familiar sustentável. Infoteca-e
LOPES, O. M. N.; ALVES, R. N. B..
bitstream/item/62424/1/DOCUMENTOS-212-Embrapa-A-Oriental.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação Verde; Plantio Direto..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/403557
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Utilização de leguminosas para adubação verde. Infoteca-e
SALTON, J. C..
bitstream/item/38997/1/COT-15-1996-final.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação Verde; Cerrado; Leguminosa.; Green manures; Legumes..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/241124
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Chamaecrista rotundifolia: leguminosa para controle de mato e adubação verde do solo. Infoteca-e
LOPES, O. M. N..
bitstream/item/49380/1/fd160001.pdf
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará; Brasil.; Adubação Verde; Leguminosa; Semente.; Chamaecrista rotundifolia; Amazonia; Green manures; Legumes; Seeds..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377917
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Cobertura do solo, acúmulo de biomassa e de nutrientes em leguminosas para uso como adubo verde Infoteca-e
BORGES, W. L.; SOUZA, D. C. de J.; RODRIGUES, D. de S.; RIOS, R. da M..
Objetivou-se com este estudo avaliar a capacidade de cobertura do solo, o acúmulo de biomassa e nutrientes na parte aérea de quatro espécies de leguminosas fixadoras de nitrogênio (N): Mucuna pruriens, Crotalaria juncea; Crotalaria ochroleuca; e Cajanus cajan. O experimento foi realizado em condição de campo, em parcelas de 12 m2, no Campo Experimental da Fazendinha, da Embrapa Amapá, em Macapá, AP. A cobertura de solo foi avaliada nove vezes ao longo de 68 dias, por meio de uma grade contendo 100 intersecções. O acúmulo de biomassa e nutrientes foi avaliado em duas coletas, realizadas aos 46 e 68 dias após o plantio. Mucuna pruriens promoveu a maior porcentagem de cobertura de solo e a sequência observada, em termos decrescentes, para acúmulo de biomassa...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroecologia; Adubação Verde; Ecologia Vegetal; Cobertura do Solo; Nitrogênio; Amazonia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102721
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Compactação do solo e crescimento de plantas: como identificar, evitar e remediar. Infoteca-e
MACHADO, P. L. O. de A..
A compactação do solo é um fenômeno conhecido e constitui tema de crescente importância demandando muita atenção por parte de produtores rurais, agrônomos da extensão rural, profissionais de vendas e assistência de tratores e implementos agrícolas e consultores. O solo compactado vem resultando na diminuição no crescimento das raízes em profundidade, predispondo a planta à morte em curtos períodos de seca, no acúmulo de água na superfície do solo impossibilitando a respiração das raízes e favorecendo o processo de erosão hídrica do solo. Esta publicação visa auxiliar, de modo sucinto, na identificação da compactação do solo, como evitar seu surgimento e como resolver o problema quando constatado.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adensamento; Aração; Densidade do solo; Escarificação.; Adubação Verde; Gradagem; Plantio Direto..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/338323
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Pegada de carbono de produtos agrícolas: estudo de caso do melão Amarelo. Infoteca-e
BARROS, V. DA S.; SANTOS, T. DE L.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; SILVA, E. de O.; SOUSA, J. A. de; ARAGAO, F. A. S. de.
bitstream/item/165071/1/CLV17013.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cadeias de suprimento; Extração de matérias primas; Insumos.; Adubação Verde; Produção Agrícola..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076115
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Compostos orgânicos fermentados tipo bokashi obtidos com diferentes materiais de origem vegetal e diferentes formas de inoculação visando sua utilização no cultivo de hortaliças. Infoteca-e
OLIVEIRA, E. A. G. de; RIBEIRO, R. de L. D.; LEAL, M. A. de A.; GUERRA, J. G. M.; ARAUJO, E. da S.; ESPINDOLA, J. A. A.; ROCHA, M. dos S.; BASTOS, T. C.; SAITER, O..
A produção de hortaliças geralmente é realizada de forma intensiva, demandando a adição periódica de matéria orgânica. Os sistemas orgânicos de produção de hortaliças requerem a adição de adubos orgânicos com elevados teores e rápida disponibilização de N. A utilização de compostos orgânicos fermentados tipo ?bokashi? pode atender a estas demandas. Entretanto, as matérias-primas tradicionalmente utilizadas na sua produção, bem como o inoculante comercial EM4®, elevam o custo deste fertilizante, o que justifica a busca por materiais alternativos. O objetivo deste trabalho foi avaliar as propriedades químicas e a capacidade de recuperação biológica do N de seis diferentes formulações biofermentadas do tipo ?bokashi? obtidas a partir de materiais provenientes...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertilizante orgânico; FBN; Adubação Verde; Fermentação Anaeróbica; Inoculante.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1002216
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Uso e manejo do solo. Infoteca-e
MELO, R. F. de; GIONGO, V.; SIGNOR, D.; ANJOS, J. B. dos.
Neste capítulo, serão abordadas informações relacionadas aos fatores de degradação dos solos bem como práticas de manejo e de conservação de solo e de adubação das culturas que podem contribuir para o aumento da sustentabilidade da agricultura no Semiárido.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: SUstentabilidade; Conservação de solo; Manejo de solo; Adubação organica; Solo; Agricultura Familiar; Produção Agrícola; Segurança Alimentar; Degradação Ambiental; Adubação; Adubação Verde; Soil.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118534
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Influência da adubação verde sobre o crescimento, estado nutricional e produtividade do café (coffea arabica) cultivado no sistema orgânico. Infoteca-e
RICCI, M. dos S. F.; ALVES, B. J. R.; AGUIAR, L. A. de; MAMOEL, R. M.; SEGRES, J. H.; OLIVEIRA, F. F. de; MIRANDA, S. C..
Estação Experimental Pesagro (café Avelar). Fazenda Experimental Santa Mônica. Resultados e discussão. Café Santa Mônica.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação Verde; Café; Crescimento; Estado Nutricional; Produção..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/597347
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Produção de fitomassa de espécies vegetais para adubação verde no Submédio São Francisco. Infoteca-e
SILVA, M. S. L. da; GOMES, T. C. de A.; MACHADO, J. de C.; SILVA, J. A. M. e; CARVALHO, N. C. S. de; SOARES, E. M. B..
bitstream/CPATSA/33161/1/INT71.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fitomassa; Leguminosas; Gramíneas; Cultivo; Submédio São Francisco.; Solo; Adubação Verde; Cobertura do Solo.; Soil.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157007
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Associacao de adubos verdes com milho e soja cultivados em solo de cerrados. Infoteca-e
SUHET, A. R.; BURLE, M. L.; PERES, J. R. R..
bitstream/item/107173/1/pesq-60.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Bandeirante; Mineirao; Pioneiro; Zornia latifolia; Capim rhodes; Planta leguminosa; Maize; Cultivation; Vulgaris; Stylosanthes guianensis var; Punciflora.; Adubação Verde; Amendoim; Andropogon Gayanus; Capim Gordura; Cerrado; Glycine Max; Gramínea; Melinis Minutiflora; Milho; Solo; Soja; Stylosanthes Macrocephala; Zea Mays.; Arachis pintoi; Paspalum; Green manures; Legumes; Mixed cropping; Varieties.; Soil; Soybeans.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549399
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Benefícios da adubação verde sobre a simbiose micorrízica e a produtividade de batata-doce. Infoteca-e
ESPÍNDOLA, J. A. A.; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M..
Plantio das leguminosas e da batata doce. Produtividade da batata doce e simbiose micorrízica.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ipomoea batata; Mycorrhiza; Production.; Adubação Verde; Batata Doce; Legume; Leguminosa; Micorriza; Produção; Plantio; Simbiose.; Green manures; Mycorrhizae; Symbiosis.; Sweet potatoes.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/623563
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Comportamento de leguminosas para adubação verde no Submédio São Francisco. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de.
As leguminosas são as plantas mais utilizadas como adubo verde porque contém altas concentrações de fósforo, potássio, cálcio e, principalmente, nitrogênio, devido à fixação simbiótica do N que ocorre em suas raízes. Foi realizado um trabalho no município de Petrolina-PE, em um Argissolo Vermelho-Amarelo, arenoso, nos anos 2000, 2001 e 2002, com o objetivo de avaliar o comportamento de doze leguminosas para adubação verde em cultivo irrigado. Avaliaram-se o período compreendido entre o plantio e a floração plena (ciclo) de cada leguminosa, a produção de matéria seca (M.S.) e a absorção de nutrientes pela parte aérea da planta. As leguminosas que produziram mais M.S. foram dois genótipos de guandu, Traipeiro e D2-TYPE, o lab-lab, as mucunas preta e cinza, o...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ciclo; Manejo de cultivo; Submédio São Francisco.; Solo; Adubação Verde; Biomassa; Leguminosa; Manejo do Solo; Nutriente.; Soil.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154470
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Plantas de cobertura para proteção do solo em sistema orgânico no período da seca na Região dos Cerrados. Infoteca-e
CARVALHO, W. P. de; MALAQUIAS, J. V..
bitstream/item/199834/1/Bolpd-347-Wellington-Carvalho.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Orgânica; Adubação Verde; Cobertura Vegetal; Rotação de Cultura.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110833
Registros recuperados: 100
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