|
|
|
Registros recuperados: 12 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
No Prosa Rural desta semana, o engenheiro agrônomo da Embrapa Cerrados (Planaltina/DF), José Orlando Madalena, explica como deve ser feito o cultivo de espécies vegetais junto à cultura principal. Feijão-guandu, mucunanã, mucuna-preta, feijão de porco, feijão do ceará e crotalária são algumas dessas espécies que podem ser usadas como adubo verde. Segundo José Orlando, Inicialmente, o produtor deve adquirir uma semente de boa qualidade. Ele recomenda fazer o plantio do adubo nas entrelinhas da cultura principal, mantendo uma distância de um metro do tronco da planta. Quando a espécie usada como adubo começar a florescer, o produtor deve cortá-la para que o material possa se decompor e se incorporar ao solo onde está a cultura principal. Uma das grandes... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Adubo Verde.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748996 |
| |
|
|
MATRANGOLO, W. J. R.; NETTO, D. A. M.; FRANÇA, F. C. T.; PURCINO, H. M. A. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; MOREIRA, J. A. A.; CRUZ, J. C.; QUEIROZ, L. R.; BORTOLINI, L. de O. F.; ROCHA, M. G. da; OLIVEIRA, M. F. de; SOARES, M. E.; ALBERNAZ, W. M.. |
bitstream/CNPMS-2009-09/21391/1/Com_165.pdf |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Adubo Verde.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/491785 |
| |
Registros recuperados: 12 | |
|
|
|