Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade antimicrobiana do óleo essencial de alfavaca-de-galinha (Ocimum micranthum Willd) sobre bactérias láticas. 14
MACHADO, T. F.; BRUNO, L. M.; PEREIRA, R. de C. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Óleos essenciais; Agente antimicrobiano.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045796
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Introdução ao cultivo in vitro de erva-mate (Ilex paraguariensis). 14
DUTRA, L. F.; HANSEL, F. A.; WENDLING, I..
A maioria dos trabalhos com cultivo in vitro de erva-mate tem sido limitada ao cultivo de embriões e segmentos nodais oriundos de mudas produzidas de materiais juvenis. Objetivou-se otimizar o processo de desinfestação no estabelecimento in vitro de erva-mate, testando agentes desinfestantes para o controle da ocorrência de contaminações. Segmentos nodais oriundos de minicepas de erva-mate, cultivadas no sistema semi-hidropônico em canaletão, foram desinfestados com hipoclorito de sódio (NaOCl), cloreto de mercúrio (HgCl2), SaniagriTM ou Preservative Plant Mixture (PPMTM). Épocas de coleta dos explantes e termoterapia a frio também foram testados. Após desinfestação, segmentos nodais foram inoculados em meio ¼ MS e mantidos em sala de crescimento durante...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Erva mate; Agente antimicrobiano; Propagação; Mate; Espécie nativa; Cultura In Vitro; Contaminação; Ilex Paraguariensis; Micropropagação.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/315215
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Concentração Mínima Inibitória (CMI) de antibióticos para oito estirpes de bactérias diazotróficas da Coleção de Culturas da Embrapa Agrobiologia. 14
OLIVEIRA, T. de F.; FERREIRA, J. S.; BOA SORTE, P. M. F.; REIS, V. M.; BALDANI, J. I.; SCHWAB, S..
Define-se antibiótico, dentro da classe dos agentes antimicrobianos, como uma substância química necessariamente produzida por um microrganismo, que mata ou inibe o crescimento de outro microrganismo. A atividade antimicrobiana de um agente pode ser medida determinando-se a menor quantidade desse agente necessária para inibir o crescimento de um microrganismo-teste, sendo esta quantidade denominada concentração mínima inibitória (CMI). Neste trabalho, foram determinadas as CMIs de cinco agentes antimicrobianos (antibióticos) frente às seguintes bactérias diazotróficas endofíticas/associativas de trigo e cana-de-açúcar: Azospirillum amazonense, A. brasilense, Burkholderia tropica, Gluconacetobacter diazotrophicus, Herbaspirillum rubrisubalbicans, H....
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agente antimicrobiano; Resistência.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663940
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional