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Registros recuperados: 47 | |
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Sarmento,Célia M. B.; Veiga,Jonas Bastos; Rischkowsky,Barbara; Kato,Osvaldo R.; Siegmund-Schultze,Marianna. |
No Nordeste Paraense alguns agricultores familiares têm implantado pequenas áreas de pastagens e manejado pequenos rebanhos com o objetivo de aplicar eventuais ganhos obtidos com os cultivos, criando uma poupança a ser utilizada nas necessidades futuras da família ou da propriedade. Há indícios de problemas nas pastagens e no rebanho que limitam tanto a produção e a sustentabilidade da pecuária, como comprometem os cultivos agrícolas que realmente sustentam a propriedade. Este estudo tratou de identificar as principais limitações e propor alternativas de manejo que sejam econômica e ecologicamente mais sustentáveis. Na primeira fase do estudo, numa amostra ao acaso de 38 propriedades, descreveu-se o manejo da pastagem e do rebanho, e na segunda, numa... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desempenho de pastagem; Desempenho rebanho; Pecuária; Agricultor familiar; Amazônia brasileira. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672010000300002 |
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A agricultura como fonte de energia limpa e renovável é de muita importância para os agricultores familiares das regiões Sul, Centro-Oeste e Sudeste que poderão produzir matéria-prima para os biocombustíveis. O pesquisador Esdras Sundfeld explica que o pequeno produtor não deve parar de produzir alimentos para produzir matérias-primas utilizadas na fabricação do biodiesel. "É importante que o pequeno produtor continue produzindo alimentos que vão garantir o sustento da sua família", salienta. De acordo com Sundfeld, a produção de matérias-primas para biodiesel é viável para aumentar a renda do pequeno produtor, para investir na sua própria propriedade. Sundfeld ressalta que as indústrias exigem uma quantidade de matéria-prima bastante elevada e que nenhum... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Agoenergia; Agricultor familiar; Biocombustíveis; Agricultura; Energia; Matéria prima; Pequeno produtor; Biodiesel. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1017413 |
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O mundo hoje busca uma vida mais saudável por meio do consumo de alimentação natural. As plantas condimentares se apresentam como uma ótima alternativa nesse sentido. Algumas delas chegam a substituir o sal no preparo das refeições. A produção de tais tipos de plantas no Brasil, contudo, ainda é irrisória, sendo o País um grande importador de espécies condimentares. A Embrapa Agroindústria Tropical (Fortaleza/CE) desenvolve projetos e ações que buscam estabelecer um sistema de produção de plantas condimentares (açafrão, gengibre, hortelã, manjericão etc). Elas possuem um grande potencial econômico que pode se traduzir em uma fonte alternativa de renda ao agricultor familiar. De acordo com a pesquisadora, Rita de Cássia Pereira, espécies condimentares são... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Hortelã; Agricultor familiar; Renda; Açafrão; Gengibre; Manjericão; Planta para condimento; Pequeno produtor. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897476 |
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Administração rural é um assunto fundamental para a agricultura, pois todo produtor precisa organizar as atividades de sua propriedade, bem como ter o controle de suas contas. Seja pequeno, médio ou grande, o agricultor precisa tomar várias decisões no dia a dia, em um processo que inclui diversas iniciativas. Para o agricultor familiar o sucesso de sua propriedade depende da administração. Técnicas, que envolvem planejamento, organização, direção e controle da produção são importantes para uma boa administração. A produção deve ser pensada em função do mercado. Afinal, da propriedade são colhidos produtos para alimentar a família e também para gerar renda. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Agricultor familiar; Controle da produção; Administração rural; Agricultura sustentável; Renda; Mercado. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1000198 |
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Hoje no Brasil, muitos chefs de cozinha estão elaborando novos pratos com frutas tipicamente brasileiras, como o maracujá, por exemplo. O maracujá vem se tornando uma alternativa rentável para os produtores, sobretudo familiares, e o consumidor começa a se beneficiar com a chegada de novas variedades para diferentes usos ? do consumo in natura à aplicação funcional-medicinal. A principal contribuição da Embrapa é no melhoramento genético das frutas brasileiras. O administrador Cleidson Dias da Embrapa Produtos e Mercado dá mais detalhes sobre os novos mercados para frutas regionais brasileiras. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Agricultor familiar; Gastronomia; Fruta; Maracujá; Mercado. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1030565 |
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A barra aproveita todos os componentes do fruto, desde a castanha até o pedúnculo. O produto é feito à base de caju desidratado, xerém de amêndoa de castanha e suco de caju concentrado, além de flocos de arroz, açúcar-mascavo, mel de abelha e alguns aditivos. O pesquisador Antônio Calixto Lima vai dar mais detalhes sobre esta tecnologia. A partir da produção da barrinha de caju e seguindo as recomendações técnicas da Embrapa Agroindústria Tropical, produtores rurais, agricultores familiares e microempresários da agroindústria vão poder aumentar a renda e reduzir o desperdício no setor. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Produtor rural; Agricultor familiar; Microempresário; Caju; Castanha; Pedúnculo. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039299 |
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A agricultura como fonte de energia limpa e renovável é de muita importância para os agricultores familiares das regiões Sul, Centro-Oeste e Sudeste que poderão produzir matéria-prima para os biocombustíveis. O pesquisador Esdras Sundfeld explica que o pequeno produtor não deve parar de produzir alimentos para produzir matérias-primas utilizadas na fabricação do biodiesel. "É importante que o pequeno produtor continue produzindo alimentos que vão garantir o sustento da sua família", salienta. De acordo com Sundfeld, a produção de matérias-primas para biodiesel é viável para aumentar a renda do pequeno produtor, para investir na sua própria propriedade. Sundfeld ressalta que as indústrias exigem uma quantidade de matéria-prima bastante elevada e que nenhum... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Agroenergia; Agricultor familiar; Biocombustíveis; Agricultura; Energia; Matéria prima; Pequeno produtor; Biodiesel. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1017393 |
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Registros recuperados: 47 | |
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